Мясные гнезда – рецепт с фото

Мясные гнезда, с какой бы начинкой они ни были, это всегда вкусное и сытное блюдо способное не только накормить семью за обычным обедом или ужином, но и приятно удивить гостей за праздничным столом.

Легкое и быстрое в приготовлении кушанье, обладающее не только невероятным вкусом, но и замечательным внешним видом, сможет украсить любое застолье.

Существует немало рецептов, а точнее начинок, которыми можно наполнить мясные заготовки. Это и грибы, и капуста, и картошка, и другие самые разнообразные овощи. В фото рецепте будет рассказано о приготовлении наиболее распространенных в кругу хозяек мясных гнезд с картофелем.

Фото рецепт как готовить мясные гнезда с картофелем
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Картофель: 700 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Соль, перец: по щепотке
  • Масло растительное: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Луковицу измельчить.

  2. Добавить часть (примерно треть) в фарш из мяса, разбить яйцо, положить соль и перец по вкусу.

  3. Тщательно смешать все компоненты.

  4. Картофель порезать на мелкие кубики.

  5. В нарезанную картошку положить оставшийся лук, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.

  6. Из фарша сперва сделать лепешечки, а затем, загибая края сформировать, так называемые, гнезда из мяса.

  7. Получившиеся заготовки выложить на противень, немного смазанный маслом, и наполнить картошечкой. Отправить в духовку прогретую до 180 градусов на 1 час.

  8. Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

  9. Спустя 30 минут посыпать почти готовые изделия сырной стружкой.

  10. Продолжить готовить.

По прошествии времени вынуть готовую вкусняшку из духовки. Подать мясные гнезда с картошечкой к столу.

Как приготовить гнезда из мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


2 комментария на “Мясные гнезда – рецепт с фото”

  1. Марина:

    Сочетание картошечка,сыр, мясо- беспроигрышные однозначно. Опробую. Думаю, сверху было бы неплохо полить при подаче сметанным или йогуртовым соусом с зеленью.

  2. Анна2:

    Думаю, что такие мясные гнёзда, сочетающие мясо и гарнир в одном блюде, будут хороши с любым соусом и подливой: с кетчупом, сметаной, горчицей, майонезом и пр. А вместо картофеля можно для разнообразия добавить кабачки или морковку.

Оставить комментарий