Как посолить скумбрию в домашних условиях

Хотите отведать соленой скумбрии, но опасаетесь приобрести некачественный продукт? Лучшим решением станет самостоятельная засолка свежемороженой рыбы по следующему фото рецепту.

На полный процесс засолки уйдет около суток, но это того стоит. Филе получится в меру соленым, маслянистым, нежной и мягкой консистенции.

Уже готовую скумбрию домашнего приготовления подают на отдельном блюде. Такая закуска превосходно сочетается с ломтиками черного духмяного хлеба или же с горячей отварной картошкой.

Фото рецепт соленой скумбрии
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая: 500 г
  • Подсолнечное масло: 100 мл
  • Соль: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. У рыбы удаляем внутренности и плавники. Моем тушку под струей воды как снаружи, так и внутри.

  2. Делаем продольный разрез на спинке, разделяя пополам. Избавляем рыбину от хребта и мелких косточек. Использовать будем чистое филе.

  3. Нарезаем мясо на средние кусочки. Ширина каждого должна составлять приблизительно 1,5 – 2 см.

  4. Выкладываем в миску нарезанные куски одним слоем, чтобы шкурка оставалась внизу. Слегка посыпаем солью. У меня получилось 2 слоя, на каждый ушло примерно по 0,5 ст. л. специй.

    На самом деле скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому не стоит бояться ее пересолить, готовое блюдо в любом случае будет умеренно солёным.

  5. Заливаем сверху подсолнечным маслом. Накрываем посуду крышкой и оставляем в холодильнике или в любом прохладном месте на 24 часа.

Через сутки слабосолёная рыбка с маслом будет полностью готова. Перекладываем аппетитные кусочки на тарелку и подаем к столу.

Как солить скумбрию в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий