Надоели классические оладьи, хочется чего-то вкусного и необычного? Предлагаем приготовить яблочные оладушки. Они получаются очень сочными, ароматными и нежными. Да, они не такие воздушные за счет начинки, но на вкус в разы вкуснее обычных. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и этот вид быстрой выпечки станет одним из ваших любимых. Приблизительная калорийность на 100 г 211 ккал.
Яблочные оладьи на кефире – пошаговый фото рецепт
В приготовлении яблочных оладий нет ничего сложного. На самом деле готовятся они так же, как обычные, и лишь на заключительном этапе вымешивания теста, в него вводятся натертые, реже нарезанные яблоки.
Важно помнить, что такие оладьи могут оказаться сыроватыми внутри, поэтому жарить их нужно чуть дольше и при более слабом нагреве.
Ингредиенты
- Яблоко: 2 шт.
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Кефир: 200 мл
- Мука пшеничная: 200 г
- Соль: 0.5 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Сода: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Кефир достать из холодильника минут за 10 до приготовления. Затем всыпать соду, перемешать.
Вбить яйцо, положить сахар, соль, взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до гладкости.
Чисто вымытые фрукты очистить от кожуры, натереть на крупной терке, массу добавить в тесто.
Тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут.
Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно без ничего, готовые яблочные оладьи в меру сладкие и влажные. Но сметана, мед или сгущенка сделают десерт еще вкуснее.
Яблочные оладьи на молоке
Таким десертным блюдом можно угощать самых требовательных и капризных едоков. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, способны удивить даже гурманов. В них идеально сочетаются спелые фрукты, воздушное тесто и ароматная корица.
Количество сахара можно уменьшить. Молоко нужно немного подогреть перед тем, как добавлять в тесто, тогда оно лучше взойдет. Яблоки следует брать сочные и не очень сладкие.
Ингредиенты:
- 600 г яблок;
- 1 лимон;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч. л. корицы;
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеиваем через сито, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем два яйца. Добавляем к сухим ингредиентам. С лимона снимаем цедру и тоже отправляем в общую массу. Замешиваем ложкой или венчиком, постепенно вливая теплое молоко. Тесто не должно быть слишком густым и вязким.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелким кубиком. Выдавливаем сок лимона и поливаем яблочные кубики, чтобы они не потемнели. Отправляем в тесто, перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла, разогреваем. Ложкой выкладываем небольшие оладьи на расстоянии друг от друга примерно 1-1,5 см.
- Жарим на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Горячие оладьи пахнут корицей, лимоном и яблоком. Кислинка прекрасно оттеняет насыщенный и богатый вкус всех остальных ингредиентов. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления.
В этот рецепт можно вводить натертые груши и другие фрукты полезные для организма. Приятный запах слышно по всем комнатам.
Очень сочно и вкусно.
Должна заметить, что во втором рецепте 600 г яблок для 200 г муки (больше стакана) это много, к тому же плюс стакан молока и 2 яйца. Получится жидкое тесто. На стакан муки идет 0,5 стакана жидкости. Думаю 300 г яблок достаточно. Кроме того, предпочтительней яблоки натереть на терке, а не нарезать кубиками.
Не было у меня яблок, и груш не было. Зато лук был. Короче все так же сделал как в рецепте, естественно без сахара. Потому что, вместо яблок обжаренный лук замесил. И на вкус отлично получилось, и настроение улучшилось.
Не было у меня яблок, и груш не было. Зато лук был. Короче все так же сделал как в рецепте, естественно без сахара. Потому что, вместо яблок обжаренный лук замесил. Кому как. А я себя порадовал.
Хороший рецепт, оладушки не опали после остывания, что редко бывает. Фрукты стараюсь не теперь а резать на мелкие кусочки, иначе сок может сделать оладьи клеклыми.