Яичница с помидорами

Яичница с помидорами (Шакшука) — это яркое и ароматное блюдо. Оно готовится из яиц, пожаренных прямо в соусе из томатов,  перцев, лука и разнообразных специй. Его корни уходят в североафриканскую кухню, особенно тунисскую, откуда оно распространилось по странам Ближнего Востока. Существует множество вариаций шакшуки, которые отличаются ингредиентами и специями, но основная концепция — яйца в томатном соусе — остается неизменной.

Яичница с помидорами — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Томаты: 3 шт.
  • Болгарский перец : 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Куриные яйца : 4 шт.
  • Сыр фета : 50 г
  • Подсолнечное масло : 2 ст. л.
  • Сливочное масло : 10 г
  • Сахар: 0,5 ч. л
  • Петрушка: Одна веточка
  • Укроп: Одна веточка
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав : 0,5 ч. л
  • Соль : По вкусу
  • Молотый перец : По вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яичницу на сковороде приготовить сможет даже самая неопытная хозяйка. Сперва необходимо лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и также нарезать кубиками. Сыр фета нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить.

  2. Налить в сковороду подсолнечное масло, добавить лук и, помешивая, обжаривать до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и жарить ещё 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить томаты, приправы и сахар, тушить на среднем огне 10-15 минут до испарения лишней жидкости

  3. Добавить в сковороду сливочное масло и по одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сверху сыром, при необходимости добавить соль и перец. Уменьшить огонь до минимума и дождаться готовности яиц, не перемешивая содержимое сковороды.

  4. Посыпать готовое блюдо зеленью и подавать прямо в сковороде.

    Приятного аппетита!

Как красиво подать и украсить яичницу с помидорами

Эстетическая подача яичницы с помидорами:

  1. Подавайте яичницу с помидорами прямо в сковороде, в которой она готовилась, чтобы сохранить аутентичность блюда и его тепло.
  2. Подберите посуду и столовые приборы, которые контрастируют с цветом яичницы, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее.

Украшение блюда:

  1. Добавление свежей зелени.  Украсьте яичницу с помидорами свежей петрушкой или укропом.
  2. Использование сыра. Небольшое количество тертого сыра добавит блюду изысканности.
  3. Авокадо или оливки. Эти ингредиенты не только украсят блюдо, но и внесут изысканности.

Сервировка стола:

  1. Обратите внимание на детали — используйте красивые салфетки, свежие цветы и свечи для создания уютной атмосферы.
  2. Подайте блюдо с хрустящим хлебом или лавашом для еще больше атмосферности.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *