Заливной пирог на сметане

Заливной пирог – палочка-выручалочка на каждый день. Готовится максимально просто, а подать можно и к чаю, и вместо хлеба, и как основное блюдо. Все зависит от начинки. Само тесто для заливного пирога можно готовить немного из разных продуктов, на кефире, майонезе, яйцах. Поэтому сегодня вашему вниманию предлагаем 5 лучших рецептов приготовления заливного пирога на сметане. Сохраните и пользуйтесь на здоровье!

Заливной пирог на сметане – пошаговый фото рецепт

Простой заливной пирог, который можно приготовить за полчаса с абсолютно любой начинкой. Для теста нужны только яйца, сметана и мука. Тесто при этом получается мягким, воздушным и вкусным.

Желательно для замеса теста использовать продукты одной температуры. Поэтому стоит заранее вынуть из холодильника сметану и яйца. Но если времени нет или просто забыли, то можно готовить сразу. Результат от этого не пострадает.

Заливной пирог на сметане
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Ветчина: 150 г
  • Сыр твердый: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить вкусный заливной пирог на сметане очень просто. Смешиваем яйца в объемной миске со щепоткой соли.

  2. Добавляем сметану и соду, опять перемешиваем.

  3. Частями всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.

  4. Половину теста выливаем в смазанную форму, разравниваем по дну.

  5. Выкладываем сверху равномерно ветчину и 100 грамм сыра, нарезанных примерно одинаковыми по размеру кубиками.

  6. Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяем.

  7. Посыпаем равномерно оставшимся сыром, натертым на терке.

  8. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Духовку нужно разогреть заранее. Когда пирог будет полностью готов, духовку отключаем, даем пирогу постоять внутри минут 10, затем вынимаем из духовки и из формы. Такой пирог будет невероятно нежным, но при этом готовить его быстро и не сложно.

    Заливной пирог на сметане

Простой заливной пирог с капустой на сметане

По следующему рецепту получается очень ароматный и аппетитный пирог, который станет отличным ужином в обычный день. В качестве начинки в рецепте используется свежая капуста с зеленью, но можно брать и тушеную или жареную.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • Капуста свежая белокочанная – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Соль – хорошая щепотка в тесто и по вкусу в начинку;
  • Зелень свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешиваем яйца, сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель. Капусту шинкуем тонко, зелень мелко рубим. Смешиваем, высыпаем в форму ровным слоем.
  2. Заливаем равномерно растопленным сливочным маслом. Сверху заливаем капусту тестом. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
  3. Заливной пирог с капустой готов! Действительно, готовится настолько просто, что даже удивительно. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с филе минтая на сметане в духовке

Запечённая рыба – это всегда вкусно, но можно пойти еще дальше и приготовить целый пирог с начинкой из минтая. Повозиться придется немного, конечно, но зато готовый пирог украсит даже праздник.

Сдобность готового пирога во многом определяется жирностью сметаны, поэтому оптимальный вариант – 15-20%, но можно брать более или менее жирный продукт.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана 15-20% – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 220 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Дрожжи сухие – 5 грамм;
  • Филе минтая – 350 грамм;
  • Лук репчатый – 165 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану комнатной температуры, растопленное и немного охлажденное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.
  2. Вбиваем одно яйцо, снова перемешиваем. Частями всыпаем муку, тесто должно получиться густоватым. Потом вбиваем еще одно яйцо и снова перемешиваем.
  3. Тесто должно получиться гладким и глянцевым (блестящим). Половину теста выливаем в форму. Накрываем обе части теста и оставляем на полчаса.
  4. В это время чистим, моем и измельчаем кубиком репчатый лук. Мелко режем минтай (лучше сразу брать филе, а чтобы было удобнее резать, не нужно полностью размораживать). Рыбу отправляем к луку.
  5. Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто и заливаем второй половиной теста.
  6. По желанию присыпаем поверхность кунжутом. Выпекаем примерно час при 190 градусах. Проверяем готовность, при необходимости допекаем еще несколько минут. Тесто должно пропечься полностью.Заливной пирог с рыбой минтай

Мясной пирог на сметане и майонезе

Секрет следующего рецепта максимально простой – берем продукты, смешиваем и отправляем в духовку. В результате имеем обалденный мясной пирог, который можно подать на ужин или к чаю.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Свиной фарш – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем и жарим пару минут на растительном масле. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать еще 5 минут, постоянно разбивая комочки. Начинку охлаждаем.
  2. Для теста смешиваем яйца со сметаной и майонезом, вымешиваем до однородности. Добавляем муку, соду, разрыхлитель. Снова перемешиваем до гладкой консистенции.
  3. В форму вливаем половину теста, разравниваем его. Выкладываем сверху ровным слоем полностью остывшую начинку.
  4. Заливаем второй половиной теста, немного вращаем форму или используем лопатку, чтобы поверхность была ровной. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  5. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, вынимаем и даем немного остыть. Все, нарезаем на порционные кусочки и зовем родных к семейному ужину!Заливной пирог с мясом

Заливной пирог на сметане с яйцом и луком

На приготовление заливного пирога по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил, а его чудесные аромат и вкус точно порадуют всю семью. Даже несмотря на то, что в качестве начинки используются просто яйца и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 7 штук;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кунжут – 1 чайная ложка;
  • Лук зеленый – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану с двумя яйцами. Добавляем муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем жидкое тесто. Выливаем часть теста в форму, а сверху высыпаем смесь лука и вареного яйца с солью.
  3. Заливаем второй половиной теста и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  4. Вот так просто приготовить заливной пирог на сметане с яйцом и луком.Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог на сметане готовится очень просто и всегда получается вкусным с любой начинкой. Если же не уверены в своих силах, просто следуйте нашим пошаговым рецептам с фото и все точно получится идеально с первого раза.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *