Японский омлет Тамаго

Когда речь заходит о японской кухне, на ум сразу приходят роллы, суши и тонко нарезанный сашими. Однако есть еще одно блюдо, которое на первый взгляд может показаться простым, но при этом является настоящим произведением искусства. Японский омлет Тамаго любимый завтрак многих японцев. Готовится он из простых ингредиентов: яиц, соли и сахара. Однако техника приготовления требует мастерства и опыта. Результат – воздушный, слегка сладкий омлет с идеальной текстурой, который буквально тает во рту.

Классический японский омлет Тамаго – пошаговый фото рецепт

Это блюдо японской кухни можно описать как омлет сладкий или пряный на вкус. Готовится из тонких слоев, которые скручиваются в рулетик с помощью палочек. Обычно его делают в прямоугольной сковороде, называемой макиякинабэ. Но и в обычной круглой можно создать такой шедевр.

Японский омлет Тамаго
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Соевый соус: 10 мл
  • Сахарный песок: 10 г
  • Соль морская: 2 г
  • Уксус рисовый: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить японский омлет Тамаго? В глубокую чашку вбейте яйца, взбейте их немного. Внесите сюда же соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус. Перемешайте.

  2. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, разогрейте на среднем огне и влейте первую порцию яичной смеси тонким слоем. Когда низ хватится, при помощи лопатки сверните «яичный блин» в рулетик.

  3. Залейте следующую порцию, не извлекая первый рулет. Действуйте по той же технологии – когда низ схватится, сворачивайте рулет в обратную сторону непосредственно на первый рулет.

  4. Повторите процедуру до полной выработки яичной смеси, наматывая каждый новый слой на рулет то в одну, то в другую сторону.

  5. Выключите огонь, оставьте классический японский омлет Тамаго на сковороде на несколько минут, чтобы он слегка присел, затем порежьте и подавайте к столу. Такое необычный омлет точно удивит близких с самого утра. Прикольный на вид, а еще он вкусный.

    Японский омлет Тамаго

Рецепт японского омлета Тамаго с перцем и зеленью

Яичница и омлет – самые популярные блюда на завтрак. Но если ищете что-то оригинальное и экзотическое, попробуйте омлет в японском исполнении – Тамаго с перцем и зеленью. Выглядит действительно изысканно и по-восточному, а приготовить его достаточно легко и быстро.

В омлет вместо паприки можно добавить и другие овощи, например, кабачок, цветную капусту, морковь. Но их не должно быть очень много, а кусочки должны быть очень маленькими.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Коровье молоко – 10 г;
  • Замороженная паприка – 30 г;
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, кинза);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком до однородности. Добавьте к яйцам соль, перец и молоко, перемешайте. Вымойте и измельчите зелень, замороженный перец нарежьте мелкими кусочками, отправьте в яйца. Перемешайте.
  2. Сковороду поставьте на слабый огонь, смажьте тонким слоем растительного масла. Влейте первую порцию омлета, тонко распределите по всей сковороде и подождите, когда он схватится (обычно требуется 2-3 минуты). Широкой лопаткой приподнимите блинчик с одного края и постепенно скручивайте до центра. Сдвиньте рулет на одну сторону.
  3. Освободившуюся часть сковороды смажьте маслом и влейте вторую порцию омлета, дождитесь схватывания и наматывайте новый блин на уже сформированный рулетик. Повторите всю процедуру до полного расходования яичной массы.
  4. Еще немного прогрейте готовый омлет Тамаго со сладким перцем и зеленью на минимальном огне и перенесите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте кусочки с соевым соусом.Омлет Тамаго с овощами

Как приготовить японский омлет Тамаго-яки

Хотите научиться готовить оригинальный японский рулет из яиц Тамаго-яки? Вы попали по адресу. Делимся рецептом, который позволит создать шедевр японской кухни прямо у себя дома. Ну что, отправляемся в путешествие в мир кулинарных открытий?

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Чистая вода – 20 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Каменная соль – 1/3 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 г;
  • Специи, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и 1 желток. Добавьте соевый соус, соль, перец, воду. Взбейте венчиком. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, налейте тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарьте на слабом огне пару минут. Посыпьте рубленой зеленью. Начиная от края, аккуратно сверните блинчик в рулет.
  2. Оставьте третью часть блинчика не свернутым, сдвиньте на одну сторону. На свободное место снова нанесите масло, налейте тонкий слой яичной смеси, посыпьте зеленью, и после пары минут продолжайте сворачивать рулет.
  3. Повторяйте операцию до выработки яичной смеси, чтобы сформировался большой рулет. Японский омлет Тамаго яки готов! Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь изысканным блюдом!Омлет Тамаго яки с зеленью

Пошаговое приготовление японского омлета Тамаго-яки на сковороде

Тамаго-яки готовится тонкими слоями, которые постепенно скручиваются в рулет. Он имеет нежную и сочную текстуру, что характерно для многих японских блюд. Рецепт можно разнообразить пряностями, овощами или сахаром – в зависимости от предпочтений. Готовьте с нами настоящий японский омлет Тамаго-яки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь – 15 г;
  • Лук репчатый – 15 г;
  • Лук зелёный – 5 г;
  • Молоко коровье – 10 г;
  • Соль мелкая – 1/3 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • Масло растительное – 10 г.

Приготовление:

  1. Измельчите морковь, репчатый и зеленый лук на мелкие кубики. Яйца взбейте до образования пены и процедите через сито. Добавьте измельченные овощи и зеленый лук, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  2. В сковороду, разогретую на среднем огне и смазанную маслом, налейте яичную смесь тонким слоем. Жарьте 2 минуты. При помощи лопатки, сверните 70 % яичного блина в рулет. Переместите его к бортику сковороды.
  3. Сковороду опять смажьте, налейте яичную смесь на свободное место, жарьте одну минуту, наверните новый блинчик на рулет. Повторяйте жарить омлет до полного израсходования яичной массы.
  4. Готовый японский омлет Тамаго-яки на сковороде выложите на доску, нарежьте небольшими кусочками, а затем подавайте с соевым соусом. Попробуйте, это необычно, но очень вкусно!Омлет Тамаго на сковороде

Японский суши-омлет Дашимако Тамаго

Суши-омлет обычно подается как закуска или десерт в ресторанах японской кухни. Дашимако Тамаго, как правило, имеет сладковатый вкус и нежную текстуру, что делает его идеальным дополнением к различным блюдам. Если у вас есть на кухне яйца, сахар и соевый соус, можете легко приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Рисовый уксус – 10 г;
  • Сахар песок – 6 г;
  • Растительное масло – 10 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в глубокую посуду, внесите сахар и соль, взбейте до однородной массы. Влейте уксус и соевый соус, все перемешайте. Пропустите яичную смесь через сито.
  2. Разогретую блинную сковороду смажьте растительным маслом. Влейте часть яичной массы и равномерно распределите по всей сковороде тонким слоем. После схватывания при помощи лопатки сверните блинчик в рулет. Оставьте его на краю сковороды.
  3. Смажьте маслом сковороду и налейте следующую порцию. Переложите рулет на край яичного пласта и после его схватывания, наматывайте на рулет вторую порцию. Оставьте уже увеличенный в диаметре рулет на краю сковороды.
  4. Повторите шаги, пока не закончится вся яичная масса. Готовый японский суши-омлет дашимако Тамаго нарежьте на ровные кусочки в горячем виде и подавайте с нарезанным зеленым луком.Японский суши омлет Тамаго

Казалось бы, что может быть проще, чем утренний омлет или яичница. Родные уже, наверняка, перестали ему удивляться. Но с нашими рецептами вы непременно сможете удивить свою семью японским омлетом Тамаго как минимум пять раз, а если начнете импровизировать, то и гораздо больше.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *