Анкл бенс из кабачков на зиму в домашних условиях

Используя предложенные пропорции по рецепту, можно приготовить 2 литра анкл бенс  из кабачков на зиму очень простым способом в домашних условиях. К тому же приготовленный салат удобно хранить в течение нескольких месяцев, чтобы в любой день открыть заготовку для разнообразия зимнего стола. Анкл бенс известен своей универсальностью и уникальным вкусом, который прекрасно подходит для самостоятельной подачи, так и в качестве приятного гарнира или гармоничного дополнения ко многим блюдам в повседневном питании.

Анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Чеснок: 15 г
  • Репчатый лук: 400 г
  • Болгарский перец: 300 г
  • Томатная паста : 100 г
  • Уксус 9%: 40 мг
  • Вода: 100 мг
  • Масло: 50 мг
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 15 г

Инструкция приготовления

  1. Кабачки помойте, почистите и нарежьте на одинаковые кубики среднего размера. Лук и перец почистите, после чего помойте и нарежьте средними кусочками. Подготовьте банки и крышки для хранения салата и простерилизуйте перед варкой овощей.

  2. На плиту поставьте кастрюлю с толстым дном. В кастрюле соедините томатную пасту с водой и маслом. Доведите соус до кипения и добавьте кабачки. Закройте кастрюлю крышкой, на плите установите минимальный огонь.

  3. Через 10 минут добавьте лук и перец. Перемешайте и тушите овощи следующие 10 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется периодически помешивать салат.

  4. Добавьте соль и сахар, продолжайте тушить еще 5 минут. Затем добавьте через пресс чеснок и уксус. Тщательно перемешайте.

  5. Через еще 5 минут завершите варку. Сразу после этого распределите горячий салат по банкам и закройте их крышками.

  6. Банки оставьте на столе, а после остывания переставьте в подходящее место для длительного хранения.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *