Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт булгура с курицей и овощами. По своей структуре булгур напоминает рис, но на самом деле это пшеница, обработанная с водой. Этот продукт очень популярен на Востоке. Именно оттуда он и пришел на наши кухни.
Булгур можно готовить как с мясом, так и рыбой, морепродуктами, грибами. Можно добавлять помидоры, морковь, баклажаны, перец. Тогда каша получается еще полезнее и насыщеннее. Калорийность блюда из фото-рецепта с курицей и овощами составляет 125 ккал на порцию в 100 г.
Маленький секрет: Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой, на 1 часть крупы необходимо использовать 2 части жидкости.
Ингредиенты
- Булгур: 300 г
- Куриное филе: 500 г
- Баклажан: 1 шт.
- Красный сладкий перец: 2 шт.
- Зеленый горошек: 150 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Приправа к плову: щепотка
- Куркума: 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели: щепотка
- Соль: по вкусу
- Вода: 600 мл
- Растительное масло: для обжаривания
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты.
В казанок вливаем немного растительного масла и обжариваем в нём измельченную луковицу и морковку.
Высыпаем сюда же небольшие кубики куриного филе и жарим вместе 15 минут до готовности.
Добавляем в казанок томатную пасту и специи. Всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем в эту же кастрюлю синенькие, порезанные кубиками. Можно взять замороженные.
Добавляем замороженный зеленый горошек.
В последнюю очередь закладываем кусочки красного перца. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Всыпаем крупу. Разравниваем ее ложкой и сверху заливаем водой. Продолжаем томить на медленном огне еще на полчаса.
Готовый булгур с курицей и овощами лучше подавать к столу сразу же, что называется с пылу с жару. В холодном виде блюдо тоже вкусное, но не настолько.
Мне этот рецепт понравился тем, что булгур с курицей и овощами готовится быстро, как для такого многокомпонентного блюда. При приготовлении надо придерживаться этого рецепта, и все получится. Я уже готовила. Получилось вкусно и сытно. Даже на вид это блюдо красивое.
Сегодня первый раз купила булгур и наткнулась на такой вкусный рецепт!люблю готовить в казанке,спасибо за подробное описание!
Готовить я очень люблю, но булгур открыла для себя совсем недавно. Отличная замена уже поднадоевшему рису. Готовлю со свининой, курицей, морепродуктами. Надо попробовать сделать так, как в этом рецепте написано.