Запеканка из кабачков и куриной грудки

Запеканки являются одним из тех универсальных блюд, которые всегда находят свое место на столе. Сочетание мяса, овощей и сыра, запеченных в духовке завораживает как домашних, так и гостей. Это блюдо имеет множество вариаций и адаптаций под различные вкусы и предпочтения.  В этом же рецепте мы рассмотрим запеканку из кабачков и куриной грудки.

Такая запеканка особенно важна в современном ритме жизни, где время на приготовление пищи часто ограничено, а желание питаться вкусно и полезно остается неизменным. Это блюдо представляет собой идеальный компромисс между простотой, вкусом и полезностью. Кроме того, оно экономит усилия и время при приготовлении ужина для всей семьи. Согласитесь, это особенно актуально в современном темпе жизни.

Поэтому рецепт запеканки из кабачков и куриной грудки становится настоящим спасением для занятых хозяек.  Цените свое время и здоровье, готовьте здоровую, правильную еду за минимум усилий.

Запеканка из кабачков и куриной грудки – пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачок: 340 г
  • Куриное филе : 370 г
  • Куриные яйца : 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Дижонская горчица : 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый : 100 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Лук зелёный : 3 стебля
  • Петрушка: 1 веточка
  • Укроп: 1 веточка
  • Чеснок молотый сушенный : ¼ ч. л.
  • Сливочное масло : 10 г
  • Панировочные сухари : 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Запеканку из кабачков и куриной грудки готовить просто и быстро. Для начала необходимо куриное филе вымыть, обсушить, избавить от жира и пленок, затем нарезать мелкими кубиками. В миске соединить сметану с горчицей, добавить к куриному филе, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

  2. Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик, затем натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и оставить на 15 минут, после чего хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать. В большой миске смешать куриное филе, кабачки, нарезанную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Форму размером 26х20х3 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить смесь в форму, разровнять и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  5. Готовую запеканку дать немного остыть, порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариации рецепта

  • Вместо куриной грудки можно использовать говядину, свинину или индейку. Это добавит разнообразия и новых вкусовых оттенков вашей запеканке.
  • Для более насыщенного и разнообразного вкуса можно добавить дополнительные овощи, такие как помидоры, баклажаны, цветную капусту, шпинат или сладкий перец. Просто нарежьте их на кусочки и добавьте к смеси перед запеканием.
  • Для улучшения вкуса блюда можно экспериментировать с различными приправами и соусами. Например, добавьте немного тимьяна, орегано или базилика.
  • Кроме того, попробуйте обогатить вкус блюда смесью из соевого соуса, меда и кунжутного масла. Или смешайте томатный соус с чесноком и оливковым маслом для более насыщенного вкуса.
  • Для придания блюду еще больше аромата и текстуры можно добавить такие ингредиенты, как грибы, кукуруза, зеленый горошек или картофель. Эти продукты сделают запеканку более насыщенной и питательной.

Эти идеи помогут вам приготовить уникальную запеканку, которая порадует вас разнообразием и классным вкусом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *