Заготавливаем на зиму салат из помидоров, лука и перца

Яркий, наполненный особым ароматом и теплом ранней осени, салат из помидоров, лука и перца, который можно очень быстро и легко приготовить. Простота приготовления – одно из преимуществ этой зимней заготовки.

Томаты лучше использовать твердые, осенних сортов.

Салат из помидор на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Лук: 0,5 кг
  • Перец болгарский : 1 кг
  • Острый красный перец: стручек
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт. в литровую банку
  • Семена кориандра: щепотка в литровую банку
  • Растительное масло: 1 ст. л. в литровую банку

Инструкция приготовления

  1. Под проточной водой промываем овощи. Очищаем лук от шелухи, перец – от семян. Нарезаем овощи произвольно, довольно крупными кусочками, складываем в одну глубокую емкость.

  2. Измельчаем чеснок, острый перец, добавляем к остальным овощам вместе с солью, перцем. Прикрываем миску крышкой и оставляем минут на 40.

  3. На дно чистых банок кладем лаврушку, горошины перца, кориандр.

  4. Пробуем на соль салат, если ее достаточно, раскладываем овощное ассорти по банкам, утрамбовывая. Выделившийся сок также заливаем в банки. Добавляем в каждую банку уксус, растительное масло.

  5. Накрываем емкости крышками, отправляем в кастрюлю с застеленным дном. Доливаем воду, стерилизуем полчаса после закипания.

  6. Герметично закрываем, переворачиваем, укутываем теплым покрывалом. Оставляем остывать, затем храним при обычной температуре.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *