Жареные кабачки с чесноком на сковороде

Золотистые, хрустящие и невероятно ароматные жареные кабачки с чесноком на сковороде — это истинное лакомство летнего сезона! Когда на рынках и в огородах появляются первые молодые кабачки, сложно устоять перед соблазном приготовить это простое, но от того не менее вкусное блюдо.

Секрет особого вкуса жареных кабачков кроется в сочетании нескольких ключевых моментов. Во-первых, перед обжаркой кабачки вымачиваются в соли, чтобы они пустили лишний сок и стали более плотными. Во-вторых, панировка в муке создает потрясающую хрустящую корочку. А в-третьих, аромат свежего чеснока, которым посыпают готовое блюдо, придает кабачкам невероятную пикантность.

Это блюдо из серии тех, которые, кажется, совсем простые, но при этом идеально вкусные. Ароматные, золотистые, с тонким вкусом кабачков и легким оттенком чеснока — жареные кабачки на сковороде станут отличным дополнением к любому летнему столу. Так что обязательно приготовьте их!

Жареные кабачки с чесноком на сковороде — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Масло растительное : 60 мл
  • Мука пшеничная : 3 ст. л.
  • Чеснок: по вкусу
  • Соль : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Помойте кабачок и нарежьте его кружочками толщиной около 1 см. Выложите кабачковые кружочки в миску, посолите их и оставьте на 30 минут для того.

  2. Обваляйте кабачковые кружочки в муке, чтобы они покрылись ровным слоем.

  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачковые кружочки с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Выложите готовые жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпьте кабачки мелко нарубленным или давленным чесноком по вкусу.

Советы и рекомендации:

  • Используйте разные виды кабачков — цукини, патиссоны, кабачки разных цветов. Это добавит блюду красочности и нюансов во вкусе.
  • Добавьте в панировочную муку специи и травы по вкусу: сушеный базилик, орегано, паприку, кайенский перец.
  • Для хрустящей корочки попробуйте обвалять кабачки не только в муке, но и в слегка взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  • Для более низкокалорийного варианта используйте для обжарки минимальное количество масла или жарьте на разогретой сухой сковороде-гриль.
  • Для более сытного блюда подавайте жареные кабачки с йогуртовым, сметанным или томатным соусом.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью: рубленой петрушкой, базиликом или кинзой. Это добавит аромата и свежести.
  • Жареные кабачки с чесноком можно заморозить после обжарки. Разморозьте и разогрейте в духовке или на сковороде.
  • Для разнообразия панировки попробуйте обвалять кабачки в кунжуте, льняных или овсяных хлопьях вместо муки.
  • Подавайте жареные кабачки в качестве закуски с различными соусами: сырным, чесночным, гуакамоле или цацики.
  • Для более пикантного вкуса добавьте в панировку тертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино.
  • Для разнообразия формы нарежьте кабачки не только кружочками, но и полукольцами или кубиками.
  • Жареные кабачки отлично сочетаются с другими овощами гриль, такими как баклажаны, цукини или болгарский перец.
  • Для остроты добавьте в панировку молотый кайенский перец, хрен или васаби по вкусу.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *