Бефстроганов из свинины – 10 рецептов шедеврального блюда

Бефстроганов — классическое блюдо, которое изначально готовилось строго из говядины. Однако предприимчивые и неуемные повара долгие годы экспериментировали с составом и компонентами и создали немало вкуснейших вариаций, в том числе из свинины. В этой подборке мы предлагаем десять рецептов, которые помогут насладиться ароматным и сочным свиным бефстрогановом. В каждом вы найдете уникальные сочетания ингредиентов и специй, которые превращают простую свинину в кулинарное творение.

Бефстроганов из свинины: вкуснее не бывает — пошаговый фото рецепт

Приготовление бефстроганов из свинины требует некоторого времени и навыков, но благодаря фото-инструкциям вы сможете уверенно и с легкостью создать это блюдо прямо у себя дома.

Особенностью бефстроганов является оригинальная нарезка мяса в виде длинных брусочков. Можно менять в этом блюде что угодно, но не стоит пренебрегать формой мясных кусочков.

Бефстроганов с картошкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Ошеек свиной: 1 кг
  • Лук средний: 2 шт.
  • Помидоры в своем соку: 400 г
  • Мука пшеничная: 20 г
  • Сметана: 70 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: для жарки
  • Вода горячая: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Свинину нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 сантиметра и отбейте с обеих сторон. Отбитое мясо нарежьте тонкими слайсами.

  2. В разогретую сковороду влейте масло и обжарьте нарезанную свинину со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривание выполняйте небольшими порциями.

  3. Подрумяненную свинину перенесите в отдельную посуду. В сковороде из-под свинины обжарьте лук, нарезанный полукольцами до мягкого состояния.

  4. Верните в сковороду с луком обжаренное мясо, посолите, поперчите, внесите муку и все перемешайте. Тушите пару минут, после чего влейте воду.

  5. Перемешайте и проварите в течение нескольких минут. В блюдо внесите сметану и помидоры в собственном соку, предварительно пюрированные при помощи блендера.

  6. Перемешайте и тушите мясо в подливе 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая. Подавайте готовый бефстроганов из свинины в горячем виде вместе с картофельным пюре и свежей зеленью. Другие варианты гарнира – отварной рис и любые макаронные изделия.

    Бефстроганов с картошкой

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Это классическое блюдо пользуется популярностью во многих странах мира. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0,3 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Мука пшеничная – 15 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки – 0,15 кг;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте продольными кусками толщиной по одному сантиметру. Накройте двухслойной пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Отбивные нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и добавьте сливочное. Внесите в раскаленное масло мясо и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до румяной корочки. После выпаривания жидкости добавьте к мясу измельченный лук и обжаривайте вместе до мягкости.
  3. Убавьте огонь до среднего, внесите муку, все перемешайте. Влейте сливки, добавьте сметану, при необходимости подлейте немного воды. Посолите, поперчите, внесите измельченный чеснок, хорошенько перемешайте.
  4. Тушите блюдо из свинины под крышкой еще четверть часа. Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов, приятного аппетита! Идеально подать его с картошкой, но можно сочетать с другими гарнирами, овощами или просто с хлебом.Бефстроганов из свинины

Нежный и мягкий бефстроганов из свинины с подливой

Если ищете рецепт, чтобы порадовать близких вкусным мясным блюдом, вы обратились по адресу. Нежные ломтики свинины обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в ароматной подливе, которая добавляет блюду особую сочность и насыщенность. Готовим?

Ингредиенты:

  • Свинина свежая – 0,4 кг;
  • Луковица – 2-3 головки;
  • Сливки с жирностью 10% – 0,3 л;
  • Пшеничная мука – 20 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль каменная, перец молотый – по вкусу;
  • Приправы, зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Свинину слегка подморозьте и нарежьте на тонкие (толщиной по 1 сантиметру) пластинки. Их в свою очередь разрежьте на длинные полоски. Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
  2. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте. Внесите мясо и обжарьте его на среднем огне до румяного цвета и выпаривания влаги, периодически помешивая. Добавьте к мясу лук, перемешайте и готовьте вместе до прозрачности лука.
  3. Поджарку посолите, поперчите, посыпьте приправами. Внесите муку, тщательно перемешайте и влейте сливки или сметану, разведенную в воде.
  4. Доведите сливки до закипания, убавьте огонь до минимального и тушите бефстроганов из свинины под накрытой крышкой около получаса до загустевания соуса. Подавайте в горячем виде.Бефстроганов со сливками

Как приготовить бефстроганов из свинины на сковороде

Приготовление нарезанного на соломку мяса на сковороде в сметанно-томатном соусе – замечательная возможность насладиться ресторанным блюдом прямо у себя дома. Результатом станет бефстроганов, который непременно будет главным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,6 кг;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Помидорная паста – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Масло постное – для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон на ломтики толщиной до 1 см, а ломтики на тонкую соломку. Мясо поперчите, посолите и перемешайте. Пока очистите и порежьте мелким кубиком репчатый лук.
  2. Мясную нарезку выложите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до испарения сока. Внесите лук, все перемешайте и жарьте вместе около десяти минут на небольшом огне.
  3. Влейте в сковороду кипяченую воду, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут. Разведите томатную пасту в кипяченой воде. Влейте соус к мясу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут, после чего внесите сметану.
  4. Хорошо размешайте и доведите бефстроганов из свинины до окончательной готовности в течение 5-7 минут. Снимите блюдо с огня и подавайте к столу!Бефстроганов со сметаной

Простой рецепт бефстроганов со свининой и сметаной

Предлагаем простой рецепт бефстроганов со свининой и сметаной. Особенностью блюда является соус. Сметанная подлива придает бефстроганову нежность и богатый вкус. Разнообразьте свой рацион с помощью этого классического мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Сметана – 0,1 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Вода – 0,4 л.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими кусками, накройте полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте с обеих сторон. Отбитую свинину нарежьте длинной соломкой.
  2. В разогретую сковороду влейте подсолнечное масло и внесите мясную соломку, жарьте до испарения влаги и образования золотистой корочки. В процессе регулярно помешивайте.
  3. В сковороду добавьте лук, нашинкованный на полукольца, и обжаривайте его вместе с мясом до золотистого цвета. Внесите муку, все быстро перемешайте и добавьте сметану.
  4. Перемешайте все еще раз, влейте очищенную воду, внесите соль и перец. Тушите бефстроганов со свининой и сметаной, периодически помешивая, под крышкой около 7-10 минут.
  5. По желанию непосредственно перед выключением огня добавьте в блюдо мелко нарезанную свежую зелень (немного). Подавайте готовое бефстроганов вместе с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.Бефстроганов с гарниром

Как сделать бефстроганов из свинины с грибами

Предлагаем вариацию бефстроганов из свинины с грибами. В этом рецепте говяжье мясо заменено на свинину, а также добавлены грибы, которые придают блюду насыщенный вкус. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0,7 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Помидорная паста – 30 г;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Грибы вымойте, просушите, нарежьте на несколько частей и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Перенесите в отдельную посуду. Внесите в сковороду измельченный репчатый лук и обжарьте на растительном масле в течение двух минут.
  2. Свинину нарежьте на пласты, а пласты – на тонкие брусочки. Выложите нарезку в глубокую кастрюлю, пересыпьте мукой и тщательно перемешайте. Перенесите мясо в сковороду с луком и жарьте вместе на сильном огне до румянца.
  3. Добавьте в сковороду сметану, помидорную пасту и очищенную воду (жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты), все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Внесите обжаренные грибы, посолите и поперчите, протомите ингредиенты еще пару минут и подавайте блюдо к столу.
  4. В качестве гарнира к бефстроганов из свинины с грибами отлично подойдет картофельное пюре, которое хорошо сочетается с сочной подливой. Однако, вы также можете выбрать гречку, рис, булгур или даже макароны.Бефстроганов с грибами

Бефстроганов из свинины с луком и сметаной в домашних условиях

Бефстроганов – это простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Если под рукой есть проверенный рецепт с подробным описанием, да еще с фото, то с первого раза все получится идеально. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 0,5 кг;
  • Сметана не жирная – 0,1 кг;
  • Луковица – 2 головки;
  • Соль каменная – 5 г;
  • Молотый перец черный – 2 г.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте слайсами толщиной по полтора сантиметра. Отбейте куски с обеих сторон. Отбитое мясо нарежьте брусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
  2. Мясную нарезку выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до румянца на среднем огне. Жарьте до выкипания жидкости, после чего внесите лук, нарезанный четверть кольцами и жарьте все вместе до золотистого цвета лука.
  3. Посолите, поперчите, внесите специи, добавьте сметану, перемешайте и томите бефстроганов из свинины под накрытой крышкой около двадцати минут при невысокой температуре до полного выкипания соуса.Бефстроганов с луком

Рецепт бефстроганов из свинины со сливками

Одна из интересных вариаций блюда «мясо по-строгановски». Тонкие ломтики свинины, сначала обжаренные до золотистой корочки, а затем тушеные в аппетитном соусе. Именно сливочно-томатный соус делает это блюдо насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Сливки жирностью 15% – 0,15 кг;
  • Помидорная паста – 50 г;
  • Мука из пшеницы – 25 г;
  • Соль каменная – 1/2 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 40 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, оботрите, нарежьте пластами толщиной по полтора сантиметра. Отбейте пласты с обеих сторон.
  2. Отбитую свинину нарежьте брусочками толщиной по два сантиметра. Выложите их в разогретую сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла до испарения мясного сока около десяти минут.
  3. Внесите к мясу измельченный полукольцами лук, соль, перец, паприку. Все перемешайте, убавьте температуру до минимальной и обжаривайте до румянца.
  4. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте, добавьте томатную пасту, сливки и еще раз все перемешайте, накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне 25 минут до загустения соуса. Подавайте готовый бефстроганов из свинины со сливками вместе со свежей зеленью.Бефстроганов лучший рецепт

Сочный и мягкий бефстроганов из свинины в мультиварке

Приготовить вкусный бефстроганов из свинины с подливой из сметаны в мультиварке очень легко.  По внешнему виду и консистенции такой бефстроганов напоминает гуляш и подается с гарниром в горячем или теплом виде.

В этом рецепте не обязательно использовать исключительно свинину, можно говядину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Сметана или нежирные сливки – 50 г;
  • Помидорный соус – 40 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Вода очищенная – 0,1 л;
  • Соль, приправа, лук зеленый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте четвертями колец. Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте растительное мало и разогрейте.
  2. Внесите мясную нарезку и обжарьте ее в течение десяти минут, периодически помешивая, после чего добавьте измельченный лук и продолжайте жарку еще минут десять.
  3. Внесите в мультиварку сметану с водой, перемешайте, добавьте помидорный соус, соль, пшеничную муку и быстро все перемешайте.
  4. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и продолжайте готовить блюдо около получаса. Сочный и мягкий бефстроганов из свинины готов. Подавайте его с макаронными изделиями и рубленой зеленью.Бефстроганов в мультиварке

Идеальный бефстроганов из свинины с томатной пастой

Главное в этом блюде – основа, поэтому важно не пережарить мясо на первом этапе. Следите за изменением цвета мясных кусочков, чтобы они стали нежными и лишь слегка подрумянились. Если все сделать правильно, бефстроганов из свинины с томатной пастой станет настоящим успехом!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Говяжий бульон – 0,15 л;
  • Сметана – 0,3 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Помидорная паста – 25 г;
  • Вустерский соус – 15 г;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, свежесмолотый черный перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку нарежьте поперек волокон пластами толщиной по 8 миллиметров, каждый пласт нарежьте полосками шириной около 10 миллиметров. Нарезку посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте для маринования на треть часа. Большую сковороду поставьте на плиту, влейте оливковое масло, разогрейте, внесите измельченную свинину и обжарьте до румянца. Извлеките обжаренное мясо на отдельную тарелку.
  2. В сковороду из-под свинины внесите сливочное масло, растопите и обжарьте лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. Сюда же добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте обжарку еще в течение трех минут, после чего всыпьте муку, быстро перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
  3. В сковороду влейте мясной бульон, закипятите и тушите все вместе четверть часа. Внесите обжаренное мясо, перемешайте и готовьте бефстроганов из свинины с томатной пастой еще три минуты. В финале – влейте вустерский соус и сметану, все перемешайте, немного прогрейте (без закипания) и подавайте блюдо к столу.Бефстроганов с томатной пастой

В какой-то мере бефстроганов похож на гуляш, но в отличие от гуляша бефстроганов не принято готовить большими порциями и разогревать. Но это и не нужно, ведь блюдо готовится буквально за полчаса. А съедается и того быстрее. Напоследок еще один простой рецепт домашнего блюда из свинины.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *