Используя предложенные пропорции по рецепту, можно приготовить 2 литра анкл бенс из кабачков на зиму очень простым способом в домашних условиях. К тому же приготовленный салат удобно хранить в течение нескольких месяцев, чтобы в любой день открыть заготовку для разнообразия зимнего стола. Анкл бенс известен своей универсальностью и уникальным вкусом, который прекрасно подходит для самостоятельной подачи, так и в качестве приятного гарнира или гармоничного дополнения ко многим блюдам в повседневном питании.
Ингредиенты
- Кабачки: 1 кг
- Чеснок: 15 г
- Репчатый лук: 400 г
- Болгарский перец: 300 г
- Томатная паста : 100 г
- Уксус 9%: 40 мг
- Вода: 100 мг
- Масло: 50 мг
- Сахар: 100 г
- Соль: 15 г
Инструкция приготовления
Кабачки помойте, почистите и нарежьте на одинаковые кубики среднего размера. Лук и перец почистите, после чего помойте и нарежьте средними кусочками. Подготовьте банки и крышки для хранения салата и простерилизуйте перед варкой овощей.
На плиту поставьте кастрюлю с толстым дном. В кастрюле соедините томатную пасту с водой и маслом. Доведите соус до кипения и добавьте кабачки. Закройте кастрюлю крышкой, на плите установите минимальный огонь.
Через 10 минут добавьте лук и перец. Перемешайте и тушите овощи следующие 10 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется периодически помешивать салат.
Добавьте соль и сахар, продолжайте тушить еще 5 минут. Затем добавьте через пресс чеснок и уксус. Тщательно перемешайте.
Через еще 5 минут завершите варку. Сразу после этого распределите горячий салат по банкам и закройте их крышками.
Банки оставьте на столе, а после остывания переставьте в подходящее место для длительного хранения.