Иногда нет много времени на готовку, а хочется чего-то простого, сытного, но в то же время вкусненького. В такие моменты выручат быстрые рецепты типа жареной картошки с грибами. Блюдо получается очень питательным и всегда вкусным, особенно, если следовать рецепту с фото. Приблизительная калорийность на 100 г 135 ккал.
Картошка жареная с грибами и луком — фото рецепт
Есть свежие или маринованные грибы? Можно по-быстрому приготовить из них блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. По этому рецепту жареная картошка с грибами получается просто обалденной.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Грибы маринованные: 400 г
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Режем мелко лук, выкладываем на сковороду, начинаем жарить на среднем огне.
Промываем грибы холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отправляем грибочки на сковороду и обжариваем вместе с луком 5 минут.
В это время быстро чистим, моем и режем кубиками картофельные клубни. Добавляем в сковороду.
Периодически помешивая, жарим до готовности. В конце не забываем посолить.
Раскладываем по тарелкам и кормим домочадцев, которые уже собрались на кухне привлеченные сногсшибательными запахами.
Картошка жареная с грибами шампиньонами
Молодые и свежие шампиньоны не нужно чистить, именно поэтому готовить с ними очень легко. Да и жарятся они за считанные минуты. Хоть шампиньоны не имеют ярко выраженного вкуса, в сочетании с картошкой, зеленью и сметаной, получается очень нежно, вкусно, а главное – сытно и быстро.
Понадобятся:
- 700 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- Пучок укропа или другой зелени;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Прованские травы;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Картошку чистим и заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы ушел лишний крахмал. Очищаем грибные шляпки от верхней кожицы.
- На плиту ставим сковородку и разогреваем небольшое количество растительного масла. Очищенные картофельные клубни нарезаем сначала слайсами, потом одинаковыми полосками. Выкладываем в сковороду.
- Грибы разрезаем пополам, а потом каждую половинку шинкуем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле на другой сковороде до готовности, постоянно помешивая, солим.
- Когда картошка начнет золотиться, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем, жарим еще 5 минут на среднем огне и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и убавляем огонь до минимального.
- Сверху выкладываем грибную зажарку, распределяем ее равномерно по всей поверхности, но не перемешиваем. Заливаем сметаной и тушим под закрытой крышкой, пока не испарится вся влага.
- Готовая картошечка получается золотистой и при этом мягонькой. К столу подаем только в горячем виде. В идеале блюдо нужно дополнить овощным салатом или маринованными огурцами, помидорами.
Рецепт картошки жареной с грибами вешенками
Хотите приготовить быстрое овощное блюдо с ярко выраженным грибным ароматом и привкусом? Тогда начинаем готовить по фото-рецепту прямо сейчас. Сливочно-грибной соус превращает обычную жареную картошку в превосходное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Вёшенки можно заменить любыми другими грибами, а вот сливки необходимо брать самой высокой жирности.
Необходимые продукты:
- 700 г картофеля;
- 300 г вешенок;
- 250 мл сливок;
- 2 средних луковицы;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Подсолнечное масло для жарки.
Что делаем:
- Первым делом чистим картофель. Грибы моем и режем произвольными ломтиками. Сковороду ставим на огонь выше среднего, добавляем немного растительного масла и разогреваем.
- Выкладываем нарезанные вёшенки. Постоянно помешивая, доводим до готовности. Это займет приблизительно 15 минут. Солим, перчим и заливаем сливками.
- Готовим еще несколько минут на самом медленном огне, а затем убираем с плиты. В сковороду наливаем масло и забрасываем овощи: сначала мелко нарубленный лук, затем – картофель, порезанный соломкой, кубиками или дольками. Добавляем соль, специи и несколько лавровых листиков.
- Картофель жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут. После этого сверху выливаем грибной соус и на слабом огне томим еще 3-5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
- Подаем обалденно вкусный жареный картофель с вешенками горячим. Летом в дополнение можно сделать салатик из свежих овощей, а зимой открыть банку маринованных.
Читая Ваши рецепты вспоминаю свою бабулю! Она меня учила жарить картошку с маринованными грибами так. Разогреть в сковороде масло сливочное или растительное(хорошенько разогреть). Уложить резаный картофель на сковороду и закрыть крышкой. Поставить на средний огонь. Грибы уже готовы (промыты и порезаны). Режем лук(дозировка по вкусу). Снимаем крышку и выкладываем грибы на картошку, а сверху лук. Все жарим на среднем огне до появления золотистой корочки(нужно смотреть чтобы картофель не пригорел). В самом конце жарки солим и мешаем железной ложкой отдирая(аккуратно) корочку со дна. Подождать 10мин и употреблять в пищу
Очень вкусные рецепты. Только в конце я всегда укроп и перья лука побольше добавляю. Мне кажется, что с ними вкуснее и красивее, но это на любителя. А так, рецепты мне понравились, только я со сливками не пробовала готовить. На днях обязательно протестирую этот способ приготовления.
Обожаю картошечку, пожаренную с грибами. Особенно вкусным это блюдо получается летом, когда можно использовать ароматнейшие лесные грибы. Но с маринованными и шампиньонами тоже получилось хорошо. И впервые попробовала положить прованские травы: давно лежал пакетик с ними, но не думала, что эти травы подойдут к грибам и картошке. Теперь буду знать. А завтра с лаврушкой их пожарю!
Вы жарили маринованные шампиньоны???
Жареная картошечка, с лучком, грибами! Как раз белые разморозила, ужин будет роскошным!