Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Вода: 3,5 л
  • Горох колотый: 1 ст.
  • Копченые ребра: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 4-5 шт.;
  • Соль и перец:
  • Зелень: 1 пуч.

Инструкция приготовления

  1. Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.

  2. В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

    Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

    Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.

  3. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.

  4. Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

    В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.

  5. Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.

  6. Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.

  7. В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.

Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


4 комментария на “Гороховый суп с копчеными ребрышками”

  1. Марина Н.:

    Ребрышки всегда закладывала последними в гороховый суп. Но по представленному рецепту, пожалуй, вкуснее будет, действительно, бульон изначально приобретет привкус копченого мяса.Иногда копченые ребрышки заменяю копченой курицей, вкус не хуже выходит, а мяса в супе побольше.

  2. Мария:

    Обычно супы на простых ребрышках варю, не на копченых. У нас ребенок, опасаемся, что копчености для ее желудка окажутся тяжелыми. Еще одно отличие — солю бульон, как мясо закипит, не в конце.

  3. Ольга-корт:

    Очень вкусный супчик. Рецепт понравился. Я готовлю похожий, дополняя рёбрышки копченой колбаской, заменяя горох на консервированную фасоль в баночках, а картофель на сладкий болгарский перец. Остальные ингредиенты те же.

  4. Наталия:

    Стакан гороха на такое количество супа маловато будет. Я из двух стаканов варю, а в зажарку томат добавляю. Вместо ребер беру кусочек окорока сырокопченного. Если чесно сказать, то у меня горох никогда полностью не разваривается в пюре. И соду добавляла, как в нашей столовке, и воду холодную постоянно доливала в процессе варки, а все равно идеальный супчик у меня не получается.

Оставить комментарий