Крабовый салат с яйцом

Салат из крабовых палочек давно и прочно занял свои позиции в ежедневном и праздничном меню. Чаще всего крабовые палочки сочетают именно с яйцом, получается аппетитно и в меру сытно. А самое главное, что готовится такой салат очень быстро даже с учетом варки яиц. Так что закуску можно сделать, даже если голодные домочадцы или гости уже буквально на пороге. Но самое интересное то, что существуют различные вариации такого салата, используя которые вы никогда не будете повторяться. Далее подборка рецептов с фото для вдохновения.

Вкусный крабовый салат с яйцом – пошаговый фото рецепт

Вкусный, красивый, нежный салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром станет изюминкой вашего стола, как в обычный, так и в праздничный день.

По этому рецепту салат готовится слоями, что уже обеспечивает ему торжественный вид. А благодаря использованию не совсем традиционных компонентов и вкус получается потрясающий.

Крабовый салат слоями рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 250 г
  • Плавленый сырок: 100 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Яблоко кислое: 1 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты необходимые для приготовления салата. Отвариваем, охлаждаем и очищаем куриные яйца.

  2. Яйца сразу разделяем на белки и желтки. Первым делом на крупной терке трем белки, выкладываем в форму и делаем сверху сеточку из майонеза.

  3. Крабовые палочки освобождаем от пленки и трем на крупной терке. Выкладываем половину следующим слоем, слегка промазываем соусом.

  4. Очищаем яблоко от кожуры и семенной коробочки, также трем на крупной терке. Выкладываем равномерно, делаем сеточку из майонеза.

  5. Трем сверху плавленый сыр. Его предварительно помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Присыпаем тертыми на терке желтками.

  6. Выкладываем сверху желткового слоя оставшиеся крабовые палочки, обильно смазываем майонезом, даем пропитаться в холодильнике.

Для праздничной подачи салат можно делать в кондитерском кольце, тогда он будет очень красиво смотреться на тарелке, ведь продукты отличаются по цвету. Процесс такой же, только перед подачей не забудьте осторожно снять кольцо. Готовый салат можно украсить свежей зеленью или оливками.

Крабовый салат слоями рецепт

Рецепт весеннего салата с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и кукурузой

Весенний салат с крабовыми палочками отличается от классического рецепта наличием свежих огурцов. Они придают салату невероятный весенний вкус, свежесть и легкость.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем кубиком. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Мелким кубиком нарезаем огурец. Моем, подсушиваем и измельчаем зеленый лук. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Открываем кукурузу и сливаем жидкость. Перекладываем в салат, добавляем майонез и специи по вкусу. Все перемешиваем и даем немного настояться.
  4. Раскладываем по салатницам и подаем на стол. Салат получается очень нежным, вкусным и действительно пахнет настоящей весенней свежестью.

Как приготовить крабовый салат с яйцом, кукурузой и яблоками

Красивый, насыщенный вкусом крабовый салат с яйцом, кукурузой и яблоком. Вкусный и питательный он заправляется сметаной и станет любимчиком на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Куриные отварные яйца – 4 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем и очищаем куриные яйца. Очищаем крабовые палочки, сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Чистим лук.
  2. Мелко нарезаем красный лук, крабовые палочки режем кольцами. Куриные яйца и яблоко шинкуем кубиком. Если вам попалось яблоко с толстой кожицей, ее лучше предварительно нужно очистить.
  3. Соединяем в одной посуде подготовленные продукты, заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Сразу подаем на стол, пока яблоко не успело пустить сок и салат не «поплыл». Если не планируете употреблять салат сразу, то просто заправьте его непосредственно перед подачей.

Правильный крабовый салат с яйцом и огурцом без майонеза

Люди, придерживающиеся диетического питания, обычно не приемлют салаты с майонезом. Специально для них мы подготовили следующий рецепт. Легкий низкокалорийный крабовый салат без жирного майонеза.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа – 4 веточки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, даем им остыть и снимаем скорлупу. Далее нарезаем кубиком. Открываем баночку с консервированной кукурузой и избавляемся от жидкости.
  2. Свежие огурцы нарезаем кубиком небольшого размера. Крабовые палочки освобождаем от оболочки и также измельчаем кубиком того же размера.
  3. Шинкуем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат греческим йогуртом. При необходимости по вкусу добавляем соль и любимые специи.
  4. Подавать салат можно просто в салатнике или немного заморочиться и выложить его в кондитерское кольцо. Так он будет прекрасно держать форму и иметь праздничный вид.

Очень вкусный крабовый салат с яйцом и кальмарами

Далее замечательный салат с кальмаром и крабовыми палочками. Нежное мясо кальмара придает привычному крабовому салату совсем новый вкус. Он прямо просится на праздничный стол.

Главное в этом рецепте – не переварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. По сути, их следует просто поместить в подсоленный кипяток буквально на 1-2 минуты.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 700 г;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отвариваем в кипящей воде в течение 1 минуты. Вынимаем их в ледяную воду и снимаем кожу. Очищаем крабовые палочки и нарезаем соломкой.
  2. Охлажденные кальмары также нарезаем длинной и тонкой соломкой. Отварные вкрутую куриные яйца нарезаем кубиками.
  3. Соединяем кальмары и палочки в одной миске. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салат. На мелкой терке натираем туда же твердый сыр.
  4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Очень вкусный крабовый салат с кальмарами и яйцами готов.

Крабовый салат с яйцом и сыром с оригинальной подачей

Невероятно вкусный и очень красивый салат, который будет выглядеть эффектно на вашем праздничном столе. Главное, что готовится он на удивление просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, заливаем холодной водой. Натираем крабовые палочки на мелкой терке (одну палочку оставляем для украшения).
  2. Сыр любой твердый, главное, чтобы не был совсем пресным, также натираем на мелкой терке. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем аналогичным образом.
  3. Отправляем в салатник сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавляем 2-3 ст. л. майонеза. Зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку. Перемешиваем до однородности.
  4. Из массы прямо руками формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Выкладываем готовые шарики на плоскую тарелку.
  5. Для подачи украшаем кусочками крабовых палочек и зеленью. Убираем в холодное место на 30-40 минут. Такая оригинальная закуска из знакомого крабового салата впечатлит даже гурманов.Закуска из крабового салата

Оригинальный салат из крабовых палочек, яйца и морской капусты

Невероятно вкусный салат будет готов всего за 15 минут. И это даже с учетом того, что еще будут вариться яйца. Не правда ли заманчивый вариант для легкого, но невероятного полезного ужина? Приступим!

Не экономьте при покупке крабовых палочек, в составе обязательно должен содержаться компонент под названием сурими. В иных случаях вы на 100% будете есть одну химию.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400-500 г;
  • Крабовые палочки – 2 пачки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукурузы – 1 банка;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем от пленки и нарезаем вдоль крабовые палочки, чтобы получилась тонкая соломка. Яйца варим, охлаждаем полностью, чистим и режем кружочками.
  2. Отправляем в миску яйца, палочки и морскую капусту, которую предварительно режем, чтобы не было слишком длинных полосок. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. Вкуснейший салат готов к подаче. Но кроме интересного вкуса он еще несет огромную пользу, ведь морская капуста содержит массу полезных веществ.Крабовый салат с морской капустой

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

Этот очень вкусный и сочный салат, который может украсить праздничный стол или разнообразить ваш рацион. Отлично подходит для жаркого лета, да и зимой можно удивить близких.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 80 г;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем палочки небольшими кусочками и отправляем в миску. Моем помидоры, после нарезаем небольшими кусочками, место крепления плодоножки удаляем.
  2. Сыр твердый нарезаем тонкой соломкой. Заранее отваренное куриное яйцо, остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками и добавляем ко всем ингредиентам в салат.
  3. Вводим в салат порцию майонеза. Добавляем немного соли и перца. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Блюдо готово, наслаждайтесь! Количество продуктов указано приблизительно. Пропорции можно менять в зависимости от наличия и собственных предпочтений.Крабовый салат с помидорами

Бесподобный крабовый салат с яйцами, сыром и креветками

Еще один рецепт необычного и даже изысканного крабового салата в копилку закусок для праздничного стола. В этот раз компанию основным компонентам составят креветки и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты в зависимости от изначальной готовности, остужаем и очищаем. Несколько целых креветок оставляем для украшения салата. Остальные нарезаем небольшими кусочками. Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки.
  2. Сваренные яйца вкрутую охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем на мелкой терке. Откладываем немного тертого желтка для украшения. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  3. Формируем салат в кулинарном кольце диаметром 16-18 см. Выкладываем первым слоем большую часть крабовых палочек, следом все креветки.
  4. Тертый сыр распределяем на креветочный слой. Далее выкладываем тертые белки. Все слои покрываем майонезной сеточкой.
  5. Распределяем желтки, их также покрываем соусом. Сверху посыпаем оставшимися крабовыми палочками, не утрамбовывая.
  6. Ставим салат на час в холодильник для пропитки, затем очень осторожно снимаем кольцо. Украшаем оставшимися целыми креветками, тертым желтком. Вот такая красота получается.Крабовый салат с креветками

Красивый салат с яйцом, картофелем и горошком

Еще один интересный вариант крабового салата, который неплохо подойдет для полноценного блюда на  ужин. Можно с утра отварить яйца и картошку, а вечером за 10 минут нарезать. И все будет довольны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Небольшая картошка – 5 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 70 г;
  • Банка зеленого горошка – 420 г;
  • Помидор средний – 1-2 шт.;
  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем, нарезаем небольшим кубиком. Шинкуем крабовые палочки. На крупной терке натираем плавленый сыр.
  2. Мелко шинкуем свежий помидор. Чтобы он не дал слишком много сока, удаляем самую «мокрую» часть с семенами. Измельчаем зелень укропа и красный салатный лук.
  3. Смешиваем нарезанные продукты в миске, добавляем консервированный горошек. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Заправляем майонезом и присаливаем.
  4. Перемешиваем крабовый салат. Для оригинальной подачи на тарелку ставим небольшое кулинарное кольцо и хорошо трамбуем салатик. Украшаем свежей зеленью.Крабовый салат с картошкой

Крабовые палочки идеально сочетаются с куриными яйцами и многими другими продуктами, потому из них получается обалденно вкусный салат. А если приложить немного фантазии при оформлении, то салатик поразит не только вкусом, но и своим внешним видом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *