Заливной пирог с кукурузой — фото рецепт пошаговый

Очень необычный пирог, который непременно понравится любителям сладкой кукурузы. Готовится он просто по принципу все смешать и отправить в духовку. В зависимости от сезона и возможностей, кукурузу можно брать уже готовую консервированную или отварную из початков.

Рецепт можно считать базовым, по желанию можно экспериментировать с дополнительными компонентами, например, добавить мелко нарезанные помидоры, перец, а то и колбасу.

Заливной пирог с кукурузой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кукуруза: 200 г
  • Молоко: 0.5 ст.
  • яйцо: 2 шт.
  • Масло растительное: 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная: 3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сыр твердый: 75 г
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Консервированную или заранее отваренную кукурузу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

  2. Для заливки смешиваем до однородности молоко с яйцами.

  3. Вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Солим по вкусу и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. По желанию добавляем немного сушеной зелени, например, укропа, петрушки.

    Зелень можно брать и свежую, а можно обойтись вообще без нее.

  5. Заливаем полученной массой содержимое формы.

  6. Трем на крупной терке твердый сыр и равномерно посыпаем сверху.

  7. Ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

  8. Даем немного остыть и подаем заливной пирог с кукурузой к столу. По сути получается  пирог с зажаристой сырной корочкой и цельными кукурузными зернами внутри.

    Заливной пирог с кукурузой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Первый раз попробовал кукурузную запеканку. Рецепт в приготовлении очень простой и получилось вкусно

  2. Правда, необычно. Можно и крабовых палочек добавить.

  3. Пробовала такую в Молдавии. Там из кукурузной муки варят мамалыгу и если она остается делают такую запеканку. Вкусно но не привычный для меня вкус кукурузной муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *