25 салатов на скорую руку — простых, быстрых и вкусных. Рецепты с фото

Гости уже на пороге, а стол еще не накрыт? Или просто не хочется вечером нагружать желудок и тратить время на готовку? А может просто нужно быстренько чем-то дополнить основное блюдо? В любом случае мы знаем, как спасти ситуацию. Предлагаем большую подборку рецептов салатов на быструю руку, которые помогут приготовить вкусный салатик из доступных продуктов в считанные минуты. Поехали!

Салат на быструю руку «Весенний бриз» — пошаговый фото рецепт

Максимально простой и быстрый способ приготовления салата «Весенний бриз». Вы потратите не более 10 минут, а удовольствия получите на миллион.

Салат на скорую руку
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Помидоры свежие: 2 шт.
  • Крвбовые палочки: 200 г
  • Сыр твердый: 150-200 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Майонез : 2-3 ст. л.
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.

  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем аналогичным образом.

  3. Твердый сыр натираем на терке со средней насадкой. Зелень мелко крошим.

В салатнике соединяем подготовленные продукты. Чеснок продавливаем через специальный пресс. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Все. Удивлены?

Быстрый салат с крабовыми палочками

Салат «Нежность»

Названия салата говорит само за себя. Нежный и быстрый салат обязательно должен быть на любом застолье. Да и в будний день он отлично заменит ужин.

Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной любой жирности или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300-400 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Майонез – 70-100 г;
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем. Немного присаливаем и хорошо мнем руками, чтобы пошел сок.
  2. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Петрушку промываем и мелко рубим.
  3. В большой миске смешиваем все подготовленные продукты с майонезом, солим по вкусу. Салат готов, можем подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

В салате с крабовыми палочками и яйцом нет ни одного нелюбимого продукта, а значит, он отлично подойдет даже для приверед. Это очень вкусно. Попробуйте!

×

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и шинкуем соломкой, пересыпаем в миску.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем к крабовым палочкам.
  3. Яйца отвариваем 10 минут до полной готовности, охлаждаем, чистим, режем.
  4. Отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, майонез и тщательно перемешиваем.Салат с крабами и сыром

Классический греческий салат

Всеми любимая классика – греческий салат. Мы расскажем, как приготовить свежую и легкую закуску максимально быстро. Главное правило этого салата – все ингредиенты должны быть нарезаны в форме кубика.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Оливки (или маслины) без косточек – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, огурцы и перец моем. По необходимости чистим. Нарезаем кубиком.
  2. С сыра сливаем жидкость, а затем нарезаем аналогичным образом.
  3. С половины лимона выдавливаем сок. Оливки разрезаем на две части.
  4. Выкладываем произвольно на тарелку, поливаем оливковым маслом и присыпаем солью по вкусу. Салат как из лучших ресторанов готов.Греческий салат

Витаминный салат

Одни овощи, свежесть, легкость и незабываемый вкус. Это все отлично описывает витаминный салат. Кстати, готовить такой салатик можно даже зимой.

Капусту в этом салате лучше использовать молодую. В холодный сезон ее можно заменить пекинской.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Капуста белокочанная – 350 г;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • Зелень (укроп), соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками.
  2. Свежие огурцы моем, нарезаем соломкой. Из банки с кукурузой сливаем маринад. Зелень измельчаем произвольно.
  3. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом.Витаминный салат

Апельсиновая радость

Фруктовый салат с нотками цитрусовых – вариант для освежающего десерта. Такой подачей можно удивить гостей и, конечно же, собственных детей.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Гранат –1/2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Йогурт с любым вкусом – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Яблоко очищаем от семенной коробочки и режем такими же кубиками.
  2. Апельсин разрезаем на две половинки. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлекаем мякоть. Режем ее кубиками.
  3. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем йогуртом.
  4. Края «чашечки» из апельсиновой кожуры надрезаем треугольниками. Выкладываем готовый фруктовый салат. Украшаем зернами граната.Фруктовый салат

Диетический теплый салат

Даже тем, кто сидит на диете периодически нужно баловать себя чем-то вкусненьким. Диетический теплый салат – именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем, отправляем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Добавляем черный молотый перец и оставляем мариноваться 15 минут.
  2. Маринованное мясо обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Болгарский перец шинкуем полосками. Как только мясо будет готово, достаем его, а на остатках масла слегка обжариваем перец.
  4. Листья салата промываем и раскладываем на плоской тарелке. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем сверху. Далее кладем перец и курицу.
  5. Готовый салат перед подачей поливаем бальзамическим уксусом и посыпаем кунжутом.Теплый салат

Салат с тунцом

Рыба с овощами – это всегда правильный выбор. Помидоры отлично дополняют тунец, а сам салат будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
  • Помидоры черри – 10-12 шт. (100 г);
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Сыр фета – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу);
  • Перец молотый (смесь) – щепотка;
  • Кунжут черный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и разрезаем на половинки, сыр фета режем кубиками. Открываем консервы, вынимаем рыбу, делим на небольшие кусочки.
  2. В отдельной емкости соединяем соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
  3. Листья салата разрываем и выкладываем на тарелку. Далее кладем произвольно тунец, помидоры и сыр.
  4. Сверху поливаем заправкой и посыпаем черным кунжутом. Можно украсить половинками вареных яиц.Салат с тунцом

Свежий витаминный салат

На застолье всегда были и будут салаты с майонезом. Чтобы разнообразить стол и разгрузить желудок, приготовьте закуску по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г (1 шт.);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Петрушка свежая – 3-4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу варим куриное яйцо. Охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Промываем и шинкуем пекинскую капусту. Огурец нарезаем соломкой. Свежую зелень мелко рубим.
  2. В салатнике смешиваем яйцо, капусту и огурец. Добавляем к ним соль, перец и сметану. По желанию, сметану можем заменить майонезом или вовсе не добавлять. Готово!Салат с капустой

Фруктовый салат Евы

Для истинных сладкоежек мы приготовили фруктовый салат Евы. Наверняка, такое блюдо было у первой женщины на Земле. Ведь это вкусно и полезно. Очень рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Хурма «Шарон» – 1 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Чернослив без косточки – 30 г;
  • Курага – 30 г;
  • Кокосовая стружка – 10 г;
  • Мак – 0,5 ч. л.;
  • Гранат для украшения – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Сгущенное молоко – 50-100 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замачиваем в кипятке курагу и чернослив примерно на 15 минут.
  2. Яблоки полностью очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем. С лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем яблоки, чтобы они не меняли цвет. Выкладываем в стакан.
  3. Чернослив и курагу режем соломкой. Киви и банан очищаем, киви шинкуем кубиком, банан кружочками. Теперь режем кубиками хурму.
  4. Подготовленные фрукты выкладываем слоями: чернослив, киви, курага, банан, хурма. Заливаем сгущенным молоком. Сверху можно украсить маком, кокосовой стружкой и гранатом.Салат из фруктов

Салат «Фитнес»

Для тех, кто хочет сладкого на ужин, но заботится о фигуре, отлично подойдет легкий салат «Фитнес». Добавив в него грецкий орех, вы сделаете его сытнее.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 150 г (1-2 шт.);
  • Бананы – 100-150 г (1 шт.);
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Орехи – 30 г
  • Йогурт – 100-150 г;
  • Цукаты для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лимон очищаем от кожицы, делим на дольки, снимаем с них пленку, мякоть режем на небольшие кусочки.
  2. Яблоки и груши очищаем, нарезаем кубиками. Орехи мелко рубим.
  3. Все ингредиенты соединяем, поливаем йогуртом и украшаем цукатами. Красивый десерт можем подавать к столу.Салат "Фитнес"

Салат с кукурузой и яйцом

На скорую руку возможно приготовить что угодно, главное, чтобы в холодильнике были нужные продукты. Предлагаем быстрый и вкусный салат с кукурузой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сливаем сок с консервированной кукурузы. Сыр крупно натираем или шинкуем соломкой.
  2. Яйца отвариваем в течение 8-10 минут до полной готовности. Охлаждаем и режем кубиками.
  3. В пиале соединяем подготовленные продукты и заправляем майонезом по вкусу. Салат с кукурузой и яйцом можно подавать.Салат из кукурузы и яйца

Хрустящий салат с ананасами

Хрустящим этот оригинальный салат получается за счет белых сухариков. Курица делает его сытным, а ананасы добавляют пикантную изюминку.

В этом случае придется заранее сварить куриную грудку и обязательно дать ей полностью остыть в бульоне, чтобы мясо было сочным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Ананасы консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Хлеб батон – 100 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл;
  • Листья салатные.

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовке (примерно 15 минут). Можно заменить готовыми магазинными сухариками.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Твердый сыр режем кубиками или соломкой. Филе режем кубиками, соломкой или просто разделяем на волокна.
  3. На тарелку кладем листья салата и слоями выкладываем куриное филе, ананасы, тертый сыр и сухарики. Поливаем тонкой струйкой майонеза, чтобы сухари не размокли раньше времени.Салат с сухариками и ананасами

Райский салат

Этот салат сможет приготовить даже ребенок. Настолько это быстро и просто. А получается ну очень вкусно, не зря салатик носит говорящее название «Райский». Попробуем?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Помидоры красные – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 200-300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец, соль, майонез – по вкусу;
  • Петрушка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и помидор нарезаем кубиками примерно одного размера, пересыпаем в миску.
  2. Пекинскую капусту обмываем сверху, тонко шинкуем и добавляем к крабовым палочкам и помидорам.
  3. Петрушку и чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок, зелень, соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем заправку и поливаем ею салат.Райский салат

Салат «Прага»

Сытный и в то же время легкий с идеальным сочетанием продуктов – именно так можно описать салат «Прага». Такой салатик отлично подойдет на ужин, домашние будут рады.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица французская – 1 ч. л.;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем по отдельности куриное мясо, яйца и морковь в соленой воде около 20 минут.
  2. Отварное мясо разделяем на волокна. Промытые огурцы и очищенную морковь нарезаем соломкой. Яйца очищаем от скорлупы, белок измельчаем.
  3. Оставшийся желток перетираем вилкой, добавляем горчицу, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем соусом. Перед подачей даем постоять салату 5 минут, чтобы продукты успели пропитаться заправкой и раскрыли все свои ароматы.Салат "Прага"

Крабовый салат

Еще один вариант приготовления салата, в котором основным компонентом являются крабовые палочки. И мы подозреваем, что о таком рецепте вы пока еще не слышали.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Огурец свежий – 150 г;
  • Укроп, лук зеленый;
  • Майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее ставим вариться. Тем временем крабовые палочки нарезаем. Плавленый сырок режем чуть мельче крабовых палочек.
  2. Огурцы, если кожура горькая, очищаем, режем кубиками. Остывшие яйца чистим и измельчаем аналогичным образом. Укроп и зеленый лук мелко рубим. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  3. Все нарезанные продукты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и сразу подаем к столу!Крабовый салат

Салат из свежих и соленых огурцов

Сочетание свежих и соленых огурцов получается очень необычным и в то же время гармоничным. Такой салат отлично подойдет к картошке с селедочкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 160 г;
  • Огурцы свежие – 160 г;
  • Горошек консервированный – 150 г;
  • Укроп свежий – 5 г;
  • Петрушка свежая – 5 г;
  • Масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соленые и свежие огурцы шинкуем одинаковой соломкой. Отправляем в салатник.
  2. С консервированного горошка сливаем маринад и промываем. Высыпаем к огурцам.
  3. Свежие петрушку и укроп мелко рубим. Зелень смешиваем с солью, перцем и подсолнечным маслом.
  4. Заправляем полученным соусом овощи. Вот и все. Буквально пара минут и необычный, но очень вкусный салат уже готов.Салат из огурцов

Салат «Красотка»

Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и интересным. И для этого не обязательно долго стоять у плиты. Например, этот салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 г;
  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Груша твердая – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С пекинской капусты снимаем верхние листья, затем шинкуем тонкой соломкой. Грушу моем, даем подсохнуть, также режем соломкой.
  2. Копченую курицу нарезаем брусочками или делим на волокна. Грецкие орехи рубим ножом в крошку.
  3. Растительное масло, горчицу, соль и перец слегка взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Соединяем нарезанные продукты.
  4. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Как вы можете заметить, прошло совсем немного времени, а праздничный салат уже готов.Салат "Красотка"

Салат с капустой и крабовыми палочками

Поговаривают, что салат с капустой и крабовыми палочками подают в ресторанах. Мы поможем устроить вашим домашним ужин как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • Зелень (укроп) – 1/2 пучка;
  • Майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и тонко шинкуем. Вымытые огурцы нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем сок. Нарезаем крабовые палочки тонкими кружочками. Лук и зелень мелко рубим.
  2. Все ингредиенты пересыпаем в миску и заправляем майонезом, солью и перцем. Обязательно перемешиваем салат два раза с интервалом в 10 минут, чтобы соль хорошо растворилась.Салат с капустой

Городской салат

Специально для тех, у кого нет времени возиться долго с готовкой, мы подобрали идеальный рецепт городского салата. Все просто: нарезал, смешал и готово.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая со шпиком – 100 г;
  • Огурец свежий – 100-120 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Полукопченую колбасу чистим от оболочки и нарезаем брусочками. Половину сыра также нарезаем брусочками. Свежий огурец шинкуем соломкой.
  2. Яйцо отвариваем до полной готовности, а затем вместе со второй половиной сыра натираем на мелкой терке.
  3. Нарезанные продукты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелку горкой и посыпаем тертым сыром и яйцом.Салат из колбасы

Салат с жареными крабовыми палочками

Думаете, что вас больше ничего не удивит? А вы пробовали салат с жареными крабовыми палочками? Нет? Тогда скорее приготовьте его и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем кружочками и обжариваем на подогретом растительном масле, пока они не начнут разворачиваться. Оставляем остывать.
  2. Грибы промываем, шинкуем пластинками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук с грибами обжариваем до появления золотистого оттенка. Так же оставляем остывать.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Все смешиваем в одной большой миске, заправляем майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с капустой и яблоками

Легкий и воздушный, нежный и ароматный… этот салат в любом случае идеален. Кстати, если добавить в него тунец, получится в меру сытный и легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Яблоко кисло-сладкое – 200 г;
  • Тунец консервированный – 240 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Майонез или йогурт – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и капусту промываем. У яблок вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем.
  2. Мягкую часть пекинской капусты шинкуем. Точно также тонко шинкуем очищенный лук.
  3. С консервированного тунца сливаем остатки масла и разделяем мясо на кусочки.
  4. В миске смешиваем яблоки, капусту, тунец, лук, продавленный чеснок.
  5. Добавляем майонез или йогурт и соль по вкусу. Салат получается настолько вкусным, что через пару минут его уже и не будет.Салат из капусты и яблок

Салат с арбузом и сыром

Вашему вниманию изысканное и необычное сочетание продуктов в салате из арбуза, огурцов и сыра. Яркое блюдо покорить сердца ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть) – 300 г;
  • Огурцы – 100 г (2 шт.);
  • Сыр фета – 100 г;
  • Мята свежая – 1-2 веточки;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Уксус винный белый – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Арбуз очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кубиками.
  2. Листья мяты промываем и оставляем, чтобы стекла вода.
  3. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр фету режем кубиками чуть крупнее.
  4. В салатнике смешиваем арбуз, огурец и листья мяты. Сверху выкладываем кубики сыра.
  5. Отдельно смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец.
  6. Поливаем заправкой салат. В знойный день рекомендуется дополнительно охладить блюдо.Салат из арбуза

Витаминный салат без майонеза

В наше время сложно представить салаты без добавления майонеза. Мы расскажем, как приготовить очень вкусный витаминный салат без этого популярного соуса.

Ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Лук репчатый белый (маленький) – 1 шт.;
  • Петрушка свежая – 2 веточки;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль (морская) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви, яблоко, лук и авокадо очищаем. Луковицу нарезаем мелким кубиком, киви, яблоко и авокадо кубиками более крупного размера.
  2. Овощи и фрукты перекладываем в салатник. Петрушку крошим туда же. Поливаем оливковым маслом, солим и перемешиваем.
  3. Сложно сказать к какому виду салатов относится эта закуска. Можем сказать только одно – это вкусно и очень полезно.Салат без майонеза

Салат с курицей и квашеной капустой

Квашеная капуста сама по себе классный салат. Иногда ее сочетают с другими овощами или ягодами. А что если в квашеную капусту добавиться мясо и горошек? Пробуем?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Горошек консервированный – 120 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Петрушка свежая – 10 г;
  • Укроп свежий – 10 г;
  • Масло растительное – 3-5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и даем остыть в бульоне. Затем нарезаем крупными кубиками.
  2. С капусты выжимаем сок. Если она сильно кислая, промываем холодной водой.
  3. Соединяем капусту и мясо. Лук, укроп и петрушку измельчаем и вместе с горошком добавляем в салатник.
  4. Далее заправляем растительным маслом, солью, перцем и тщательно перемешиваем. Все готово!Салат из квашеной капусты

Кто сказал, что быстрых салатов не бывает? Мы нашли больше двух десятков и это, конечно же, далеко не все. На самом деле быстрый салат можно приготовить, банально нарезав и смешав все, что найдется в холодильнике. А у вас есть любимый салат, который готовится на скорую руку?

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий