Картофельные котлеты: фото-рецепт для поста и не только

Картофельные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, которое зачастую пользуется популярностью среди вегетарианцев. Котлетки нежные внутри, а сверху покрыты хрустящей золотистой корочкой. Их можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт приготовления очень простой.

Делать картофельные котлеты можно двумя способами: из готового пюре и из свежих овощей. В нашем рецепте рассмотрен первый вариант. Средняя калорийность: 124, 2 ккал. Лучше придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы блюдо получилось аппетитным на вкус и вид:

  • При обжаривании полуфабрикатов их нужно переворачивать только тогда, когда хорошо подрумянится один бок.
  • В качестве панировки можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.
  • Если готовить котлеты из свежего картофеля, его необходимо натереть на крупной терке, а после хорошенько отжать.
  • Перед обжариванием каждой порции котлет, растительное масло со сковороды нужно сливать и наливать свежее.

Кстати, по желанию можно налепить много изделий и заморозить их, а потом просто доставать и обжаривать.

Чтобы получить особенно вкусное блюдо, к выбору основного ингредиента необходимо подходить со всей внимательностью. Картофельные плоды должны быть гладкими, без выемок и гнили. Отлично подойдет розовая картошка.

Картофельные котлеты фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Картофельное пюре: 0.9-1 кг
  • Репчатый лук: 6-8 шт.
  • Мука: для панировки
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

  1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности и пюрируем с добавлением сливочного масла и молока.

    Если пюрешка осталась «со вчера», пропускаем этот шаг.

  2. Очищаем головки репчатого лука от шелухи.

  3. Очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками.

  4. Обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.

  5. Перекладываем зажарку к картофельному пюре и тщательно перемешиваем.

  6. Из полученного фарша лепим руками котлеты и обваливаем их в муке. Обжариваем заготовки с обеих сторон на растительном масле до появления румяной корочки.

Готовые котлетки лучше всего подавать как гарнир к мясным подливам, а в дни поста в качестве самостоятельного блюда. Дополнить его можно солеными огурчиками, кислой капустой или маринованными помидорами.

Котлеты из картошки

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий