Зразы картофельные с фаршем для семейного ужина: фото-рецепт

Картофельные зразы – необычные пирожки из картошки с разнообразной начинкой. Наиболее популярной является именно мясная. Калорийность в этом случае составляет порядка 175 ккал на 100 грамм.  Приготовим очень вкусные картофельнае зразы с фаршем. Главное, соблюдать несколько основных правил.

Картофель нужно брать зрелый, потому что молодой просто не склеится. Яйцо и муку добавлять необходимо в едва теплое или полностью остывшее пюре. Яйцо можно предварительно взбить. Количество этих ингредиентов нужно добавлять, исходя из консистенции теста – больше или меньше.

Жарить зразы нужно почти на сухой сковороде с минимальным количеством жира, иначе они получаются очень жирными. Переворачивать нужно только тогда, когда одна сторона хорошо подрумянится.

Картофельные зразы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 8-10 шт.
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Мускатный орех молотый: 0.5 ч. л. по желанию
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Растительное: для жарки
  • Фарш: 200-300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картошку моем, чистим и отвариваем. Добавляем сливочное масло. Не забываем посолить и поперчить. Любым способом делаем гладкое пюре и даем ему остыть.

  2. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до прозрачности.

  3. Отправляем в эту же сковороду фарш. Жарим до готовности. В конце приправляем специями.

  4. В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо и добавляем мускатный орех. Перемешиваем и порциями вводим муку, пока не получится мягкое тесто.

  5. Формируем зразы. Смачиваем руки водой. Берем немного картошки, делаем лепешку, кладем в середину фарш (сверху можно положить кружочки помидоров, перца) и залепливаем края. Придаем форму пирожка.

  6. На сковороду выкладываем изделия и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Наше блюдо готово. Оно вполне самостоятельное и не требует гарнира. Зразы лучше подавать горячими со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита.

Зразы из картошки с фаршем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Мария Перова

    Благодаря этому рецепту получился прекрасный семейный ужин. Зразы с картофелем и фаршем понравились, и детям, и мужу. Делала зразы строго по предложенному рецепту. Все получилось шикарно, с первого раза и очень вкусно. Блюдо понравилось невысокой ценой, и сытностью.

  2. в силу своей работы я постоянно просыпаюсь раньше своей супруги, и последнее время стал замечать что она не успевает по завтракать до работы, но так как время от дома до работы у меня занимает прилично, у меня есть всего 30 минут на сборы.Блюдо готовиться легко,быстро и самое главное что позавтракав утром этим чудным драником ей хватает энергии до обеда

  3. Оленька

    Я сама делала пару раз зразы, без вашего рецепта. Самое сложное это формировать их. У меня почему-то они не хотели формироваться. Картошка рассыпались, начинка вываливалась. Может из-за того, что я яйцо не добавляла? Хочу спросить, а из-за чего такое происходит? Что я неправильно сделала?

    1. Без яиц и муки картофельное пюре буде разваливаться, но и излишек муки тоже повлияет на вкус зразы. Всего должно быть в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *