Бочковые огурцы на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото

Если по какой-то причине вы не используете уксус в заготовках, это не повод отказываться от консервации на зиму. В этом фото рецепте мы хотим показать, как сделать вкусные огурцы без применения уксуса. Такие огурчики по вкусу напоминают бочковые, они отлично подойдут как для приготовления салата, так и в качестве самостоятельной закуски.

Бочковые огурцы в банках фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 1.5 2 кг
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Листья хрена, смородины, вишни: по 2 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Перец черный горошком: 10 шт.
  • Укроп: 2 зонтика
  • Соль: 2 ст. л.
  • Вода: 2 л

Инструкция приготовления

  1. Моем, по мере необходимости чистим необходимые продукты.

  2. В стеклянную тару объемом 3 литра кладём зонтики укропа, листья хрена и листья смородины.

  3. Разрезаем болгарский перец на части и аккуратно кладем по стеночкам банки. Также разрезаем на две половинки зубчики чеснока и высыпаем их туда же.

  4. Плотно укладываем огурцы, стараясь при этом оставлять как можно меньше пустот, но и не слишком их утрамбовывать.

  5. Смешиваем 2 л холодной воды и 2 ст. л. соли с горкой. Заливаем рассол по горлышко и кладём сверху 1 листок хрена. Оставляем бродить на 3 дня.

    Банку с огурцами лучше поставить в тарелку или миску. При брожении жидкость может выливаться наружу.

  6. На 4 день сливаем в кастрюльку рассол и доводим его до кипения. При закипании может образоваться белая пена, это вполне нормально и не стоит волноваться.

  7. Наполняем банку кипящим рассолом и закрываем простерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Бочковые огурцы на зиму в банках полностью готовы. Употреблять их можно сразу или в течение всего холодного сезона. Приятного аппетита!

Огурцы в банке как из бочки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. А такие огурцы сколько хранятся? Неужели не портятся без уксуса? В рецепте указан перец болгарский, но на фото перец острый стручковый, он, видимо, и заменяет уксус. По вкусу огурцы должны получиться острые.

  2. Уже который год закрываю огурцы таким способом. Не взрываются, абсолютно не капризные и очень вкусные. Я ещё добавляю листья дуба и семена горчицы, они придают огурчикам ещё больше хруста и упругости. Рассол, правда, немного мутноват, но это так и должно быть. В моей семьи огурцы, консервированные таким способом, уходят на ура. В оливье только такие огурчики добавляю.

  3. Интересный способ, осенью, обязательно попробую. С картошечкой самое то) Спасибо за рецепт.

    1. На здоровье 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *