Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые

Блины на кефире несколько отличаются от обычных на воде или молоке. Они получаются очень нежными, тонкими и дырчатыми. В такие блинчики можно заворачивать любую начинку или есть просто так. Средняя калорийность составляет приблизительно 180-190 ккал на 100 г. Предлагаем подборку рецептов, в которых используется кисломолочный продукт.

Толстые блины на кефире – фото рецепт

Девиз этого фото-рецепта – все быстро и просто. На готовку реально уходит не более получаса, потому это хороший вариант для завтрака. Ну а побаловать вкуснятиной свою семью в выходные просто необходимо. Блины получаются достаточно толстыми, идеально сочетаются с начинкой из мяса или творога. Но и просто так со сметаной или вареньем они буквально улетают.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, потому примерно за полчаса перед приготовлением нужно достать из холодильника все что нужно.

Блины на кефире фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Мука: 0.5 ст.
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

  2. Вводим половину муки с содой.

  3. Добавляем теплую кисломолочку.

  4. Затем вливаем растительное масло.

  5. Вводим остатки муку и тщательно перемешиваем.

  6. Даем постоять 10 минут.

  7. Половником выливаем тесто на горячую сковороду.

  8. Обжариваем с одной стороны, когда зарумянится низ, переворачиваем.

  9. Выкладываем готовые изделия стопочкой на тарелку. По желанию промазываем их сливочным маслом.

Подавать можно как в горячем виде буквально с пылу с жару, так и в теплом или полностью охлажденном. Все равно будет вкусно.

Толстые блины на кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками

Если вы любите тонкие блинчики, значит, этот рецепт точно вам понравится, так как он проверен годами. Блины, приготовленные этим методом, получаются тонкими, дырчатыми и главное – очень вкусными. Приготовьте такое блюдо на завтрак или обед и ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Мука – 100-120 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. Разбиваем в тарелку два яйца и добавляем к ним соль и сахар. Перемешиваем массу венчиком. Следом вливаем кислый продукт, бросаем соду.
  2. Перемешиваем массу венчиком и просеиваем сюда же муку. Тщательно размешиваем до однородности.
  3. Вливаем стакан молока и постное масло. Снова все перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать жидкие сливки.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее любым жиром, можно кусочком сала. Набираем тесто черпаком и выливаем его на сковороду. Обжариваем изделие с двух сторон на умеренном огне.
  5. Готовые блинчики по желанию смазываем сливочным маслом, сворачиваем конвертом или рулетиками и подаем горячими к чаю.

Как приготовить блины на кефире с кипятком

Готовить блины по этому рецепту очень легко. Благодаря добавлению кисломолочного продукта изделия получаются воздушно-пузырчатыми, а кипяток помогает быстро склеиться муке. Заварные блинчики очень мягкие, воздушные и тонкие.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Что делаем:

  1. Примерно за 10-15 минут до готовки выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы они слегка прогрелись. Ставим на плиту чайник.
  2. В миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до соединения компонентов.
  3. Вливаем кисломолочку и продолжаем взбивать. В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду. Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком.
  4. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию.
  5. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты.
  6. Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь. Подавать их можно с любыми добавками (сметана, мед, варенье) либо просто так. Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу.

Самые ажурные блины на кефире

Хочется чего-то вкусного и желательно быстро? Тогда приготовьте вместе с нами самые ажурные блины на кефире. Блинчики на самом деле получаются очень красивыми на вид и просто тают во рту. Готовить по этому рецепту – одно удовольствие, а результат удивит даже опытных хозяек.

В этом рецепте перед обжариванием каждого изделия сковородку необходимо немного смазывать растительным жиром или салом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 125 г;
  • Кипяток – 100 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 25 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость разбиваем яйцо и выливаем к нему кисломолочку. Всыпаем сюда сахар и соль, а после взбиваем все ингредиенты венчиком.
  2. Затем всыпаем в жидкую основу заранее просеянную муку и перемешиваем довольно густое тесто венчиком.
  3. В чашке смешиваем кипяток с содой. Подготовленную содовую жидкость выливаем в тесто и хорошо мешаем, чтобы оно стало жидким и однородным. В конце добавляем масло.
  4. Выливаем на хорошо разогретую сковороду приблизительно 1 половник жидкого теста. Изделие обжариваем с двух сторон.
  5. Готовые ажурные блинчики к столу можно подавать со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Очень вкусно завернуть в них творожную начинку. Приятного аппетита!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий