Окрошка с колбасой фото рецепт

Вечером, когда все собираются за одним столом, совсем не лишним станет подать сытное и аппетитное блюдо. Таким угощением может стать домашняя окрошка. Это блюдо всегда актуально, в любой сезон.

По сути, окрошка – это холодный суп, который может радовать своим составом компонентов и удивительной прелестью кваса. Готовить окрошку по пошаговому рецепты с фото невероятно просто и быстро. Справиться с кулинарными шагами даже школьник. Густую, вкусную окрошку с колбасой и свежим огурцом, по достоинству оценят все домочадцы!

Перечень ингредиентов:

  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Колбаса (без жира) – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Хлебный квас – 1 литр.
  • Пищевая соль – по вкусу.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Укроп – 10-20 грамм.

Последовательность приготовления:

1. Взять глубокую чашку. Вымыть под струей холодной воды огурец. Натереть свежий огурец на крупной терке.

2. Отварить яйца до полной готовности. Натереть их так же, как и огурец.

3. Измельчить мелкими кубиками колбасу, выложить ее в миску с остальными компонентами.

4. Измельчить ножом свежий, вымытый укроп. Можно использовать замороженный продукт.

5. В посуду со всеми компонентами налить охлажденный хлебный квас.

6. Добавить в чашку соль, горчицу и сметану. Осторожно с помощью столовой ложки перемешать все.

Готовую окрошку с колбасой и огурцом можно есть. Нет домашнего хлебного кваса? Не вопрос: видео-рецепт подскажет, как приготовить окрошку с колбасой на майонезе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Найдите свой Дзен - подпишитесь на канал LadyElena.ru



4 комментария на “Окрошка с колбасой фото рецепт”

  1. Нина Александровна:

    Окрошка, несомненно, супер-блюдо, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, этот тоже замечательный. Но, я люблю когда овощи не на терке, а просто порезаны не крупно. А еще, если добавить картофель вареный, то получится сытней. 

    • Алисс:

      Мне тоже больше нравится окрошка с картошкой. А еще вместо колбасы или вместе с ней часто делаю с кусочками белого куриного мяса, летом добавляю тертую на крупной терке редиску.

  2. Рая:

    Самое любимое блюдо. Оно для меня пахнет детством и весной, почему-то. У нас в семье принято делать окрошку на кефире и я искала рецепт с квасом, чтобы попробовать. Мне понравилось, спасибо.

  3. Ольга-корт:

    Очень люблю окрошку, готовлю её часто, особенно весной и летом, потому статьёй с рецептом её приготовления заинтересовалась. Моё приготовление окрошки исключает колбасу, предпочитаю нарезанное мелкими кусочками любое мясо – курицы, свинины, говядины. Но больше всего люблю в окрошке домашний холодец. Обязательно добавляю пару картофелин и ингредиенты рецепта статьи с добавлением редиски, зелёного лучка. Горчицу в окрошке не использую. Квас беру покупной окрошечный с меньшим количеством сахара.

Оставить комментарий