Сегодня предлагаю приготовить аппетитные картофельные деруны с хрустящей корочкой. Процесс может показаться несколько трудоемким и не особо быстрым, но готовое блюдо будет настолько вкусным, что потраченные усилия действительно стоят этого.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Несколько головок репчатого лука и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четыре части.
Перекрутить картофель на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Можно также воспользоваться кухонным комбайном, что значительно ускорит процесс готовки.
В полученную картофельную массу добавить соль и перец. Перемешать.
Просеять через сито муку. Частями и лучше по одной ложке, всыпать ее в миску с измельченным картофелем.
Таким образом, будет понятно, сколько необходимо добавлять муки, чтобы масса не получилась очень густая или, наоборот, слишком жидкая.
Далее вбить куриные яйца и тщательно перемешать.
Выложить порцию теста столовой ложкой на разогретую сковороду с постным маслом (делайте деруны тонкими). Жарить на среднем огне 1-2 минуты, пока не появится по краю золотистый ободок.
Затем перевернуть изделия на другую сторону и прожарить также 1 минуту. Накрыть крышкой и пропарить в течение 30 секунд, чтобы деруны точно не оказались сырыми внутри.
Готовые картофельные лепешки выложить на тарелку, застеленную сухими салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Переложить слегка остывшие деруны на подходящее блюдо и также поступить со следующей партией изделий.
Вкуснейшие деруны с золотистой корочкой и мягкие внутри особенно хороши в сочетании со свежей сметаной!
Классика жанра:Картофель трётся на тёрке.Обязательно на мелкой!Всё остальные способы-ОТ ЛЕНИ!Яйца,мука,соль.Не солёное сало обжаривается на сковороде.И в этом сале(вытопленном путём обжаривания),и жарят!Так,что бы драники(деруны) плавали в нём!Подавать со сметаной.И никаких луков,чесноков,кабачков и прочей лабуды!Вы попробуйте ОДИН раз,и на «другие» рецепты будете смотреть с усмешкой.
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)