Яркий, наполненный особым ароматом и теплом ранней осени, салат из помидоров, лука и перца, который можно очень быстро и легко приготовить. Простота приготовления – одно из преимуществ этой зимней заготовки.
Томаты лучше использовать твердые, осенних сортов.
Ингредиенты
- Помидоры: 2 кг
- Лук: 0,5 кг
- Перец болгарский : 1 кг
- Острый красный перец: стручек
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт. в литровую банку
- Семена кориандра: щепотка в литровую банку
- Растительное масло: 1 ст. л. в литровую банку
Инструкция приготовления
Под проточной водой промываем овощи. Очищаем лук от шелухи, перец – от семян. Нарезаем овощи произвольно, довольно крупными кусочками, складываем в одну глубокую емкость.
Измельчаем чеснок, острый перец, добавляем к остальным овощам вместе с солью, перцем. Прикрываем миску крышкой и оставляем минут на 40.
На дно чистых банок кладем лаврушку, горошины перца, кориандр.
Пробуем на соль салат, если ее достаточно, раскладываем овощное ассорти по банкам, утрамбовывая. Выделившийся сок также заливаем в банки. Добавляем в каждую банку уксус, растительное масло.
Накрываем емкости крышками, отправляем в кастрюлю с застеленным дном. Доливаем воду, стерилизуем полчаса после закипания.
Герметично закрываем, переворачиваем, укутываем теплым покрывалом. Оставляем остывать, затем храним при обычной температуре.