Антрекот — это как название части мяса, вырезанного между ребрами и хребтом вола или коровы, так и блюдо, приготовленное из мяса говядины или свинины. Эта часть мякоти нежная, не нуждается в длительном приготовлении, а тончайшие жировые прожилки во время жарки делают мясо особенно сочным. И хотя до сих пор антрекот является частью высокой кухни, вполне реально его приготовить у себя дома, нужно лишь следовать четким инструкциям опытных поваров. Далее подборка рецептов, как вкусно приготовить антрекот.

Для антрекота лучше использовать не парное, а вызревшее мясо. Оно более мягкое и имеет более выраженный вкус. Чтобы в домашних условиях сделать выдержанное мясо, нужно купить продукт в вакууме и выдержать в холодильнике (не в морозилке!) до окончания срока годности, указанного на упаковке.

Антрекот из свинины – пошаговый фото рецепт

Антрекот из свинины — довольно простой способ приготовления изысканного блюда в домашних условиях на обычной сковороде. Также это мясо можно жарить на мангале, получится не менее вкусно и аппетитно.

Антрекот в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Корейка свина на кости: 1.5 кг
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Приправа для мяса: 2 ст. л.
  • Острый перец: 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев: 1 ч. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить сочный антрекот? Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

  2. В миске смешать масло, соевый соус, соль, острый перец, свесь перцев, слегка взболтав вилкой.

  3. Каждый мясной кусочек обмакнуть в маринаде и руками массирующими движениями хорошо втереть его в мясо.

  4. Сложить мясо в емкость, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на час настаиваться, если нет спешки – то и подольше, хоть на сутки.

  5. Сковороду разогреть, налить немного масла и обжарить кусочки с обеих сторон при сильном нагреве по минутке или две, запечатывая мясо.

  6. Затем плиту прикрутить до минимума и готовить антрекот еще по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Подавать такое мясо лучше всего с овощами, а также с любым гарниром, который вам нравится.

    Антрекот в домашних условиях

Сочный антрекот из свинины в духовке

Хотите приготовить на обед или ужин что-то необычное, вкусное и при этом не тратить полдня? Этот рецепт не требует много сил и времени на подготовку, и хотя готовится около 2 часов, львиная их доля приходится на маринование и запекание, во время которых можно заняться иными делами или попросту отдохнуть. А в результате получается нежное, сочное мясо в пикантном маринаде – шикарное ресторанное блюдо, сделанное дома, из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Свиной антрекот – 500 г;
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – щепотка.

Приготовление:

  1. Свинину помыть и просушить, нарезать на куски желаемой толщины, из этого количества выйдет 2-4 кусочка. Смешать остальные продукты в маринад и замочить в нем антрекот, хорошенько все перемешав для распределения смеси по всем кусочкам. Оставить в холодильнике на час, после чего выложить на фольгу, полив оставшимся соусом.
  2. Края плотно завернуть в сверток, чтобы выделяющийся сок сохранялся внутри, запекать в духовке при 180° минут 20-30 минут, после чего фольгу раскрыть и выдержать еще несколько минут для образования красивой корочки. Подавать к столу с картошкой или другим гарниром, можно полить любимым соусом. К этому мясу отлично подходят кисло-сладкие варианты, к примеру, вишневый или сливовый ткемали.

Антрекот из говядины на сковороде гриль

Невероятно просто готовится мясо на сковороде гриль, при этом нет необходимости использовать жир при обжарке, а сам антрекот выглядит красиво и аппетитно. Идеальный вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Антрекот – 2 куска;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить с двух сторон бумажными салфетками, после чего смазать маслом при помощи кулинарной кисти.
  2. Сковороду нагреть и обжарить на ней кусочки с одной стороны 2 минуты при сильном нагреве, перевернуть на другую и готовить еще столько же. Затем нагрев убавить до минимального и потомить антрекоты на плите еще по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Готовое мясо выложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 3 минуты.
  4. Посолить и поперчить по вкусу – и можно дегустировать. Антрекот получается зажаренным, но сок внутри хорошо сохраняется. Быстро, легко и сытно.

Антрекот из свиной корейки на сковороде

Обалденное мясо с карамелизованным луком – изысканное решение для обеда или ужина. Сочный, ароматный антрекот покорит и мужчин, и женщин своим сбалансированным вкусом, а весь секрет в способе приготовления и пикантном маринаде!

Ингредиенты:

  • Антрекот – около 500 г;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец чили – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар для лука – 1 ч. л.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В ступке растолочь очищенные зубчики чеснока с солью и специями. Мясо помыть, обсушить и отбить через пищевую пленку.
  2. Перемешать кусочки с маринадом и оставить напитываться на 1-4 часа. Ближе к окончанию этого времени нарезать очищенный лук, разобрать его на отдельные фрагменты.
  3. Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до прозрачности, посолить и присыпать сахаром, готовить до легкой румяности. Перед жаркой с мяса счистить маринад обратной стороной ножа, чтобы кусочки пряностей не пригорали.
  4. Нагреть сковороду со смесью растительных жиров, выложить антрекот и жарить на нагреве чуть ниже среднего 3 минуты, затем перевернуть и жарить до готовности.
  5. Разрезать мясо на пробу, если из него вытекает прозрачный сок – все готово. Можно подавать к столу с карамелизированным луком, присыпав свежей зеленью.

Свиной антрекот на сковороде с хрустящей корочкой

Любите готовить на костре, с дымком, а выехать на природу нет возможности? Предлагаем рецепт антрекота с копченой паприкой, эта специя позволит сделать мясо на обычной сковороде дома таким, как будто оно приготовлено на открытом огне. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Антрекот – 4 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Паприка молотая копченая – 1 ч. л.;
  • Специи для мяса (готовая смесь, перец молотый, другие) – щепоть;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Антрекот отбить молоточком с иглами, так званным тендерайзером. Смешать специи с небольшим количеством масла, можно сразу же добавить и соль (или же посолить уже готовые антрекоты). Смазать полученной смесью мясные кусочки со всех сторон.
  2. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить на нем до румяной корочки антрекот при среднем нагреве плиты, затем перевернуть на другую сторону и так повторить несколько раз.
  3. Периодически смазывать оставшимся соусом мясо и жарить его до желаемой готовности. Вот такое сочное, нежное, отлично приготовленное блюдо получилось, остается добавить к нему свежие овощи или гарнир.

Как приготовить антрекот в кляре

В целом, приготовление антрекота из свинины или говядины одинаковое. Но в этом рецепте предлагается использовать не только традиционную сковороду, но и духовой шкаф для идеальной сочности и нежности.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка или мякоть – 500 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, дать стечь лишней влаге, затем нарезать на куски примерно 1,5-2 см толщиной. Посолить и приперчить с обеих сторон.
  2. Яйцо выбить в глубокую миску и взбить слегка вилкой. Обмакнуть в полученную жидкость каждый кусочек, затем запанировать в муке.
  3. Обжарить мясо на сковороде с маслом до полуготовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Затем переложить в форму для запекания или сковороду без ручки, поставить в духовку и готовить минут 15-20 при 160-180°. Употреблять антрекот можно с консервированным или отваренным горошком, свежим салатом или гарниром.

Шашлык антрекот на мангале

Прекрасный вариант для застолья на свежем воздухе – приготовленное на огне мясо. Причем не банальные шашлыки, а сочный антрекот из свиного стейка. Непременно приготовьте мясо на природе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Стейки свиные – 2 кг;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Приправа для шашлыка – 20 г;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Перец – 0,5 ч. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 3-4 шт.;
  • Соль – щепоть;
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционными кусками. Сложить в миску. Лук очистить и нарезать перьями, размять его руками для выделения сока прямо в миску с мясом.
  2. Слегка присолить, чтобы луковый сок выделялся активнее. Выдавить туда же лимонный сок, шкурку цитруса тоже можно не выбрасывать, а разорвать на несколько кусочков и отправить к свинине для аромата.
  3. Помидоры крупно нарезать, а затем руками раздавить в пюре, также можно измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. Добавить к мясу специи, томатную пасту и майонез.
  4. Все хорошенько перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Отправить свинину настаиваться в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на 12 часов и более. Жарить на сетке над горячими углями пару минут, затем перевернуть и далее менять стороны чаще, до полной готовности – пока при надрезе вытекающий сок не станет прозрачным. И уже можно подавать гостям это чудесное, сочное мясо!

Пошаговое приготовление антрекота из говядины

Нежную говядину на кости простые обыватели готовят нечасто, считая слишком сложным блюдом. А зря, ведь приготовить антрекот не так и тяжело, а результат удивляет нежностью, сочностью, умеренным содержанием жира.

Если антрекоты больше 400 г каждый, то лучше их обжарить до румяной корочки, а потом доготовить в духовке 10-15 минут при 160°.

Ингредиенты:

  • Антрекот по 250-300 г – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Лимонный сок – с половины лимона;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо за полчаса до приготовления вынуть из холодильника, убрать с него пленки, обсушить бумажными полотенцами. Перед жаркой присолить, слегка поперчить и смазать при помощи кисти оливковым маслом со всех сторон.
  2. Жарить на сухой сковороде с толстым дном куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Готовить 2 минуты на первой стороне, затем столько же на второй. После этого нагрев снизить до минимума и жарить еще по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить готовые стейки в посуду и накрыть ее фольгой, дать отдохнуть в тепле 5 минут. А пока на жиру, что остался в сковороде после обжарки, сделать соус. Для него добавить сюда сливочное масло, лимонный сок, соль и перец, все перемешать. «Отдохнувшие» антрекоты выложить на порционные тарелки и полить соусом.

Как быстро пожарить свиной антрекот

Свинина на реберной кости идеально подходит для этого блюда. Готовится оно совсем несложно, никаких дорогих и редких продуктов, только мясо и стандартные специи, а выглядит, как из ресторана.

Ингредиенты:

  • Свинина на ребре – 300 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Если мясо еще не нарезано на стейки, разделить его так, чтобы в каждом получившемся кусочке была реберная косточка. Свинину аккуратно отбить, присолить и приперчить, смазать растительным маслом. Дать промариноваться 5-10 минут. На сковороде хорошенько разогреть масло и выложить в него антрекот.
  2. Жарить на сильном нагреве плиты 20-30 секунд до формирования корочки, затем перевернуть. Когда поверхность станет приятно румяной – сбавить нагрев до минимума и готовить еще минут 10 для хорошей прожарки. Готовое мясо кушать сразу же, в горячем виде, желательно вместе с зеленью и свежими овощами.

Антрекот из свинины с картофелем фри

Сочный, нежный кусок мяса с румяной корочкой никого не оставит равнодушным, а если к нему еще подать любимый всеми картофель фри – это будет поистине царский ужин!

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 350 г;
  • Масло растительное – 5-10 г;
  • Перец черный и соль по вкусу;
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить кухонными бумажными салфетками и аккуратно острым ножом нарезать на порционные куски, стараясь в каждом оставить реберную косточку.
  2. Слегка отбить каждый стейк молоточком и полить с обеих сторон растительным маслом. Оставить на несколько минут промариноваться. В сковороду налить немного масла, хорошенько его раскалить.
  3. Выложить антрекот. Жарить секунд 30 до образования корочки, чтобы мясной сок остался внутри, затем перевернуть на другую сторону, посолить, присыпать специями. Затем жарить по 7 минут с каждой стороны, слегка убавив нагрев.
  4. Выложить готовые мясные кусочки на салфетки, чтобы они вобрали лишний жир, а в сковороде с оставшимся жиром и мясными соками обжарить нарезанный на красивые брусочки картофель, посолить его в самом конце или уже на тарелке. Подавать сочный антрекот с картошечкой фри и свежими овощами.

Антрекот – простое в исполнении блюдо, которое покоряет сочетанием хрустящей румяной корочки и сочного, нежнейшего мяса внутри. антрекот входит в число наиболее популярных ресторанных блюд, между тем его очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и будете приятно удивлены!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *