Очень необычный пирог, который непременно понравится любителям сладкой кукурузы. Готовится он просто по принципу все смешать и отправить в духовку. В зависимости от сезона и возможностей, кукурузу можно брать уже готовую консервированную или отварную из початков.
Рецепт можно считать базовым, по желанию можно экспериментировать с дополнительными компонентами, например, добавить мелко нарезанные помидоры, перец, а то и колбасу.
Ингредиенты
- Кукуруза: 200 г
- Молоко: 0.5 ст.
- яйцо: 2 шт.
- Масло растительное: 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная: 3 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Сыр твердый: 75 г
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Консервированную или заранее отваренную кукурузу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Для заливки смешиваем до однородности молоко с яйцами.
Вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Солим по вкусу и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. По желанию добавляем немного сушеной зелени, например, укропа, петрушки.
Зелень можно брать и свежую, а можно обойтись вообще без нее.
Заливаем полученной массой содержимое формы.
Трем на крупной терке твердый сыр и равномерно посыпаем сверху.
Ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Даем немного остыть и подаем заливной пирог с кукурузой к столу. По сути получается пирог с зажаристой сырной корочкой и цельными кукурузными зернами внутри.
Первый раз попробовал кукурузную запеканку. Рецепт в приготовлении очень простой и получилось вкусно
Правда, необычно. Можно и крабовых палочек добавить.
Пробовала такую в Молдавии. Там из кукурузной муки варят мамалыгу и если она остается делают такую запеканку. Вкусно но не привычный для меня вкус кукурузной муки.