Пышные оладьи на кефире

Быстрые оладьи на кефире – прекрасный способ начать утро с вкусного и сытного завтрака. Их можно подавать с медом, сиропом, сметаной, фруктами или просто посыпанными сахаром. Однако у некоторых хозяек возникают сложности с тем, как сделать оладьи пышными. С рецептами из этой подборки все точно получится. Здесь вы найдете не только разнообразные способы приготовления оладий, но и узнаете профессиональные секреты, которые позволят достичь максимальной воздушности у такого простого и любимого блюда.

Идеальные пышные оладьи на кефире – пошаговый фото рецепт

Как приготовить идеальные пышные оладьи на кефире с шаг за шагом? Присоединяйтесь к нам и порадуйте себя и близких воздушными оладьями, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Для приготовления оладий идеально подходит зрелый кефир, то есть, с даты изготовления должно пройти не менее 3-х суток. Жирность кисломолочного продукта может быть любая.

Пышные оладьи на кефире фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 150 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кефир зрелый: 250 мл
  • Сахарный песок: 40 г
  • Соль каменная: 3 г
  • Разрыхлитель: 4 г
  • Сода пищевая: 2 г
  • Масло растительное: 70 г

Инструкция приготовления

  1. Пышные оладьи на кефире готовятся очень просто. В глубокой миске соедините куриное яйцо (комнатной температуры), сахарный песок, соль, теплый кефир и все перемешайте до полного растворения сахара.

  2. В емкость с кефирной смесью просейте муку и при помощи венчика замешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.

  3. В тесто внесите разрыхлитель и соду. Еще раз все быстро и тщательно перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут для настаивания и насыщения кислородом.

  4. В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и разогрейте на медленном огне, порционно выложите тесто (1 столовая ложка = 1 оладушек).

Жарьте оладьи до подрумянивания низа и образования дырочек сверху, после чего оладьи переверните и обжарьте до готовности. Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире фото-рецепт

Самые пышные оладьи на кефире с содой

Надежный рецепт приготовления пышных оладий, которые не опадают после жарки, и остаются вкусными даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Кефир с жирностью 2,5% – 0,5 л;
  • Мука пшеничная – 0,4 кг;
  • Сахар-песок – 20 г;
  • Соль каменная – 5 г;
  • Сода пищевая – 2 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир слегка разогрейте и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и все перемешайте. В три приема добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно должно быть густым и без комочков. В готовое тесто просейте 20 г муки с содой и все перемешайте еще раз.
  2. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло (должно полностью покрывать дно) и разогрейте. Кладите в горячее масло тесто порциями по 1 столовой ложке и жарьте оладьи до румяного цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. За полминуты до окончания жарки – накройте сковороду крышкой с небольшим зазором. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, дождитесь стекания излишнего жира и подавайте к столу.Пышные оладьи на кефире с содой

Как приготовить оладьи на кефире с яйцами

Раскрываем три основных секрета, которые помогут добиться пышности и великолепного вкуса оладий. Первое – используйте теплый кефир, второе – придерживайтесь заданной густоты теста и третье – добавляйте пищевую соду на финальном этапе приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 0,25 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Кефир или кислое молоко – 0,3 л;
  • Рассыпной сахар – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 15 г;
  • Каменная соль – 2,5 г;
  • Пищевая сода – 2 г.

Приготовление:

  1. В глубокий сотейник вбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар, соль и перемешайте при помощи венчика до однородного состояния. Подогрейте смесь до +60 градусов.
  2. В сотейник всыпьте муку и замесите тесто. В финале внесите соду, еще раз все перемешайте, исключая образование комочков. Влейте растительное масло, перемешайте тесто еще раз таким образом, чтобы оно слегка стекало с венчика.
  3. Сковороду с толстыми стенками поставьте на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. При помощи столовой ложки, смазанной в горячем растительном масле, выложите порции теста на сковороду и жарьте до образования золотистой корочки снизу. Оладьи переверните, сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.
  4. Пышные оладьи на кефире выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Затем подавайте к столу.Пышные оладьи на кефире и яйце

Нежные и пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Очень часто оладьи получаются плоскими и имеют «резиновый» вкус. Этот рецепт поможет избежать таких неприятных моментов и создать нежные и пышные оладьи на кефире с содой и яйцами.

Ингредиенты:

  • Кефир столовый – 0,25 л;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,24 кг;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Соль каменная – 5 г;
  • Сода пищевая – 1 г;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую металлическую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком до образования пены. Сюда же влейте теплый кефир и все перемешайте до однородного состояния.
  2. Емкость перенесите на плиту, периодически помешивая, разогрейте состав до +40 градусов. Снимите с огня, небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто. В финале внесите соду и все перемешайте еще раз. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте настояться около получаса.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, раскалите, при помощи столовой ложки выложите круглые оладушки. Жарьте до образования золотистой корочки пару минут, после чего переверните и готовьте под крышкой еще 1-2 минуты.
  4. Подавайте нежные и пышные оладьи в горячем или теплом виде вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!Пышные и нежные оладьи на кефире

Лучший рецепт оладьев на кефире – пышные, как пух

Предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире с добавлением разрыхлителя. Процесс займет всего полчаса вашего времени, а как будут довольны родные! Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры – 0,25 л;
  • Мука из пшеницы – 0,2 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Растительное масло – 40-50 г;
  • Разрыхлитель для теста – 8 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Соль поваренная – 5 г.

Приготовление:

  1. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, внесите сахар обычный и ванильный. Все перемешайте, влейте кефир и взбейте венчиком до однородного состояния, после чего добавьте 25 грамм растительного масла, еще все перемешайте.
  2. В жидкую основу добавьте разрыхлитель и соль, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния и средней густоты – ложка должна медленно погружаться в массу.
  3. В разогретую сковороду с толстым дном влейте слой растительного масла толщиной 4-5 мм, раскалите, выложите порции теста (столовая ложка без горки) и обжарьте до румяного цвета снизу. Оладьи переверните.
  4. В течение еще 1-2 минут доведите до готовности (вторая сторона также должна зарумяниться, а тесто внутри полностью пропечься). При необходимости – в процессе обжарки подливайте растительное масло.Пышные оладьи на кефире как пух

Готовим пышные оладьи с яблоком на кефире

Вкусные и пушистые оладьи с яблоком на кефире – идеальный способ начать свой день. Такие оладьи делаются быстро, получаются вкусно и не требуют использования дрожжей.

Для этого рецепта хорошо подойдут яблоки с мягкой и рыхлой мякотью, которая будет легко измельчаться при помощи толкушки. Или же просто натрите на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир с жирностью 2,5% – 0,5 л;
  • Яблоко среднего размера – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 0,4 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Рассыпной сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Яйцо комнатной температуры вбейте в глубокую миску, добавьте соль, ванильный сахар, сахар-песок и все перемешайте. Сюда же влейте теплый кефир и перемешайте до однородности.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки и растолките в пюре. Полученную массу внесите в миску с кефиром и все перемешайте.
  3. К яблочно-кефирной массе в 2-3 этапа всейте муку и при помощи венчика замесите тесто до консистенции густой сметаны. В финале добавьте соду и перемешайте еще раз снизу-вверх при помощи лопатки.
  4. Оставьте тесто для настаивания на пять минут. Не перемешивая больше, при помощи столовой ложки зачерпните тесто и отправьте в сковороду с раскаленным маслом, сформируйте оладьи и жарьте их на среднем огне три минуты, после чего переверните и жарьте еще пару минут.
  5. Готовые пышные оладьи с яблоком на кефире выложите на плоское блюдо, застеленное бумажной салфеткой, дождитесь удаления лишнего жира и подавайте к столу.Пышные оладьи с яблоками на кефире

Рецепт супер пышных оладьев на кефире без дрожжей

Это аппетитное и насыщенное блюдо является отличным дополнением к горячим напиткам, таким как чай, кофе или какао. Такие оладьи имеют умеренную сладость и нежный вкус, что позволяет наслаждаться ими как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Столовый кефир – 0,2 л;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Пшеничная мука – 0,18 кг;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Сода – 2 г;
  • Соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир влейте в металлическую посуду и немного разогрейте. В отдельной глубокой миске соедините куриное яйцо, обычный и ванильный сахар, соль и теплый кефир. Все перемешайте.
  2. В миску с кефирно-яичной смесью внесите просеянную муку и перемешайте до однородного состояния без комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и не стекать с ложки. Внесите пищевую соду и еще раз все перемешайте. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, раскалите, выложите порциями тесто и обжарьте с обеих сторон до румянца.
  3. Очень вкусные и супер пышные оладьи на кефире без дрожжей готовы! Можно подавать их со сметаной, сиропом, джемом или вареньем – выбор за вами!Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Приготовление оладьев на теплом кефире с разрыхлителем

Оладьи обожают и взрослые, и дети. Если приготовить их на теплом кефире, это гарантирует превосходный результат. Пышность и воздушность изделиям в этом случае обеспечит разрыхлитель.

Кефир заблаговременно достаньте из холодильника и поставьте в теплое место, чтобы к моменту приготовления он достиг комнатной температуры. Если такой возможности нет, просто немного подогрейте.

Ингредиенты:

  • Кефир с жирностью 2,5% – 0,25 л;
  • Мука из пшеницы – 0,2 кг;
  • Разрыхлитель для теста – 9 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Рассыпной сахар – 20 г;
  • Соль кухонная – 5 г;
  • Масло растительное – 80 г.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вбейте яйцо, внесите соль и сахар, все ингредиенты перебейте миксером на средних оборотах до однородности. Сюда же влейте теплый кефир.
  2. Муку и разрыхлитель тщательно перемешайте, просейте и всыпьте в емкость с кефирной смесью. Замесите тесто при помощи миксера до однородного состояния, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на треть часа для настаивания.
  3. Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, разогрейте, влейте растительное масло и раскалите. При помощи столовой ложки выложите тесто в сковороду, жарьте оладьи с обеих сторон по две минуты до образования золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи по этому рецепту хорошо сочетаются не только с вареньем, сметаной или сгущенкой, их также можно подать с красной рыбой, сливочным сыром или ветчиной.Пышные оладьи на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Этот рецепт отлично подходит, если вы обнаружили, что в холодильнике закончились яйца, но очень хочется чего-то вкусного на завтрак или перекус. Оладушки получатся точно воздушные и пышные.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый – 0,5 л;
  • Пшеничная мука – 0,3 кг;
  • Пищевая сода – 5 г;
  • Сахар-песок – 40 г;
  • Кухонная соль – 10 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир влейте в миску, добавьте сахар, соль и все перемешайте. В полученную смесь просейте 50% муки, перемешайте до однородного состояния, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану и не содержать комков. Добавьте соду, еще раз перемешайте и дайте тесту настояться пять минут.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту, разогрейте, добавьте растительное масло, выложите тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте на среднем огне до зарумянивания с нижней стороны. Переверните оладьи на другую сторону.
  3. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и жарьте до полной готовности. Подавайте пышные оладьи со сметаной, кефиром или сгущенкой.Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные и простые оладьи на кефире на сковороде

Еще один очень просто рецепт оладий, готовится всего за 15 минут, а изделия получаются красивыми, в меру пышными и очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый – 0,2 л;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,23 кг;
  • Сода столовая – 2 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Соль кухонная – 5 г;
  • Масло растительное – 15 г + для жарки;
  • Сахарная пудра, ягоды – для подачи.

Приготовление:

  1. Кефир влейте в глубокую посуду, добавьте соду и все перемешайте. В отдельной емкости соедините куриное яйцо, соль, сахар, все взбейте до однородности и влейте в посуду с кефиром. Все перемешайте.
  2. В яично-кефирную смесь постепенно внесите просеянную муку и постоянно помешивая, замесите тесто. Добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте. В итоге должно получиться не очень густое тесто.
  3. Порции теста выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавайте пышные оладьи на кефире с ягодами и сахарной пудрой.Пышные оладьи на кефире как испечь

Оладьи на кефире всегда получаются пышными и вкусными, главное, не забывать о том, что кефир должен быть зрелым (хорошо кислым) и теплым. Тогда сода проявит максимальную активность и изделия приобретут пышность и воздушность. Попробуйте приготовить по всем рецептам, чтобы найти свой идеальный способ.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *