Баклажаны, жареные как грибы

Блюда из баклажан особенно популярны в начале осени. Но сейчас в магазинах можно приобрести овощи в любое время года, поэтому вкусные синенькие можно приготовить, когда захочется.

Приготовленные таким способом баклажаны вкусом напоминают жареные грибочки. Именно поэтому такую закуску иногда так и называют «как грибы». Это простое овощное блюдо вкусное как теплое, так и полностью остывшее. Даже на следующий день его не стыдно подать к ужину.

Баклажаны как грибы фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 500 г
  • Лук: 200 г
  • Масло оливковое: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как вкусно пожарить баклажаны, как грибы? Для начала необходимо синенькие тщательно вымыть под проточной водой, срезать с них плодоножки. Теперь можно приступать к нарезке. Кусочки должны быть в форме кубиков.

    Шкурку для этого рецепта срезать не стоит, она поможет сохранить кубикам форму после жарки и придаст закуске особый привкус.

  2. Отправляем нарезанные кусочки в сковороду с антипригарным покрытием. Вливаем совсем немного растительного масла.

  3. Пока синие жарятся, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками луковицы.

  4. Пересыпаем измельченный лук в ту же сковороду. Солим и перчим. Обжариваем все ингредиенты еще 15 минут до полной готовности. При этом массу периодически помешиваем силиконовой лопаткой.

  5. Жареные баклажаны как грибы готовы! Осталось их переложить в красивый салатник, и можно подавать к столу.

    Жареные баклажаны как грибы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Давно ищу рецепт «синенькие как грибы» и вот наконец нашла то, что нужно: без добавления химических приправ с грибным запахом и без уксуса. Особенно порадовало, что в рецепте нет предварительного отжимания синеньких якобы от горечи. Сейчас уже давно не выращивают те сорта, которые горчили, а во многих описаниях блюд из баклажанов настойчиво продолжают советовать засыпать кусочки солью, ставить под гнёт, а потом отжимать «горький сок». После такой процедуры вкус у баклажанов совсем не тот.
    Но хочу внести ряд уточнений: 1 столовой ложки масла на такое количество синеньких + лук — будет мало. Баклажаны очень сильно впитывают масло и грибной аромат появляется в процессе обжаривания кожуры и карамелизации лука. И я бы взяла не оливковое масло, а подсолнечное нерафинированное, «с запахом».

  2. Очень люблю баклажаны! Благо сейчас эти овощи доступны в любое время года. Рецепты «баклажаны как грибочки» предполагают самые разные варианты приготовления: с добавлением грибного порошка, сушеных грибов, уксуса и разнообразных специй. Я больше предпочитаю классическое исполнение с добавлением большого количества зелени — укропа, кинзы. И репчатого лука тоже не жалею, так получается сочнее. Отличная закуска, которая подойдет к любому столу!
    P/S. Моя приятельница добавляет в готовое блюдо сметану. На вкус и цвет как говорится. Я же согласна с предыдущим комментатором в плане заправки нерафинированным маслом!)

  3. Виталий

    Вся семья любит баклажаны и когда приобрели их в магазине то нашли ваш рецепт и приготовили. Рецепт простой в приготовлении, быстро и вкусно. Пойдет, как и в любой день кушать так и на праздники блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *