Большинство заготовок на зиму бюджетные и доступные, а также простые в приготовлении даже без предыдущего опыта. Салат анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму будет полезно приготовить тем, кто стремится обеспечить себя и свою семью свежими овощами в течение всего года. Набор овощей из кабачков, помидоров, перца и чеснока сохраняет питательные свойства и гармонично сочетается в салате.
Из данного количества ингредиентов получится 5 банок по 500 мл.
Ингредиенты
- Кабачки: 1,5 кг
- Чеснок: 1 шт.
- Болгарский перец: 400 г
- Помидоры: 1,5 кг
- Уксусная кислота 70%: 15 мл
- Масло: 100 мл
- Черный перец: по вкусу
- Сахар: 100 г
- Соль: 30 г
Инструкция приготовления
Подготовьте указанное количество овощей и помойте их. Кабачки почистите от кожуры и нарежьте на кубики. Перец почистите от белых перегородок с семенами и нарежьте на квадраты. Чеснок почистите от шелухи и измельчите ножом. Помидоры нарежьте на половинки и измельчите через мясорубку.
Для дальнейшего приготовления на плите разогрейте удобную посуду. Затем налейте масло и выложите помидоры.
Добавьте кабачки и перец. Аккуратно перемешайте и подождите до закипания. Варите салат 60 минут на умеренном огне. В процессе варки часто помешивайте овощи.
По истечении времени посахарите, посолите, поперчите, добавьте чеснок. Тщательно перемешайте и прокипятите 10 минут.
После варки добавьте уксусную кислоту и через 1 минуту завершите приготовление. Горячий салат анкл бенс осторожно переложите в чистые банки и закатайте крышками.
Чтобы банки полностью остыли, подождите до следующего дня. После этого анкл бенс из кабачков следует перенести в темное и прохладное место для длительного хранения, например, в кладовку.