Хрустящие, пузырчатые чебуреки в домашних условиях – 10 лучших рецептов

Чебуреки представляют собой пирожки из тонкого хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Вариантов приготовления существует множество. Однако многие просто не решаются приступить, так как считают процесс достаточно хлопотным, а результат непредсказуемым. Да и почему-то существует ошибочное убеждение, что сделать хрустящие и сочные чебуреки, как в уличной чебуречной, в домашних условиях практически невозможно. Мы готовы развеять это представление и представляем топ-10 лучших рецептов домашних хрустящих чебуреков.

Пузырчатые и хрустящие чебуреки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Предлагаем отличный рецепт, по которому чебуреки гарантированно получатся. При этом иметь нужно минимум продуктов, немного терпения и хорошее настроение.

Чтобы начинка получилась вкусная и точно сочная, пропорция лука к мясу должна составлять 1 к 3. То есть на 500 г фарша нужно взять крупную луковицу или несколько средних весом не менее 150 г.

Вместо сливочного масла можно взять растительное, но в первом варианте чебуреки получаются более хрустящими. При этом масло разрешается заменить сливочным маргарином, но только очень хорошего качества.

Чебуреки домашние
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Крутой кипяток: 1 ст.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В большую глубокую емкость просеиваем муку. В отдельном стакане заливаем кипятком сливочное масло, сахар и соль. В емкость с просеянной мукой вливаем горячую смесь и активно перемешиваем. Делаем это как можно быстрее, чтобы как можно больше муки заварилось. Затем приступаем к вымешиванию руками, контролируя по ощущениям плотность. Главное, чтобы тесто не стало чересчур тугим. Затем заворачиваем в целлофановый пакетик или пищевую пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

  2. В это время занимаемся начинкой. Мясо и лук берем в пропорции один к трем. Фарш приправляем солью, специями и отправляем к нему перебитый в блендере или натертый на мелкой терке репчатый лук. Фарш должен немного настояться и пропитаться всеми ароматами.

  3. Обмякшее тесто выкладываем на силиконовый коврик и хорошо вымешиваем руками. Скатываем в колбаску и разделаем на порционные части. Затем раскатываем как можно тоньше в круглые лепешки. При помощи тарелки придаем нужную форму. На одну половинку заготовки выкладываем начинку и накрываем ее второй половинкой. Края тщательно защипываем и дополнительно фиксируем при помощи вилки.

  4. Выкладываем чебуреки в глубокую сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарить следует на огне чуть выше среднего, тогда чебуреки не будут гореть.

Вынимаем румяные чебуреки и кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать с поверхности оставшийся жир. Подаем к столу сразу же после приготовления пока они еще горячие. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой, тонким чуть слоистым тестом и мягкой мясной начинкой с большим количеством бульона.

Чебуреки домашние

Рецепт домашних чебуреков как в чебуречной – хрустящие и пузырчатые

Многие задаются вопросом, как приготовить такое тесто, как делают в чебуречных. Следуя этому рецепту, у вас гарантированно получится отменная выпечка, которую можно подавать для перекуса или к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 0,500 кг;
  • Крутой кипяток – 0,300 л;
  • Масло растительное – 0,060 л;
  • Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 0,600 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Вода – 0,100 л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней чайную ложку соли. Делаем небольшую воронку и начинаем вливать кипяток. При этом постоянно помешиваем ложкой и захватываем все больше муки.
  2. Ждем, пока основа немного не остынет. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, но уже руками. Формируем из теста колобок, накрываем пакетом и оставляем отдыхать.
  3. Для мясной начинки берем фарш, нарезанный мелко репчатый лук, соль, черный молотый перец, немного разбавляем водой для сочности. Все вместе хорошо вымешиваем и отставляем.
  4. Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Тесто разделяем на части, из которых раскатываем тоненькие круглые лепешки. На одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Края хорошо защипываем и придавливаем вилкой. По желанию можно пройтись фигурным ножом.
  5. Получившиеся заготовки аккуратно выкладываем в сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Обжариваем с одной и второй стороны около двух минут до образования красивой золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажные салфетки для впитывания излишнего масла и подаем к столу горячими. Никаких дополнений такая выпечка не требует, ну разве что можно подать еще и кетчуп.Чебуреки хрустящие

Готовим хрустящие чебуреки с пузырьками на сковороде

Пробуя чебуреки из чебуречной, мы всегда удивляемся, насколько у них получается хрустящее и идеально тонкое тесто. Секрет приготовления раскроем в этом рецепте. Для этого понадобиться минимум ингредиентов и хорошее настроение.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Крутой кипяток – 1 ст.;
  • Соль – 0,001 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 0,100 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо свинина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый большой – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Мякоть свинины промываем и хорошо просушиваем от лишней влаги. Нарезаем на кусочки вместе с репчатым луком и перебиваем в фарш через мясорубку. Чтобы начинка была сочнее, лука берем побольше. Мясную начинку приправляем солью, специями по вкусу и тщательно вымешиваем.
  2. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку и соль. Заливаем ее крутым кипятком и быстрыми движениями вымешиваем ложкой, пока не получится густая масса. Добавляем сырое куриное яйцо, размягченное сливочное масло и начинаем замешивать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Готовое тесто делим на небольшие части, каждую из которых раскатываем в пласт. При помощи круглой тарелки нужного диаметра придаем форму и на одну половину выкладываем мясную начинку, как на фото. Складываем пополам и зажимаем края вилкой.
  4. Выкладываем заготовки в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
  5. Готовые хрустящие чебуреки подаем к столу сразу же после приготовления. По этому рецепту они получаются хрустящие пышные и безумно вкусные. А главное, даже не нужно выходить из дома, чтобы полакомиться такой вкуснотищей.Чебуреки пузырчатые

Хрустящие мини-чебуреки с фаршем в домашних условиях

Хочется чебуреков, но побаиваетесь покупать магазинные полуфабрикаты? И правильно делаете, ведь их легко можно приготовить дома. Следуйте нашему рецепту и у вас непременно получатся хрустящие мини-чебуреки.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 0,500 кг;
  • Горячая вода – 0,300 л;
  • Растительное масло – 0,050 л;
  • Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 0,450 кг;
  • Репчатый лук – 0,200 кг;
  • Вода – 0,150 л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 0,500 л.

Начинаем приготовление:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку. Отдельно в горячей воде разводим соль и вливаем жидкость в муку.
  2. Добавляем растительное масло и быстро ложкой замешиваем тесто. Когда оно немного остынет, начинаем вымешивать руками до получения нужной консистенции. Даем отдохнуть, накрыв крышкой или полотенцем.
  3. В отдельной емкости смешиваем фарш, измельченный лук (на терке или в блендере), соль и перец. Все вместе перемешиваем, подливаем немного воды и даем настояться.
  4. Отдохнувшее тесто разделяем на порционные кусочки и раскатываем из каждого тонкий круглый пласт. Начиняем фаршем чебуреки и придаем им нужную форму.
  5. Отправляем заготовки в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть много, изделия будут в нем плавать и равномерно жариться.
  6. Обжариваем чебуреки на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаем на салфетки, через минуту перекладываем на большую тарелку для подачи.Чебуреки с фаршем

Как приготовить сочные и хрустящие чебуреки дома

Приготовить дома настоящие крымские чебуреки не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте сделать это, придерживаясь пошагового рецепта с фото. В результате получаться сочные, хрустящие и ароматные чебуреки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 0,500 кг;
  • Вода – 0,250 л;
  • Растительное масло – 0,030 л;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий – 0,380 кг;
  • Свежая зелень – 0,050 кг;
  • Вода – 0,100 л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для жарки:

  • Растительное масло – 0,400 л.

Начинаем приготовление:

  1. В емкость с просеянной мукой вливаем ложку растительного масла. В чашке с водой растворяем ложку соли и добавляем ее к муке. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками не менее десяти минут. Готовое эластичное тесто накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.
  2. Пока тесто расстаивается, занимаемся начинкой. Для этого нарезаем мелко зелень и смешиваем ее с фаршем. Приправляем любимыми специями и солью. Добавляем немного воды или мясного бульона для сочности, тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  3. Берем тесто и разделяем его на семь частей, каждую из которых по отдельности вымешиваем около двух минут. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще примерно 15 минут. После чего каждую заготовку раскатываем в пласт, начиняем начинкой и защипываем края вилкой, как на фото.
  4. Выкладываем заготовки в сковороду с большим количеством кипящего растительного масла. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне по паре минут.
  5. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы пропитался лишний жир, и сразу же подаем к столу. Чебуреки получаются в точности такие, как на фото. Румяные, пузырчатые и непередаваемо вкусные.Чебуреки сочные

Рецепт приготовления пузырчатых чебуреков с мясом в домашних условиях

Домашние чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими и пузырчатыми. Чтобы они получились сочными и вкусными, фарш лучше приготовить самостоятельно. Тесто можно вымесить миксером или на замесе в хлебопечке.

В этом рецепте в тесто добавляется водка, считается, что именно она обеспечивает хрустящую и пузырчатую корочку. Но не переживайте, даже если чебуреки будут есть дети, алкоголь испарится еще во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,600 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 0,700 кг;
  • Вода теплая для теста – 0,250 л;
  • Вода холодная для фарша;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Смешиваем в чаше миксера или хлебопечки просеянную муку, растительное масло, воду, водку, яйцо и соль. Замешиваем эластичное тесто и формируем из него шар. Выкладываем в миску, накрываем полотенцем и даем настояться около получаса. Тем временем приступаем к приготовлению мясной начинки.
  2. Берем мякоть свинины и говядины в пропорции 1:1. Пропускаем его через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Получившийся фарш приправляем солью, специями и выдавливаем чеснок. Добавляем порубленную зелень и немного воды для сочности. Все вместе тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  3. Готовое тесто разделяем на порционные куски, каждый из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. На одной половине размещаем мясную начинку, накрываем второй половинкой и при помощи вилки защипываем края. Если есть фигурный нож, то можно с его помощью обрезать красиво кромку.
  4. Ставим на огнь сковороду с большим количеством масла, раскаляем и уменьшаем нагрев. Выкладываем готовые заготовки в сковороду. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем.
  5. Обжариваем до образования красивого золотистого цвета. В целом обжарка занимает примерно 5 минут. Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и сразу же подаем к столу.Чебуреки со свининой

Простое тесто для хрустящих и пузырчатых чебуреков

Несмотря на то, что чебуреки любят практически все, готовить их берется далеко не каждый. Многие считают сложным приготовление теста. На самом деле, это совсем не так, по представленному рецепту чебуреки получатся даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,500 кг;
  • Вода – 0,160 л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинаем приготовление:

  1. В емкость наливаем воду и размешиваем в ней указанное количество растительного масла. Подсаливаем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
  2. Замешиваем сначала ложкой в миске, затем руками на столе. Готовое тесто тщательно вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
  3. Накрываем тесто для чебуреков чистым полотенцем и оставляем его отдыхать примерно на полчаса. После чего тесто готово к дальнейшей работе.Тесто для чебуреков

Вкусные хрустящие чебуреки – сочные и с пузырьками

Секрет идеальных чебуреков заключается в тонком хрустящем тесте с пузырьками разного размера и сочной мясной начинке. Предлагаем один из самых удачных рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Крутой кипяток – 0,180 л;
  • Мука пшеничная – 0,400-0,450 кг;
  • Растительное масло – 0,050 л;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 0,500 кг;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Холодная вода – 0,5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку (примерно половину), соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем вливаем кипятк, активно размешивая его с мукой.
  2. Даем отдохнуть пару минут и продолжаем добавлять муку, сначала вымешивая вилкой, пока не остынет. После чего продолжаем вымешивать руками до тех пор, пока тесто не станет тугим. Убираем его в пакетик и оставляем на полчасика.
  3. Для начинки берем любое мясо и перебиваем его вместе с луком и зеленью. Доводим до вкуса специями и солью. Получившийся фарш тщательно вымешиваем, подливаем немного воды, пока масса не станет вязкой по консистенции.
  4. Отдохнувшее тесто немного вымешиваем и оставляем еще на пять минут. Разделяем его на равные части, обязательно накрываем сверху пленкой, чтобы не обветрилось. Из каждой части формируем тонкий круглый пласт, на один край выкладываем начинку.
  5. Накрываем начинку пустой половинкой. Края тщательно скрепляем между собой, аккуратно выпуская воздух. Сформированные чебуреки отправляем в сковороду с раскаленным растительным маслом.
  6. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитать излишки масла. Подаем к столу в горячем виде.Чебуреки на кипятке

Как сделать хрустящие, пузырчатые чебуреки в домашних условиях

Если вы мечтаете научиться делать настоящие чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой, то этот пошаговый рецепт с фото как раз для вас. Попробуйте приготовить, и такая выпечка точно станет вашим «коронным» блюдом.

Советуем сразу готовить двойную порцию, так как из указанного количества ингредиентов получается только восемь невероятно вкусных и сочных чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода кипяток – 0,100 л;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 0,400 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Укроп и кинза – 0,100 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 0,300 л.

Начинаем приготовление:

  1. В емкость с просеянной мукой добавляем щепотку соли и вливаем растительное масло. Затем начинаем вливать кипяток и, постепенно помешивая, завариваем муку, затем хорошо вымешиваем руками. В результате должно получиться не липкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакетик и отправляем в холод примерно на полчаса.
  2. Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш, мелко нарезанный лук и мелко нарубленную зелень. Туда же отправляем измельченный чеснок, специи и соль. Чистыми влажными руками тщательно вымешиваем мясную начинку и отставляем ненадолго настояться.
  3. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. На одной половине размещаем мясную начинку, второй накрываем ее и тщательно защипываем. Подравниваем края специальным фигурным ножом для теста.
  4. Выкладываем заготовки в сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Жарим на умеренном огне до образования красивого золотого цвета снизу и сразу переворачиваем на другую сторону.
  5. Выдерживаем еще немного, чтобы и вторая сторона подзолотилась и вынимаем из масла. Для удаления жира с поверхности кладем на салфетку, сверху промокаем другой. Готовые домашние чебуреки с пузырчатой корочкой подаем горячими.Чебуреки с пузырьками

Хрустящие чебуреки в домашних условиях на кипятке

Приготовить вкусные и хрустящие чебуреки в домашних условиях вполне реально, и для этого не нужно ничего особенного. Только кипяток, мука, масло и водка. А как правильно замесить тесто, смотрите дальше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 0,400 кг;
  • Растительное масло – 0,040 л;
  • Вода – 0,200 л;
  • Водка – 0,020 л;
  • Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свино-говяжий – 0,500 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Вода – 0,100 л;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.;
  • Чили молотый – ¼ ч. л.;
  • Чеснок сухой – ¼ ч. л.;
  • Перец душистый молотый – ½ ч .л.

Начинаем приготовление:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем растительное масло, соль и крутой кипяток. Начинаем сразу же замешивать тесто ложкой. В остывшую массу вливаем водку и руками вымешиваем. Готовое тесто формируем в форме шара, накрываем полотенцем и убираем отдохнуть. Очищенный и нарезанный лук отправляем в чашу блендера. Подливаем к нему воды и взбиваем до образования кашицы. Добавляем ее к мясному фаршу, подсаливаем, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
  2. Отдохнувшее тесто выкладываем на поверхность и формируем колбаску. Разделяем ее на двенадцать частей и скатываем из них шарики. Получившиеся заготовки обязательно держим накрытыми, чтобы не обветривались в процессе приготовления. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. На одну часть выкладываем часть начинки. Аккуратно распределяем ее, не доходя до самого края. Накрываем второй половинкой и тщательно защипываем края вилкой.
  3. Выкладываем получившиеся заготовки обжариваться в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до образования красивого золотистого оттенка при среднем нагреве.
  4. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подаем чебуреки горячими с гарниром из зелени и овощей.Чебуреки на водке

На самом деле приготовить вкусные сочные и хрустящие чебуреки на собственной кухне не так уже трудно, нужно только решиться и выбрать любой рецепт из нашей подборки. При условии соблюдения всех рекомендаций, у вас непременно все получится. А уж как родные будут довольны…

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *