Блюда из мяса — 10 рецептов, которые вы точно оцените

В рационе большинства людей мясо – одна из главных составляющих рациона. Его жарят, запекают, добавляют в супы, салаты. И это только часть из всех возможных способов приготовления этого продукта.

Блюдо из мяса – это не только вкусно, но и полезно. Ведь этот ингредиент – лидер по содержанию белка, без которого сложно представить нормальное функционирование организма, особенно, если речь идет о детях. Но не белком единым, как говорится, славится мясо. Оно содержит в себе и другие вещества, оказывающие благотворное влияние на организм, наполняющие энергией.

Еще одно преимущество мяса – оно чудесно сочетается с другими продуктами, поэтому подавать его можно, с чем душа пожелает. Если вы уже устали однообразно жарить или варить мясо, предлагаем ознакомиться с нашими интересными и вкусными рецептами мясных блюд.

Всеми любимое мясо по-французски из свинины – пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Томаты: 2 шт.
  • Твердый сыр : 250 г
  • Лук: 2 шт.
  • Сахар : 1 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Уксус: 4 ст. л.
  • Майонез: 300 г
  • Куркума : 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели : 0,5 ч. л.
  • Кориандр: 0,5 ч. л.
  • Паприка: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло : 0,5 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем промытое, сухое мясо на куски, как на отбивные. Толщина около сантиметра. Затем отбиваем каждый кусок с двух сторон. Посыпаем отбитое мясо сначала солью, затем смесью всех специй.

  2. Чеснок трем на терке, добавляем к майонезу, хорошо перемешиваем. Наносим получившуюся смесь на отбивные с двух сторон. Перекладываем свинину в миску, отправляем в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой.

  3. Сыр трем на терке с крупной фракцией, луковицы нарезаем полукольцами. Луковые полукольца засыпаем сахаром, доливаем уксус и приминаем деревянным пестиком. Это избавит от горечи.

  4. На разогретой сковороде, смазанной слегка растительным маслом, до полуготовности обжариваем мясные куски.

  5. Застилаем пергаментом деко, выкладываем на него мясо. Сверху – лук, затем томаты, нарезанные тонкими кольцами. Наносим на помидоры сеточку из майонезно-чесночного соуса, посыпаем сверху сыром. Отправляем в разогретую до 180С° духовку, где и оставляем до появления золотистой корочки.

Очень вкусное блюдо из мяса в духовке

Из самых простых доступных продуктов можно приготовить потрясающее блюдо в духовке. Аромат, наполнивший кухню во время приготовления, пробудит аппетит у всех членов семьи. Рецептом придется поделиться, если подавать это блюдо гостям.

Ингредиенты:

  • Стейки свинины – 6 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Специальным молотком отбиваем с двух сторон стейки. Для того чтобы не летели брызги сока, накрываем мясо пленкой пищевой. Пересыпаем мясо специями, солью, добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Втираем смесь в мясо и оставляем на полчаса.
  2. Отвариваем яйца, трем их на терке вместе с сыром. Добавляем к ним измельченный укроп, соль, перец, сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем отбивные на противень с пергаментом. Сверху на каждую равномерно наносим смесь из сыра и яиц.
  3. Отправляем на 40 минут в разогретую до 180С° духовку. Приятного аппетита! 

Тушеная картошка с мясом говядины

Если вы хотите порадовать родных вкусным обедом, наш рецепт – то, что вам нужно. Нежное сочное мясо с ароматным картофелем – вкусное блюдо, которое можно довольно быстро приготовить. Обязательно добавьте петрушку или другую свежую зелень, которая придает особый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 750 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Лаврушка- по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промываем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Готовить будем в кастрюле с толстым дном, куда наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, отправляем говядину обжариваться. Нарезаем четверть кольцами луковицу, морковь – полукольцами. Отправляем овощи к мясу.
  2. К томатной пасте добавляем пол-литра воды, перемешиваем, выливаем смесь к мясу. Добавляем соль-перец. Накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем тушиться в течение часа на небольшом огне, периодически перемешивая. Очищенный картофель разрезаем на четвертинки или половинки. Отправляем к мясу. Добавляем измельченную зелень и чеснок, лаврушку. Накрываем крышкой и еще минут 25 готовим.
  3. Приятного аппетита!

Блюдо из мяса свинины с сыром по-барски

Это блюдо немного напоминает вариант приготовления отбивных по-французски. Прекрасный ужин для мясоедов, а также для тех, кто любит открывать новые вкусы у знакомых блюд. Добавив к известному рецепту несколько ингредиентов, получим удивительно вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 г
  • Сметана (или майонез) — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Если мясо очень жирное, излишки сала обрезаем. Далее нарезаем свинину на куски, толщиною около двух сантиметров. Отбиваем их несильно, накрыв пленкой. Затем солим, перчим с двух сторон каждый кусочек.
  2. Как можно мельче нарезаем огурцы, смешиваем их со сметаной. Затем измельчаем орехи, отправляем вслед за огурцами. На мелкой терке трем чеснок, отправляем в сметанную смесь. Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем на него мясо. Сверху на отбивные выкладываем смесь из орехов и огурцов, отправляем на полчаса запекаться при температуре 180С°. Затем достаем, обильно посыпаем мелко натертым сыром и возвращаем в духовку на 15 минут.
  3. Приятного наслаждения!

Рецепт салата с мясом говядины, сыром и яйцами

Вкусный, питательный и красивый салат из небольшого количества ингредиентов. Мясо для него лучше отварить заранее, чтобы оно хорошо остыло. Позаботьтесь о достаточном количестве воды, поскольку добавлять ее во время варки нежелательно, поскольку от этого мясо получается жестким.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Лук – 130 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Для этого блюда в первую очередь мы отвариваем мясо. Сразу солить его не нужно, делаем это за 5 минут до окончания варки. А варим 50 минут. Оставляем остывать, не вынимая из бульона, тогда говядина будет более сочной. Также отвариваем до полной готовности яйца. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растопленном сливочном масле до золотистости, даем остыть.
  2. Готовое охлажденное мясо нарезаем кубиками небольшого размера. Яйца измельчаем ножом или специальным девайсом, сыр крупно натираем. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, доводим до вкуса.
  3. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Стейк из мяса свинины на сковороде

Если провести опрос, то, скорей всего, большинство ответит, что их любимое блюдо из мяса – стейк. Что не удивительно, ведь сочный, ароматный, с золотистой корочкой, он просто создан для того, чтобы дарить наслаждение. Даже можно не ломать голову над гарниром, достаточно подать его с овощами и соусом.

Лучше всего использовать для приготовления вырезку или шею.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Промываем тщательно мясо, обсушиваем его, используя бумажные полотенца. Разрезаем на куски, толщиной полтора-два сантиметра. Очищенный чеснок нарезаем мелко ножом. На стейках равномерно распределяем чеснок, солим их и перчим, поливаем маслом. Оставляем на 5 минут – это минимум, втерев руками смесь соли, перца, чеснока.
  2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Это очень важно, поскольку позволяет «запечатать» соки внутри мяса. Отправляем мясо на сковороду и обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, сделав минимальный огонь. Убираем крышку и еще раз обжариваем с двух сторон мясо по 2 минуты.
  3. Сразу разрезать готовые стейки не следует, чтобы не вышел сок. Приятного аппетита!

Запеченное мясо со специями в фольге

Вся кухня будет наполнена просто волшебным ароматом, когда будет готовиться запечённое мясо в фольге. Особую изюминку блюду придают специи, такие, как можжевельник, поэтому советуем обязательно добавить эти ягоды.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг
  • Можжевельник – 4 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Хлопья перец чили – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,3 ч. л.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Розмарин – 0,3 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо – промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Если дольки маленькие, оставляем их целыми. Растираем пестиком специи – розмарин, можжевельник, чили, паприку, гвоздику. Перемешиваем с оливковым маслом. Делаем проколы в мясе и нашпиговываем его чесноком с двух сторон.
  2. Натираем мясо солью, перцем, тщательно смазываем пряной смесью. Оставляем свинину на полтора часа, завернув в пленку. По истечению времени снимаем пленку, заворачиваем мясо в фольгу.
  3. Отправляем запекаться в разогретую до 200С° духовку в течение полутора часов. Можно перед запеканием быстро обжарить мясо с двух сторон, чтобы запечатать соки.

Как вкусно потушить мясо с капустой

Полезное и доступное блюдо, в котором есть необходимое количество клетчатки, белка. Употребление такого блюда не только приносит наслаждение, но и наполняет организм необходимыми веществами.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 400 г
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Лаврушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту. Она не должна быть очень мелкой, чтобы не превратилась в кашу. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на сковороде с маслом. Если на ребрах достаточно жира, масло можно не добавлять. Нарезаем соломкой лук, добавляем к мясу. Солим все, перчим, перемешиваем.
  2. Трем морковку и отправляем вслед за луком. Обжариваем до тех пор, пока морковка не размягчится. Отправляем капусту с лаврушкой к мясу, тушим под крышкой около часа на маленьком огне. Через 20 минут достаем лаврушку. Следим за количеством жидкости во время приготовления – ее не должно быть очень много. В конце приготовления добавляем чернослив и еще пару минут готовим.
  3. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ароматного мяса в горшочках с картошкой

Процесс приготовления в горшочках из глины позволяет сохранить все соки, ароматы. Блюдо получается невероятно вкусным, выглядит очень аппетитно. Ингредиенты рассчитаны для 3 горшочков объемом 700 мл.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Зеленая фасоль – 50 г
  • Бульон куриный – 450 мл
  • Лук – 350 г
  • Морковка – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горох молодой – 50 г
  • Черный перец – 15 горошков.
  • Парика – 1,5 ч. л.
  • Кориандр – 1,5 ч. л.
  • Тимьян – 1,5 ч. л.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Промытое, высушенное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в течение 7 минут на разогретом растительном масле. Когда свинина приобретет золотистость, перекладываем ее в горшочки, заполняя их наполовину. Морковку с картофелем нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем, помешивая, до золотистости. Перекладываем овощи в горшочки, добавляем перец-горошек, лаврушку, чеснок. В каждый горшочек наливаем бульон – по 150 мл. Накрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 180С° на час.
  2. Наслаждайтесь!

Мясо по-капитански с грибами в духовке

Еще один вариант мясного блюда, который напоминает мясо по-французски. Получается вкусно, питательно, а готовится просто.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или корейка) – 600 г
  • Грибы вареные – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Лук – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкус– по вкусу у
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нарезаем свинину поперек волокон, предварительно промыв, обсушив. Затем с двух сторон немного отбиваем. Нарезаем средними по величине кусочками грибы и обжариваем их на растительном масле.
  2. Нарезаем полукольцами лук. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него половину лука. Сверху на лук кладем мясо, грибы. Далее еще один слой из оставшегося лука. Следующий слой – крупно натертый сыр. Сметану смешиваем с майонезом. Наносим смесь на мясо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С°, минут на 40.
  3. Приятного аппетита!

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *