Булгур с курицей и овощами: фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт булгура с курицей и овощами. По своей структуре булгур напоминает рис, но на самом деле это пшеница, обработанная с водой. Этот продукт очень популярен на Востоке. Именно оттуда он и пришел на наши кухни.

Булгур можно готовить как с мясом, так и рыбой, морепродуктами, грибами. Можно добавлять помидоры, морковь, баклажаны, перец. Тогда каша получается еще полезнее и насыщеннее. Калорийность блюда из фото-рецепта с курицей и овощами составляет 125 ккал на порцию в 100 г.

Маленький секрет: Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой, на 1 часть крупы необходимо использовать 2 части жидкости.

Булгур с мясом и овощами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Булгур: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Баклажан: 1 шт.
  • Красный сладкий перец: 2 шт.
  • Зеленый горошек: 150 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Приправа к плову: щепотка
  • Куркума: 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 600 мл
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. В казанок вливаем немного растительного масла и обжариваем в нём измельченную луковицу и морковку.

  3. Высыпаем сюда же небольшие кубики куриного филе и жарим вместе 15 минут до готовности.

  4. Добавляем в казанок томатную пасту и специи. Всё хорошо перемешиваем.

  5. Высыпаем в эту же кастрюлю синенькие, порезанные кубиками. Можно взять замороженные.

  6. Добавляем замороженный зеленый горошек.

  7. В последнюю очередь закладываем кусочки красного перца. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

  8. Всыпаем крупу. Разравниваем ее ложкой и сверху заливаем водой. Продолжаем томить на медленном огне еще на полчаса.

Готовый булгур с курицей и овощами лучше подавать к столу сразу же, что называется с пылу с жару. В холодном виде блюдо тоже вкусное, но не настолько.

Булгур с овощами и курицей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Мне этот рецепт понравился тем, что булгур с курицей и овощами готовится быстро, как для такого многокомпонентного блюда. При приготовлении надо придерживаться этого рецепта, и все получится. Я уже готовила. Получилось вкусно и сытно. Даже на вид это блюдо красивое.

  2. Александра

    Сегодня первый раз купила булгур и наткнулась на такой вкусный рецепт!люблю готовить в казанке,спасибо за подробное описание!

  3. Готовить я очень люблю, но булгур открыла для себя совсем недавно. Отличная замена уже поднадоевшему рису. Готовлю со свининой, курицей, морепродуктами. Надо попробовать сделать так, как в этом рецепте написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *