Запеканка в аэрогриле

Запеканка – это одно из тех блюд, которые спасают в любых ситуациях. Надо быстро накормить семью? Запеканка. Хочется чего-то вкусного, но без сложных манипуляций на кухне? Запеканка. А если у вас есть аэрогриль, то это вообще находка!

В этой подборке я собрала для вас самые разные варианты запеканок: мясные, овощные, рыбные и даже сладкие. Все они простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные. Благодаря аэрогрилю запеканки получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а времени на готовку уходит совсем немного.

Готовьте с удовольствием и радуйте близких этими простыми, но такими домашними рецептами!

Простая творожная запеканка в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 65 г
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Творог (зернистый, не в брикете) – 500 г
  • Сахар или сахарозаменитель – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухофрукты (изюм, ананасы и др.) – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы и верхнего слоя

Приготовление:
Смешайте манную крупу с молоком и оставьте. Разомните творог, добавьте сахар, яйца и тщательно перемешайте. Введите манную смесь и сухофрукты, снова перемешайте. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 15 см). Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выпекайте в аэрогриле на режиме «Гриль» при 200°C в течение 20 минут.

Творожная запеканка с изюмом, клюквой или вишней в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Изюм, клюква, вишня или другие добавки – по вкусу

Приготовление:
В миске смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу, ваниль и соль до однородной массы. При желании добавьте изюм или другие добавки. Смажьте форму сливочным маслом, выложите массу и разровняйте. Готовьте в аэрогриле при 180°C в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплой или остывшей.

Творожная запеканка с черной смородиной в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г (зернистый, для мягкой текстуры)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель или сахар – 2 ст. л.
  • Черная смородина – 50–100 г (или другие ягоды по вкусу)
  • Ваниль – по желанию
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:
Смешайте творог, яйцо, крахмал и сахарозаменитель в миске до однородной массы с помощью венчика. Аккуратно добавьте ягоды, перемешивая лопаткой. Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в аэрогриле при 180°C в течение 20 минут, затем добавьте ещё 5–10 минут, если требуется. Готовую запеканку остудите, оставьте на ночь в холодильнике для удобного нарезания.

Нежная запеканка с песочной основой — вкуснее, чем чизкейк

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г (растопленное)
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 230 г

Для начинки:

  • Творог 9% – 180–200 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Ягоды (любые) – по вкусу

Приготовление:
Смешайте яйцо с сахаром, добавьте растопленное масло и сметану, перемешайте. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, уберите в холодильник на 10–15 минут. Для начинки перебейте творог блендером с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом до однородности. Выложите тесто в форму, распределите начинку сверху, добавьте ягоды. Готовьте в режиме «выпечка» до готовности. Подавайте охлажденной с любимыми топингами.

Творожная запеканка-кекс в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 крупных или 5 мелких
  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 3 ст. л. (без горки)
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – по вкусу (опционально)

Приготовление:
Взбейте яйца до легкой пены, добавьте творог, манку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Если хотите, добавьте сахар. Переложите смесь в форму для запекания, готовьте в духовке при 180°C около 30–40 минут до золотистой корочки. Подавайте с вареньем или любыми топингами на выбор.

Запеканка из овощей и ветчины в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт. (нарезать тонкими кружочками)
  • Соль – по вкусу
  • Ветчина – 150 г (нарезать кубиками или полосками)
  • Помидор – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Сыр – 100 г (натереть на терке)

Приготовление:
На дно смазанной формы для аэрогриля выложите слой цукини, слегка посолите. Сверху добавьте ветчину, затем помидоры. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в аэрогриле при 180°C около 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей.

Порционная картофельная запеканка в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г (отварить и размять в пюре)
  • Мясной фарш – 300 г (обжарить с луком)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Сыр – 100 г (натереть на терке)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Сформируйте из картофельного пюре лепешки, на каждую добавьте ложку обжаренного фарша, накройте вторым слоем пюре и придайте форму. Посыпьте заготовки тертым сыром и выпекайте в аэрогриле при 180°C 15–20 минут до золотистой корочки.

Сочная запеканка из кабачков и сыра в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (нарезать тонкими слайсами)
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Твердый сыр – 50 г (натереть)
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:
Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Смажьте дно формы маслом, выложите кабачки слоями, посыпая каждый слой смесью сухарей и сыра. Выпекайте в аэрогриле при 180°C в течение 20 минут.

Овощная запеканка в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (нарезать тонкими слайсами)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной терке)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать кубиками)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г (натереть)
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:
Смешайте все нарезанные овощи и зелень. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и специи. Переложите овощи в форму, залейте яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в аэрогриле при 180°C в течение 20–25 минут до румяной корочки.

Мясная запеканка в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на терке)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г (натереть)
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:
Смешайте фарш с нарезанным луком, морковью, яйцами, солью и специями. Выложите смесь в форму для аэрогриля, разровняйте. Смажьте поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в аэрогриле при 180°C около 25–30 минут до румяной корочки. Перед подачей украсьте зелёным луком.

Рыбная запеканка в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (например, треска или минтай) – 400 г
  • Картофель – 500 г (нарезать тонкими ломтиками)
  • Лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Сметана – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г (натереть)
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:
На дно формы выложите слой картофеля, слегка посолите. Добавьте слой лука, затем кусочки рыбного филе, посыпьте специями. Покройте оставшимся картофелем, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Готовьте в аэрогриле при 180°C 25–30 минут до румяной корочки.

Картофельная запеканка с фаршем в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г (нарезать кружочками)
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать кружочками)
  • Твердый сыр – 150 г (натереть)
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:
Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте соль и специи. Выложите слой картофеля на дно формы, посолите. Добавьте слой фарша, снова слой картофеля, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Уложите кружочки помидоров сверху. Выпекайте в аэрогриле при 180°C около 30 минут до румяной корочки. Перед подачей украсьте зелёным луком.

Классическая рисовая запеканка в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан (отварить до готовности)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (для смазывания формы)
  • Панировочные сухари – 1 ст. л. (для посыпки формы)
  • Изюм или курага – 50 г (по желанию)

Приготовление:
В миске смешайте отварной рис, яйца, молоко, сахар и соль. Добавьте изюм или курагу, если используете. Смажьте форму для аэрогриля сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите рисовую смесь в форму. Готовьте в аэрогриле при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки. Подавайте с ложкой сметаны.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *