Фасоль с яйцом это не только вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Также это идеальный вариант для быстрого завтрака, который зарядит энергией на целый день. Средняя калорийность такого блюда составляет 135 ккал, большую часть из которых занимают полезные для организма белки и жиры.
Фасоль с яйцом – фото рецепт пошагово
Этот рецепт — вариация на тему еврейской кухни. Но мы решили добавить детские сосиски и острый томатный соус. Что из этого получилось, вы сможете узнать, приготовив фасоль с яйцами в духовке вместе с нами. Тем более, что сделать такую сытную закуску проще простого. Что ж, давайте начнем!
Чтобы приготовить такое блюдо на завтрак, достаточно отварить фасоль с вечера или использовать консервированный продукт.
Ингредиенты
- Фасоль белая: 100 г
- Яйцо: 2 шт.
- Сосиски: 2 шт.
- Сыр твордый: 20 г
- Томатный соус: 1 десерт. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для смазывания формы
Инструкция приготовления
Белую фасоль промываем, перебираем и закидываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой, солим.
Отвариваем бобы на среднем огне примерно 1 час до полной готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, перекладываем в подходящую сухую миску.
Сразу же кладем ложку любого томатного соуса, сушеный укроп и гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Режем детские или другие сосиски тонкими шайбами и отправляем туда же. снова перемешиваем.
Выкладываем массу в застеленную пергаментом форму и делаем два углубления.
Вбиваем в них два куриных яйца.
Сверху посыпаем крупно тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде
Как сделать обычную яичницу в разы вкуснее и при этом полезнее? Конечно же, приготовить ее по следующему рецепту. В зимний период уместно использовать замороженную фасоль, но летом и осенью, конечно же, лучше взять свежую.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Паприка кусочками – на вкус.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем стручковую фасоль под проточной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики. Опускаем в кипящую воду, подсаливаем и варим на протяжении 5-7 минут, иногда помешивая.
- Откидываем стручки на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем несколько минут обсохнуть. Горячую сковороду смазываем кусочком сливочного масла и обжариваем на нем спаржевую фасоль около 1 минуты.
- Вбиваем яйца. Яичные желтки слегка взбиваем вилкой. Слегка подсаливаем, перчим, посыпаем сушеной паприкой. Жарим до готовности яиц.
- К столу оригинальную яичницу подаем сразу же, пока не остыла. Дополнить ее можно нарезкой из свежих овощей.
Блюдо превосходное! На первый взгляд, из таких простых ингредиентов получается очень сытный и полезный завтрак.
Я очень люблю фасоль и белую и красную.
Обязательно приготовлю. Спасибо.
С женой на спор решили приготовить по первому рецепту фасоль с яйцом, у меня как обычно не всё получилось, сжег я блюдо (видимо долго на большом огне стояло), хотя делали всё одинаково (может просто готовка это не мое :D). У жены же получилось просто шикарное и вкусное блюдо, теперь каждое утро прошу мне так готовить. Особенно понравилось если добавить немного лука, в общем, спасибо за рецепт, действительно получается нежно и тают во рту.
Я очень люблю бобовые, особенно кукурузу и фасоль. Стручковую фасоль часто так готовлю, бывает даже, просто протушиваю на сковороде размороженную фасоль под крышкой, добавляю яйца, соль, специи и готово. В вот фасоль в духовке с яйцом ни разу не запекала. Поэтому рецепт сразу опробовала. Мне очень понравилось! Вкусно!
ОЙ, какая крутая идея)) Люблю фасоль, но как-то ничего интересного с ней придумать не могу, в борщ только иногда кладу. Мы сосиски не едим, так что без них конечно! Но попробую приготовить. Необычная «яичница», так сказать 🙂 Может, и малым моим понравится.