Замуж за мусульманина — моя история
Религия – дело каждого, согласитесь вы, но что делать, когда религиозные взгляды не совпадают, сталкиваешься с языковым барьером и невыносимо долго находиться от родины? А как же вечная любовь и сказки из детства о прекрасном принце на белом коне? Бывает так, что в жизни принц вовсе не принц, а вместо коня старая телега, запряженная ослом.
Не все бывает гладко
С Алишером мы познакомились на сайте знакомств. Молодой человек понравился сразу же: приятный собеседник, воспитание, манеры. Мы общались на протяжении трех месяцев, за это время узнала, что он временно приехал в Россию на заработки, семьи нет. Я решилась на встречу после долгих уговоров. Встретились в парке, что удивило, так это акцент, а он все извинялся за его «не русский», но приятная внешность располагала к себе. Так прошло еще 6 месяцев, он пригласил меня к себе на родину – в Узбекистан. Терять мне было нечего. Отношения с семьей были испорчены, работы стабильной не было, да и хотелось путешествий и сказку. Обещал теплый прием родителей, личную квартиру, поездку на море и много еще чего. И я решилась выйти замуж за мусульманина.
Из его обещаний сбылось только одно – поездка на озеро, как выяснилось на месте, в Узбекистане даже близко не было никакого моря, вместе с его многочисленными сестрами, братьями, племянниками и друзьями. Семья встретила меня холодно, сразу стало ясно, что меня в серьез они не воспринимают. Квартира оказалась не его, а брата, который переехал в Казахстан со своей семьей. Ну, в озере хоть искупалась.
Не могу сказать, что любила его дикой любовью. Но привязанность точно была. Потому что, когда он позвал меня замуж, я согласилась не думая. Я, наконец-то, стану женой, даже и мечтать не думала, что после пяти месяцев отношений кто-то решится распрощаться с холостой жизнью.
На уме уже был красиво украшенный зал, и я в белом роскошном платье, но фантазиям не суждено было сбыться. Как объяснил мне мой будущий муж, брак в мусульманской стране – это не регистрация в ЗАГСе, а чтение никяха в мечети. А для этого мне в обязательном порядке нужно было принять ислам. Ну что не сделаешь ради любви? Так, в течение двух недель я перешла от «Отче наш» к «О Аллах» и стала замужней дамой.
Следует отметить, что первое время в браке я чувствовала себя настоящей женщиной, нет, даже Женщиной. Работал Алишер в компании своего дяди, зарабатывал по местным меркам прилично. Не баловал подарками, но все в доме имелось. По хозяйству помогал: в выходные дни ездил на рынок и закупал продукты на неделю, как оказалось, это обычай местного народа. Работать мне запретил, сказал, что он мужчина, а значит, сам прокормит семью, ну чем не радость для женщины? Вроде бы и проблем не было, но чувствовала я себя не в своей тарелке. Родственники его так меня и не признали, но в семью не лезли, что радовало. Друзей тоже не нашлось, из дома я выходила редко. Все больше скучала по родному краю. Со временем и отношения начались портиться.
Называться мусульманином и быть им – разные по сути вещи. Если мне нравилось, что он позволяет одеваться так, как я хочу, краситься и общаться с людьми, то его частичная приверженность западным традициям пугала. Сначала он начал пить. Каждые выходные с друзьями в чайхоне, затем все чаще и чаще в гостях или же приводил к нам домой. Потом муж начал засматриваться на других женщин, я списывала это на восточный нрав, но когда соседи открыто говорили о его походах «налево» и пьяных разборок под домом, я решила поговорить с ним. Первая пощечина отрезвила меня полностью. Стоял дикий крик, он указывал на мое место. И если раньше он как-то мирился с моим своеволием, то сейчас терпеть не намерен, и отныне мне строго настрого запретили выходить из дома без его ведома. Я промолчала, но долго терпеть такое отношение не позволял характер. Первым делом я купила билет на отложенные еще с приезда деньги. Забрала лишь вещи первой необходимости и уехала.
Думаю, что Алишер даже не мог представить, что я все брошу. Жизнь моя в мусульманской семье не приносила ничего кроме постоянных унижений и ограничений. В мусульманских странах молодые жены дико боятся того, что однажды муж не только разведется, но и выгонит из дома. А это настоящее унижение для всей семьи невесты, никто не захочет снова жениться на девушке. Поэтому и приходится терпеть пьяные выходки мужа, нередкие побои, да и дети по мусульманским законам остаются с отцом, и никакой суд не поможет отчаявшейся матери.
1000 и 1 ночь
Следует сразу сказать, что мусульманин мусульманину рознь. Моей знакомой повезло намного больше. Их история напоминает мне восточную сказку: молодой и красивый парень безумно влюбляется в обаятельную студентку английской филологии из глубинки. Жили они долго и счастливо в Объединенных Арабских Эмиратах и живут по сей день.
Танька всегда мечтала о далеких странных и неизведанных территориях. Долго решала, куда же поехать в последние летние каникулы. После длительных размышлений выбор пал на солнечный город Дубай. Там и познакомилась эта красавица в будущем мужем. Она сразу предупредила, что это курортный роман и на продолжение ему не стоит рассчитывать. Две недели с Сирханом пролетели как мгновение. Обменялись они телефонами, и думала Таня, что не увидит она больше своего заморского друга. Как бы ни так! Постоянные звонки, общение через скайп сделали из них сначала настоящих друзей. Через несколько месяцев Сирхан без предупреждения появился на пороге ее дома. Сказать, что она и ее родители были в шоке – ничего не сказать! Он предложил ей работать переводчиком в магазине его семьи, ведь в Дубай часто приезжают российские туристы, она, недолго думая, согласилась. Работа ей нравилась, а общение с Сирханом еще больше. Он ценил ее культуру, язык, обычаи. Так дружба переросла в огромную пламенную любовь, а потом и в официальный брак. Ислам Таня приняла совсем недавно, по личной инициативе. Никто не давил на нее, она не практикующая мусульманка, по предписания Корана старается соблюдать. Сирхан же в свою очередь, дает жене полную свободу, может на него повлияло частое общение с иностранцами, а возможно и любовь творит чудеса. Конечно же, были и ссоры и маленькие скандалы, но они всегда могли найти компромисс. Таня ни разу не чувствовала себя ущемленной в правах, живет она счастливо и ни о чем не жалеет. Ну чем не сказка?
Ей повезло, такое бывает раз в тысячу случаев, скажите вы. Наверное, никто не знает. Кто-то может потерпеть, пережить и двигаться дальше, а кто-то будет бороться за свое счастье до конца. И не важно, мусульманин вы или православный, иудей или буддист, свое счастье можно найти и за бугром, в теплых странах, где люди доброжелательнее и отзывчивее. Замуж выходят не за религию, а за мужчину, ведь брак заключается на небесах.
Вместо резюме
Итак, вы решили — «выхожу замуж за мусульманина», тогда будьте готовы к:
- Вам придется принять ислам. Рано или поздно это произойдет, поверьте, вы же не сможете ослушаться мужа… В исламе разрешено жениться на «неверной» женщине (христианке), но лишь с той целью, чтобы её обратить в ислам. Вы должны чтить веру мужа, а значит принять её и жить по её законам и уставам.
- Принимая мусульманство, вы должны знать и соблюдать все традиции. Это касается и одежды. Готова ли ты ходить даже летом в одеяниях, которые скрывают тело? Но одежда — не самое непривычное. Готова ли ты спрашивать у мужа разрешение пойти в гости? А опускать глаза при встрече с мужчиной? А бесшумно ходить? А слушаться во всем свекровь и проглатывать укоры и обиды? А мириться с многоженством и изменами???
- Ваш муж будет в семье главный, его слово «закон» и ослушаться вы не имеете права. Согласно требованиям Корана вы должны быть покорной (не отказывать мужу в близости), терпеть наказания (муж мусульманин имеет право бить жену даже за мелкие провинности, непослушание и даже просто с целью улучшения её характера).
- Вы — никто! Ваше мнение не интересно ни мужу, ни его родственникам, особенно если вы юного возраста. Если вы наберетесь смелости перечить свекрови, то от мужа вы хорошенько получите, даже если та неправа.
- Подать на развод вы не имеете права, а вот муж может вас выгнать в любое время по любому поводу (и без повода). Дети остаются с мужем. Причем ему достаточно сказать 3 раза при свидетелях «Ты мне не жена», и вы остаетесь без единых прав, финансов, поддержки и детей в чужой стране.
Можно еще многое рассказать, но думаю и этого достаточно для того, чтобы вы, выходя замуж за мусульманина, сто раз подумали — а оно вам надо? Однако если вы все же решились на этот шаг, то, несмотря на огромную любовь и красивые обещания, обратитесь к юристу, дабы потом не кусать локти.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
По шариату муж не имеет права бить жену. Если же жена не слушается мужа и другие методы не действуют,то разрешается ладонью слегка(символически)хлопнуть(не в лицо).Муж не должен таить обиду на жену более 1 дня.А жена должна дорожить мнением мужа,так как жена,которой недоволен муж,не попадёт в рай.Так что в мусульманской семье до драк и мордобоев не должно доходить. А если есть такие случаи,то значит те,кто это допустил,-плохие,недостойные мусульмане.
Вся статья — выдумка копирайтера. Причем, не слишком талантливого. В Узбекистане бы не заставили принимать ислам, там вообще любая жена, кроме узбечки — нонсенс, независимо от религии. А уж не знать, что в Узбекистане моря нет — ну, Псаки там явно родня.
В исламе муж не может бить жену, обязан содержать ее, а на развод подать может как жена, так и муж. Те самые сакраментальные слова «ты мне не муж» сделают женщину свободной. Сын остается с мужем, о дочери может идти речь. Все эти детали оговариваются брачным контрактом. Если женщина приняла ислам и гражданство, ее в полной мере касаются все механизмы защиты, а они очень и очень неслабые. Если же нет — ну, извините, головой думать надо, а не…
Почитав статью, смеюсь)))))) что за глупости и выдумки? Как же раздражает, когда этнических мусульман причисляют к Умме. Те люди, которые носят мусульманское имя не всегда бывают настоящими мусульманами.
Хочется разобрать с точки зрения ислама ваше, так называемое, «резюме»
1. Вам придется принять ислам. Рано или поздно это произойдет, поверьте, вы же не сможете ослушаться мужа… В исламе разрешено жениться на «неверной» женщине (христианке), но лишь с той целью, чтобы её обратить в ислам. Вы должны чтить веру мужа, а значит принять её и жить по её законам и уставам. Принимая мусульманство, вы должны знать и соблюдать все традиции.
Кхм-кхм.так-то оно так. Мусульманин может жениться и на женщине из Писания. Т.е. на христианке или иудейке. только они должны быть обязательно верующими. А не атеистками или многобожницами!
2. Это касается и одежды. Готова ли ты ходить даже летом в одеяниях, которые скрывают тело? Но одежда — не самое непривычное. Готова ли ты спрашивать у мужа разрешение пойти в гости? А опускать глаза при встрече с мужчиной? А бесшумно ходить? А слушаться во всем свекровь и проглатывать укоры и обиды? А мириться с многоженством и изменами???
Любой адекватный мужчина будет ревнив. И это касается внешнего вида его жены. Если ваш мужчина нормально реагирует на ваши мини-юбки и шорты, то это не ваш мужчина. В исламе жена — это тот человек, который помогает мужчине избежать греховного. Избежать прелюбодеяния. И жена — аманат (вверенное на хранение) мужчины. Есть очень хорошие слова: «Если человек говорит вам об исламе, значит он хочет видеть вас в Раю». Для мусульман напоминание и призыв — главная цель в жизни. Как можно помогать прийти в ислам другим, если ты не привел в ислам самого близкого для тебя человека? твою жену? А хиджаб — это покрывало верующей женщины. то, что оберегает ее от взглядов посторонних. то, что спасает от тех самых солнечных лучей! зайдите на любой сайт по экологии и гигиене и вы поймете, что это весьма мудро.измена? за измену в исламе полагается смертная казнь. забить камнями. многоженство? не так уж это и страшно. тысячи мужчин заводят постоянных любовниц и имеют от них детей. а тут ты знаешь где он и с кем. А то, что женщины слушаются мужа и спрашивают разрешения куда-либо пойти это тоже не мега проблема. и тут не от религии зависит тираном он будет или адекватным человеком. Мой муж отпускает меня практически во все места, которые не противоречат моей религии. я и с подругами могу увидеться, и в кафе сходить, и домой в гости к ним на чай.
3.Ваш муж будет в семье главный, его слово «закон» и ослушаться вы не имеете права. Согласно требованиям Корана вы должны быть покорной (не отказывать мужу в близости), терпеть наказания (муж мусульманин имеет право бить жену даже за мелкие провинности, непослушание и даже просто с целью улучшения её характера). Вы — никто! Ваше мнение не интересно ни мужу, ни его родственникам, особенно если вы юного возраста. Если вы наберетесь смелости перечить свекрови, то от мужа вы хорошенько получите, даже если та неправа.
полный бред. муж имеет право ударить жену лишь в том случае, если она строптива. неразогретый вовремя борщ не причина избиения. и то. избивать и бить по лицу запрещено. можно слегка и по мягкому месту. например, по пятой точке. слушаться мужа? а в чем проблема? пусть он решает все проблемы. он мужчина и это его заботы. не взваливайте на себя лишние проблемы.
4. Подать на развод вы не имеете права, а вот муж может вас выгнать в любое время по любому поводу (и без повода). Дети остаются с мужем. Причем ему достаточно сказать 3 раза при свидетелях «Ты мне не жена», и вы остаетесь без единых прав, финансов, поддержки и детей в чужой стране.
снова бред. жена имеет просить развод в нескольких случаях:
если он ее не содержит на достаточном материальном уровне
если он не исполняет супружеский долг как муж
если он мешает ей соблюдать Ислам должным образом.
И свидетели не нужны для развода.
Поэтому, милые дамы.нужно быть умнее. если вы собираетесь замуж за мусульманина, вы должны четко знать свои права и обязанности. и знать его права и обязанности.
Девушки, вы поступаете очень-очень глупо, связывая свою жизнь с мусульманами! Я прожил среди них больше 35 лет и знаю многое. Они очень хитры и лживы! Вы просто не понимаете, что своими словами «люблю, милая, солнышко», они манипулируют вашим настроением — для склонения вас к интимной связи. А иногда даже силой и принуждением. Потому что им от вас нужно только одно, гены и секс! Они прекрасные селикционеры, и ваша генетика нужна им только для разбавления своего этнического генофонда, а секс для развлечения. Вы поймете это потом, когда будет поздно! После того, как им нарожаете детей, вы полностью перестанете их интересовать как личность. Вы станете для них отработанным материалом! Они тут же переключат свое внимание на другую свежую, молодую, красивую и симпатичную девственницу. Им от вас, славянок, больше ничего и не нужно! Потому что они культурно и морально чужие люди!
Дорогие мои давайте быть честно среди хестеанинов нету чтоли такых и еще все они алкаши .Потупиль Алишер очень не правильно во первых если он мусульман нелльзя было так поступить.У мусулмаов запрещается пит алкогол.это ошибка не мусульманина а человека .У хрестеанинов сколько алкашы а вы ни чего не говорите разве это ошыбка релегию? Должно выйти за муж не за кросоту.Я знаю сколько русские изменит свои жены это они хрестеанины так положен да у хрестеанинов? Следите за языком все своих словах ответите на судном день!
Доброго времени суток.Да.это действительно так.Мусульмане не тот народ чтобы наши девушки связывали с ними свою судьбу.Добавлю чтобы в соцсетях не связывались с ними и не давали им скайп.Это мерзкие извращенцы. Им от нас нужен только секс.даже и виртуальный.Запудривают мозги ради того чтобы мы наивные оацы были готовы ради них на все.даже прилететь в их страну.чтобы обслужить этих несчастных озабоченых мачо.Не верьте им.Всем спасибо и удачи!
Бред просто бред мусульманский муж не имеет право бит женщину бред
Да уж, фигово тем девушкам, которые влюбятся в мусульманина…
У меня жена азиатка-светский человек. Образованная и с очень свободолюбивым характером, вообще не то что непослушная, а властная очень порой и несговорчивая ни в чем)))
Но она очень милосердная, когда кому-то действительно нужна помощь-никогда не откажет. И ей неважно, человек это или животное, друг или враг, она поможет. 100%!
Это нас с ней и объединяет, возможно, ее честность, милосердие и моя Вера. И именно это и создает в нас любовь к друг другу, взаимное уважение и восхищение, за которыми неизбежно следуют любовь, привязанность и терпимость)