Вкуснейшее мясное блюдо – бефстроганов из свинины порадует не только во время праздничного застолья, но и станет отличным решением для простого семейного ужина. Лучшие рецепты приготовления сытного мясного блюда ресторанного уровня вы найдете ниже. Ведь на самом деле приготовить его в домашних условиях не составит труда, просто следуйте выбранному рецепту и сверяйте результат с фото. Это очень удобно для тех, кто никогда не готовил бефстроганов из свинины и вообще имеет мало опыта в готовке.
Классический бефстроганов из свинины
Нежное мясо с особым соусом, которое отлично подойдет к любому гарниру. Классический бефстроганов – простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо с универсальной подачей.
Чтобы было проще нарезать мясо брусочками, его следует слегка подморозить или же не размораживать до конца. Целый мясной кусок изначально следует нарезать пластинами, а затем уже их длинными кусочками.
Ингредиенты
- Свинина: 600 г
- Луковица: 1 шт.
- Сметана любая: 2 ст. л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Вода горячая: 200 мл
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить настояйщий бефстроганов из свинины? Мясо ополаскиваем водой, подсушиваем и режем тонкой соломкой.
Выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем.
Через пару минут добавляем измельченный лук. Жарим при периодическом помешивании.
Разводим томатную пасту водой и вливаем к мясу.
Добавляем сметану и перемешиваем, чтобы сметана хорошо разошлась.
Тушим до желаемой консистенции соуса на небольшом огне, крышкой можно не накрывать.
Вот так просто приготовить классический бефстроганов из свинины. Благодаря наличию большого количества вкусненького соуса подавать его можно с любым гарниром, в том числе с сухими кашами (пшено, греча, рис).
Идеальный бефстроганов из свинины на сковороде
Этот рецепт просто находка, если вы не хотите долго возиться, а нужно приготовить вкусное мясо на ужин. Особенно, если в гости заглянули те, кого точно стоит удивить своими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 килограмм;
- Луковицы крупные – 2 штуки;
- Помидоры в собственном соку – 400 грамм;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Вода – 0.5 стакана;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо режем пластинами, отбиваем, даем ему отдохнуть пару минут и режем соломкой. Жарим 5 минут в достаточном количестве масла.
- Достаем мясо и отправляем в то же масло лук полукольцами. Жарим, помешивая. Через 5 минут выкладываем мясо обратно.
- Добавляем пшеничную муку, соль, перец, перемешиваем и вливаем воду. Помидоры в собственном соку перебиваем блендером.
- Выливаем томатный сок в сковороду. Сразу же кладем сметану. Хорошо перемешиваем. Тушим примерно 7 минут.
- Идеальный бефстроганов из свинины в томатном соусе на сковороде готов. Подавайте его с картофельным пюре или другим гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Настоящий бефстроганов из свинины с подливой
Не имеет большого опыта в готовке, но хотите удивить гостей или домашних? Бефстроганов из свинины с подливой – очень вкусное и универсальное блюдо. Просто добавьте любимый гарнир!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Луковица крупная – 1 штука;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Томатная паста – 25 грамм;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Вода – 200 миллилитров;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо режем соломкой. Добавляем соль и специи, перемешиваем для равномерного распределения.
- Лук шинкуем полукольцами. Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут, помешивая для равномерной обжарки.
- Убираем мясо на тарелку, в ту же сковороду высыпаем лук и жарим пару минут, помешивая. Возвращаем в сковороду мясо и жарим 5 минут.
- Добавляем поочередно муку, сметану, томатную пасту, соль и специи, каждый раз тщательно перемешивая для равномерного распределения. Вливаем воду, тушим 10 минут.
- На тарелки выкладываем любой гарнир, сверху щедро поливаем соусом с мясом. Готово! Зовите всех к столу!
Домашний бефстроганов из свинины со сливками
Далее интересный рецепт приготовления бефстроганова из свинины. Готовится так же просто и быстро, но сливки сделают мясо нежным и очень вкусным. Свинина получится по-настоящему особенной.
Сливки можно брать нежирные, 10% вполне подойдут. Их можно заменить жирным молоком – не менее 3.5%. Результат будет таким же превосходным, но блюдо получится более бюджетным.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 грамм;
- Лук средний – 2 штуки;
- Сливки 10% – 300 миллилитров;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Слегка подмороженное мясо режем длинной и не очень тонкой соломкой. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем мясо на сковороду с хорошо прогретым маслом и жарим 5 минут. Добавляем лук и жарим еще 5 минут. Огонь выше среднего.
- Добавляем муку, специи, соль и перемешиваем, чтобы специи и мука распределились равномерно. Через 3 минуты вливаем сливки и перемешиваем.
- Доводим до кипения и тушим примерно 10 минут под крышкой. Огонь при этом снижаем до минимальной отметки. Подаем с гарниром в горячем виде.
- Бефстроганов из свинины со сливками, быстро и просто приготовленный в домашних условиях, порадует даже самых привередливых гурманов.
Как приготовить простой и вкусный бефстроганов из свинины
Рецепт приготовления вкусного бефстроганова очень прост. Свинина при этом получается невероятно нежной, а соус вкусным. И главное, что мяса требуется куда меньше, чем, например, для котлет, но все останутся довольны и сыты.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 грамм;
- Лук небольшой – 2 штуки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясо режем тонкой соломкой. Жарим пару минут на растительном масле при постоянном помешивании.
- Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Посыпаем солью, специями и жарим еще 5 минут, помешивая.
- Добавляем муку, сметану, томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Через пару минут вливаем воду и тушим 10 минут.
- Подаем с макаронами, картошкой, кашей. Теперь вы знаете, как приготовить простой и вкусный бефстроганов из свинины. Не благодарите!
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готовят по-разному, но именно по этому рецепту мясо получится особенным. Не отходите от технологии и не меняйте продукты, вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 грамм;
- Лук крупный – 1 штука;
- Говяжий бульон – 150 миллилитров;
- Сметана – 300 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Вустерский соус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину режем тонкими брусочками и жарим пару минут на оливковом масле. Убираем ее со сковороды на тарелку. В той же сковороде жарим полукольца лука.
- Возвращаем мясо, добавляем бульон, сметану, сливочное масло, томатную пасту, вустерский соус, соль, специи, хорошо перемешиваем и тушим минут 20.
- Как вам такой рецепт приготовления нежного бефстроганов из свинины в сметанном соусе? Он отлично сочетается с любым привычным гарниром.
Бефстроганов из свинины с грибами
Грибы со свининой – невероятно вкусно, а готовится очень просто. Бефстроганов по этому рецепту – достойный вариант для праздничного меню, да и обычное сделает куда вкуснее и интереснее.
Грибы в рецепте используются шампиньоны, но можно брать вешенку или даже лесные после соответствующей обработки. Мелкие можно оставить целыми, крупные нарезать брусочками или ломтиками.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый большой – 1 штука;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- На растительном масле обжариваем грибы пару минут. Убираем их и кладем в ту же сковороду лук, нарезанный полукольцами.
- Свинину режем брусочками и перемешиваем с мукой. Выкладываем на сковороду к луку. Жарим при помешивании до легкого румянца на мясе.
- Через пару минут добавляем сметану и томатную пасту, тщательно перемешиваем. Еще через 5 минут всыпаем грибы, приправляем солью и специями.
- Тушим 10 минут, этого вполне достаточно для полной готовности грибов и мяса. Крышкой не накрываем, нагрев убавляем, соус должен совсем немножко кипеть.
- Бефстроганов из свинины с грибами отлично подойдет к картофелю и овощам, также можно подавать с кашами или макаронами. Пусть вам будет вкусно!
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Способ приготовления бефстроганова и так очень прост, но в мультиварке станет еще проще. За процессом тушения не придется следить, можно будет спокойно готовить гарнир или заниматься другими делами.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Лук крупная – 1 штука;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Вода горячая – 1 стакан;
- Томатная паста – 1 чайная ложка;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- В кастрюлю мультиварки укладываем мясо, вливаем растительное масло и ставим режим «Жарка» на 10 минут. Добавляем лук полукольцами и продолжаем жарить еще 5 минут.
- Всыпаем муку, кладем сметану, томатную пасту, соль и специи, вливаем горячую воду, перемешиваем и готовим в том же режиме еще 20 минут. Подаем с макаронами или другим гарниром.
- Вот так можно приготовить бефстроганов из свинины благодаря мультиварке. Не правда ли, очень просто и совсем без лишних хлопот?
Бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Далее не совсем обычный рецепт бефстроганова из свинины. Огурцы приятно дополняют вкус свинины, а сметана придает блюду завершенность. Такое мясо можно смело подавать на праздник.
Количество огурцов дается приблизительно, если сильно соленые и даже кислые стоит взять меньше, если не очень, то больше. Ориентироваться следует только по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Соленые огурцы – 2-4 штуки;
- Лук средний – 2 штуки;
- Сметана – 120 грамм;
- Растительное масло;
- Сахар, соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясо режем крупной соломкой. Лук нарезаем средними по толщине полукольцами.
- Кладем в сковороду с растительным маслом. Жарим примерно 7 минут при постоянном помешивании.
- Огурцы режем длинной соломкой, нарезку слегка отжимаем от рассола. Отправляем огурцы в сковороду.
- Добавляем сразу сметану, сахар, соль и специи, хорошо перемешиваем. Тушим 10 минут, прикрыв крышкой.
- Бефстроганов из свинины с солеными огурцами готов к дегустации! Гарнир можно брать любой, хоть картошку, хоть макароны.
Очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами и сливками
Заканчиваем подборку лучших рецептов приготовлением очень вкусного бефстроганова из свинины с грибами и сливками. Это изумительное блюдо точно украсит ваш праздничный или обычный стол.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук крупный – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки – 200 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук режем небольшим кубиком, чеснок мелко рубим. Грибы нарезам толстенькими ломтиками (они еще ужарятся).
- Мясо нарезаем крупной длинной соломкой. Жарим лук и чеснок на растительном масле пару минут.
- Добавляем мясо и жарим 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем грибы и продолжаем жарить еще 10 минут.
- Добавляем сливки, соль и специи, хорошенько перемешиваем и тушим 10 минут с момента закипания соуса. Огонь небольшой.
- Вот и готово оригинальное блюдо под любой гарнир. Наслаждайтесь невероятно вкусным бефстроганов из свинины с грибами и сливками.
Бефстроганов – старинное блюдо, которое давно имеет статус ресторанного. При этом приготовить бефстроганов из свинины в домашних условиях не составляет никакого труда. Готовится это мясное блюдо максимально просто и быстро. Главное, нарезать мясо тонкими брусочками и использовать для соуса сметану или сливки. Приправы можно брать на свой вкус. Но не делайте сразу много, при повторном разогревании бефстроганов теряет свой уникальный вкус.