Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму

Большинство заготовок на зиму бюджетные и доступные, а также простые в приготовлении даже без предыдущего опыта. Салат анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму будет полезно приготовить тем, кто стремится обеспечить себя и свою семью свежими овощами в течение всего года. Набор овощей из кабачков, помидоров, перца и чеснока сохраняет питательные свойства и гармонично сочетается в салате.

Из данного количества ингредиентов получится 5 банок по 500 мл.

Анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 1,5 кг
  • Чеснок: 1 шт.
  • Болгарский перец: 400 г
  • Помидоры: 1,5 кг
  • Уксусная кислота 70%: 15 мл
  • Масло: 100 мл
  • Черный перец: по вкусу
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте указанное количество овощей и помойте их. Кабачки почистите от кожуры и нарежьте на кубики. Перец почистите от белых перегородок с семенами и нарежьте на квадраты. Чеснок почистите от шелухи и измельчите ножом. Помидоры нарежьте на половинки и измельчите через мясорубку.

  2. Для дальнейшего приготовления на плите разогрейте удобную посуду. Затем налейте масло и выложите помидоры.

  3. Добавьте кабачки и перец. Аккуратно перемешайте и подождите до закипания. Варите салат 60 минут на умеренном огне. В процессе варки часто помешивайте овощи.

  4. По истечении времени посахарите, посолите, поперчите, добавьте чеснок. Тщательно перемешайте и прокипятите 10 минут.

  5. После варки добавьте уксусную кислоту и через 1 минуту завершите приготовление. Горячий салат анкл бенс осторожно переложите в чистые банки и закатайте крышками.

  6. Чтобы банки полностью остыли, подождите до следующего дня. После этого анкл бенс из кабачков следует перенести в темное и прохладное место для длительного хранения, например, в кладовку.

    Анкл бенс из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *