Фасоль с яйцом

Фасоль с яйцом это не только вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Также это идеальный вариант для быстрого завтрака, который зарядит энергией на целый день. Средняя калорийность такого блюда составляет 135 ккал, большую часть из которых занимают полезные для организма белки и жиры.

Фасоль с яйцом – фото рецепт пошагово

Этот рецепт — вариация на тему еврейской кухни. Но мы решили добавить детские сосиски и острый томатный соус. Что из этого получилось, вы сможете узнать, приготовив фасоль с яйцами в духовке вместе с нами. Тем более, что сделать такую сытную закуску проще простого. Что ж, давайте начнем!

Чтобы приготовить такое блюдо на завтрак, достаточно отварить фасоль с вечера или использовать консервированный продукт.

Фасоль с яйцами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Фасоль белая: 100 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сосиски: 2 шт.
  • Сыр твордый: 20 г
  • Томатный соус: 1 десерт. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

  1. Белую фасоль промываем, перебираем и закидываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, солим.

  2. Отвариваем бобы на среднем огне примерно 1 час до полной готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем в подходящую сухую миску.

  3. Сразу же кладем ложку любого томатного соуса, сушеный укроп и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем.

  4. Режем детские или другие сосиски тонкими шайбами и отправляем туда же. снова перемешиваем.

  5. Выкладываем массу в застеленную пергаментом форму и делаем два углубления.

  6. Вбиваем в них два куриных яйца.

  7. Сверху посыпаем крупно тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде

Как сделать обычную яичницу в разы вкуснее и при этом полезнее? Конечно же, приготовить ее по следующему рецепту. В зимний период уместно использовать замороженную фасоль, но летом и осенью, конечно же, лучше взять свежую.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Паприка кусочками – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем стручковую фасоль под проточной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики. Опускаем в кипящую воду, подсаливаем и варим на протяжении 5-7 минут, иногда помешивая.
  2. Откидываем стручки на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем несколько минут обсохнуть. Горячую сковороду смазываем кусочком сливочного масла и обжариваем на нем спаржевую фасоль около 1 минуты.
  3. Вбиваем яйца. Яичные желтки слегка взбиваем вилкой. Слегка подсаливаем, перчим, посыпаем сушеной паприкой. Жарим до готовности яиц.
  4. К столу оригинальную яичницу подаем сразу же, пока не остыла. Дополнить ее можно нарезкой из свежих овощей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Валентина

    Блюдо превосходное! На первый взгляд, из таких простых ингредиентов получается очень сытный и полезный завтрак.
    Я очень люблю фасоль и белую и красную.
    Обязательно приготовлю. Спасибо.

  2. С женой на спор решили приготовить по первому рецепту фасоль с яйцом, у меня как обычно не всё получилось, сжег я блюдо (видимо долго на большом огне стояло), хотя делали всё одинаково (может просто готовка это не мое :D). У жены же получилось просто шикарное и вкусное блюдо, теперь каждое утро прошу мне так готовить. Особенно понравилось если добавить немного лука, в общем, спасибо за рецепт, действительно получается нежно и тают во рту.

  3. Я очень люблю бобовые, особенно кукурузу и фасоль. Стручковую фасоль часто так готовлю, бывает даже, просто протушиваю на сковороде размороженную фасоль под крышкой, добавляю яйца, соль, специи и готово. В вот фасоль в духовке с яйцом ни разу не запекала. Поэтому рецепт сразу опробовала. Мне очень понравилось! Вкусно!

  4. ОЙ, какая крутая идея)) Люблю фасоль, но как-то ничего интересного с ней придумать не могу, в борщ только иногда кладу. Мы сосиски не едим, так что без них конечно! Но попробую приготовить. Необычная «яичница», так сказать 🙂 Может, и малым моим понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *