Тесто для пиццы на дрожжах

Пиццу изобрели в начале XVI века. Она почти сразу стала национальным итальянским блюдом, которое широко известно всему миру. Ни одна покупная пицца не сравнится с домашней, которую только что вытянули из духовки. Она станет прекрасным дополнением к повседневному или праздничному меню.

Преимущества дрожжевого теста для пиццы

Успех приготовления пиццы зависит от того, какое тесто вы выбрали. Основа этого блюда должна быть в меру воздушная, чуть хрустящая, хорошо пропеченная. Этим требованиям отвечает дрожжевое тесто.

Главное преимущество дрожжевой основы в том, что готовить ее легко. Если использовать качественные сухие дрожжи, тесто точно поднимется и будет вкусное. Работать с таким дрожжами могут даже неопытные хозяйки. Считается, что именно на дрожжевой основе получается настоящая итальянская пицца. Кроме того, такое тесто можно заготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Рецепт теста на дрожжах

Блюдо по этому рецепту готовить быстро и просто. На подготовку у вас уйдет примерно 1 час (с учетом расстойки теста) и еще 20 минут на запекание, то есть менее чем через полтора часа у вас будет готова вкусная и ароматная пицца, которая покорит вашу семью.

Итак, вам потребуется на 2 пиццы диаметром 24-26 см:

  • 2 ¼ ч. л. сухих активных дрожжей;
  • ½ ч. л. сахара (лучше использовать коричневый сахар, но если его нет, то подойдет и обычный);
  • 350 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 425 г пшеничной муки.

Технология приготовления:

Воду разогрейте примерно до 45°. Разведите в ней дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Смешайте растительное масло и соль, добавьте их в дрожжевую смесь.

Добавьте в тесто половину муки.

Переложите его на присыпанный мукой стол и начинайте вымешивать. Остальную муку добавляйте по мере необходимости.

Смажьте миску маслом, положите в нее тесто и накройте влажной тканью. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. На это уйдет минут 40.

Обомните тесто, сформируйте шар и оставьте его «отдохнуть» буквально на 2-3 минуты. Разделите на 2 части, если формы для выпечки у вас небольшие.

Раскатайте тесто и используйте его для пиццы. Обратит внимание, что она выпекается около 20 минут.

В качестве начинки подойдут любые продукты на ваше усмотрение.

Это может быть мясная, рыбная или вегетарианская пицца. Главное, не забудьте про соус, он может быть, например, томатным. И, конечно же, не забудьте про сыр, ведь это важный элемент любой пиццы.

Приятного аппетита!!!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Найдите свой Дзен - подпишитесь на канал LadyElena.ru



4 комментария на “Тесто для пиццы на дрожжах”

  1. Инна:

    Пиццу в нашей семье все очень любят. Готовлю ее всегда из дрожжевого теста с различными начинками.Пробовала приготовить из бездрожжевого теста, тоже вкусно, но все же первый вариант нравится больше.

  2. Наталия:

    Самую первую пиццу я попробовала в нашей заводской столовой. Повар у нас был современный, он и с нами поделился рецептом. Мы дома часто делаем пиццу с тюлькой, самый дешевый вариант в нашем приморском городе. В этом случае мы в тесто масло не добавляем. Есть общее правило, для жирной начинки, тесто должно быть более пресное и постное.

  3. Ольга:

    Отличный рецепт, спасибо! Получилась идеальная пицца!

  4. Татьяна:

    Много перепробовала рецептов приготовления теста для пиццы, пробовала и кукурузную муку и рисовую, конечно получаются интересные и новые вкусы, но классика — это дрожжевое тончайшее и воздушное тесто.

Оставить комментарий