Булочки с корицей — 10 рецептов ароматной выпечки

Вкусная домашняя выпечка – радость, которую можно доставить себе и родным в любое время. После рабочего дня часто хочется расслабиться, выпив чаю с вкусной ароматной булочкой. А если эта выпечка еще и источает умопомрачительный аромат корицы, атмосфера вокруг наполнится уютом, теплом. Не будем углубляться в историю, для того чтобы выяснить, где и когда стали использовать корицу для приготовления выпечки. Оставим это дело исследователям, а сами сразу перейдем к приготовлению. Сегодня подборка пошаговых рецептов с фото, как испечь самые вкусные домашние булочки с корицей.

Классические булочки с корицей Синнабон – пошаговый фото рецепт

В далеком 1985 году двое пекарей решили создать рецепт лучшей в мире булочки с корицей. Согласитесь, довольно амбициозный замысел, который к удивлению оказался успешным. Для этого пришлось потратить немало времени, ингредиентов, но в результате появилась Синнабон – одна из самых известных сегодня булочек в мире. Приготовить ее теперь можно и дома.

Булочки с корицей Синнабон
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Масло сливочное: 180 г
  • Молоко любое: 200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 7 г
  • Сахар обычный: 150 г
  • Сахар ванильный: 1 ч. л.
  • Соль для баланса: 1/2 ч. л.
  • Корица молотая: 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия: 120 г
  • Сливки 10-15%: 150 мл
  • Сахарная пудра: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Молоко (теплое) выливаем в миску, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем венчиком, оставляем минут на 15.

  2. Когда образуется «шапочка» на опаре, всыпаем в миску сахар, который остался, а также ванильный сахар, соль, вбиваем яйцо.

  3. Очень хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно, небольшими порциями вводим оставшуюся муку, вымешивая мягкое тесто.

  4. Выливаем на него сливочное масло (60 г), растопленное, но не горячее. Еще пару минут вымешиваем, перекладываем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем сначала пленкой, затем полотенцем. Оставляем на час подниматься в тепле.

  5. Растапливаем вторую часть сливочного масла (60 г), добавляем к нему корицу, сахар (100 г), перемешиваем.

  6. Тесто раскатываем в прямоугольник (30х40) на поверхности, присыпанной мукой. Снизу и по бокам оставляем чистыми 1,5 см теста, сверху – 3-4 см.

  7. Сворачиваем из теста рулет, разрезаем его на 12 частей, предварительно хорошо скрепив шов.

  8. Застилаем противень пергаментом, выкладываем заготовки, оставляем минут на 30 подойти.

  9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°.

  10. Достаем противень, смазываем булочки сливками. Отправляем еще на 15 минут в духовку.

  11. Смешиваем сливочное мягкое масло (60 г), «Филадельфию» и сахарную пудру.

  12. Полученную смесь наносим щедро на булочки, через пару минут после того, как достанем их духовки.

    Булочки с корицей Синнабон

Как только готовые булочки немного остынут, можно пробовать. Если вы никогда не пробовали синнабоны, вы придете в неописуемый восторг от их нежного вкуса и никогда уже не забудете его.

Булочки с корицей Синнабон

Потрясающие булочки с корицей из дрожжевого теста

Только лишь аромат корицы и свежей выпечки способен согреть холодными вечерами. А вкус мягоньких булочек по этому рецепту точно перенесет вас на вершину блаженства.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко – 100 мл + стакан в начинку;
  • Сахар-песок – 60 г + 1 ч. л.;
  • Вода теплая – 100 мл;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Мука пшеничная – 570 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар коричневый – 150 г;
  • Корица – 2 ст. л.;
  • Какао – 30 г;
  • Имбирь – 1 ст. л.;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Пудра сахарная – 200 г.

Как приготовить:

  1. Половину (60 г) сливочного масло отправляем в сотейник, добавляем немного молока, сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь. Доводить смесь до кипения не нужно, необходимо только дождаться, когда растворятся масло и сахар, а затем оставить остывать. Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем теплую воду, ложку чайную сахара, оставляем на пару минут, перемешав.
  2. Когда поднимется пена, вливаем масляную смесь, добавляем яйца, перемешиваем (не взбиваем) венчиком или с помощью миксера. Все жидкие ингредиенты выливаем в просеянную муку и начинаем вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. Вымешиваем минут 10. Тесто будет упругим и гладким. Отправляем его в емкость, смазав ее растительным маслом, накрываем пленкой, оставляем в тепле на 40 минут.
  3. Смешиваем коричневый сахар, какао, корицу и имбирь. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 4-7 мм. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом (60 г), затем равномерно распределяем сухую начинку.
  4. Скручиваем тесто в рулет, нарезаем на порционные куски. Выкладываем заготовки в форму, застеленную пергаментом. Накрываем сверху влажным полотенцем и на 20 минут оставляем в таком виде в тепле. Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180°. Сыр смешиваем с сахарной пудрой, добавляем немного молока, перемешиваем венчиком. Смазываем этим кремом горячие булочки.
  5. Когда немного булочки остынут, подаем их с чаем, кофе или какао. Коричные булочки получаются не только очень ароматными, но и невероятно вкусными.Вкусные булочки с корицей

Японские булочки с корицей Хоккайдо в духовке

Источающая тонкий пряный аромат, эта сдоба похожа на настоящие облака, настолько воздушной она получается. Легенда утверждает, что раньше для приготовления булочек Хоккайдо использовали не любой молоко, а только то, что давали коровы, пасущиеся на лугах с лавандой. Но сегодня используется любое молоко.

Во время приготовления этих коричных булочек применяется особая технология заваривания теста – Тан Чжон, которая и обеспечивает уникальную структуру готовым изделиям. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г + 1 ст. л. с верхом;
  • Молоко – 0.5 ст. холодного + 1 ст. теплого;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л. для теста + 4 ст. л. в начинку;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Корица – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Столовую ложку муки высыпаем в сотейник, заливаем холодным молоком, перемешиваем. Отправляем на плиту и варим на малом огне, постоянно перемешивая венчиком. Загустевшее тесто перекладываем в другую емкость. К стакану теплого молока добавляем сахар (3 ст. л.), дрожжи. Перемешиваем, оставляем минут на 5. Затем добавляем соль, ванильный сахар, яйцо (одно), заваренное тесто, которое уже успело остыть. Перемешиваем венчиком.
  2. Постепенно добавляем в массу муку, перемешивая после каждого раза венчиком. В конце выливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем сначала в миске, затем на рабочей поверхности руками. Отправляем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и на 45 минут оставляем.
  3. Тесто выкладываем на поверхность, присыпав ее мукой, делим на 8 треугольных частей, из которых скатываем колобки. Каждый колобок раскатываем, придавая форму овала. Смешиваем сахар (4 ст. л.) с корицей. Смазываем растопленным растительным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы. Складываем края лепешки к центру, затем сворачиваем в рулет, как на фото.
  4. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем на 40 минут. Затем аккуратно смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180° до появления румянца.Булочки с корицей Хоккайдо

Вкусные слоеные булочки с корицей

Этот рецепт относится к категории быстрых, поскольку тесто используется покупное. Отличный вариант порадовать близких домашней выпечкой уже сегодня. Булочки получатся очень вкусными, главное, приобрести качественное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное дрожжевое – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Корица – 2 ч. л.;
  • Маскарпоне – 200 г;
  • Пудра сахарная – 100 г.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее размораживаем. Затем раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, корицу, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки наносим смесь на раскатанное тесто, оставляя место по краям.
  2. Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края. Разрезаем рулет на кусочки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 25 минут при 180°.
  3. Готовые слегка остывшие булочки смазываем смесью маскарпоне с сахарной пудрой. Пробуем и восхищаемся мягкостью выпечки и нежным вкусом сырной помадки.Булочки с корицей из слоеного теста

Воздушные булочки с корицей и сахаром

По этому рецепту можно сразу смело готовить двойную порцию, поскольку эти булочки не только очень вкусные, но и будут оставаться несколько дней пышными и мягкими, как сразу после выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г + для раскатки;
  • Молоко – 240 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 60 г + 50 в начинку;
  • Сахар – 100 г + 50 г для начинки;
  • Соль – 1 ч. л. без верха;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Корица – 1 ст. л. с верхом.

Как приготовить:

  1. Подогреваем молоко, отливаем четвертую часть и добавляем к ней дрожжи, ложку сахара, перемешиваем, оставляем минут на 5-10 (до появления пузырьков) в тепле. Растопленное сливочное масло (60 г) смешиваем с сахаром, оставшимся молоком, яйцом, перемешиваем. Добавляем соль с мукой, опару. Замешиваем тесто миксером или вручную. Оставляем в тепле на час.
  2. Слегка обминаем на присыпанной мукой поверхности и раскатываем тесто. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной полсантиметра. Смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей. Скручиваем прямоугольник в рулет, разрезаем ножом или специальной нитью на булочки. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
  3. Выпекаем в духовом шкафу при 180° около получаса. Можно присыпать готовые булочки сахарной пудрой, но это не обязательно. Как только достаточно остынут, можно пробовать.Булочки с корицей и сахаром

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с яблоком и корицей

Чудесная альтернатива покупным сладостям, состав которых далек от идеального. Кто придумал объединить яблоки с этой ароматной корицей, неизвестно, но это было гениальное решение. Теперь у нас есть возможность приготовить чудесные булочки дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Молоко – 225 мл;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Соль – 3/4 ч. л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сахар – 75 г + 30 г для начинки;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Корица – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, оставляем минут на 15 (должна появиться пенная шапочка). Растопленное масло сливочное (не горячее!) вместе с дрожжевой смесью вливаем к просеянной с солью муке. Вымешиваем тесто, которое должно быть гладким, не липким. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, оставляем на час в теплом месте. Яблоки нарезаем дольками, очистив предварительно от кожуры и удалив сердцевину.
  2. Из теста раскатываем прямоугольник (примерно 30х40), разрезам его на 8 прямоугольников небольших. Делаем надрезы (необязательно), кладем на часть заготовки без разреза яблочную дольку, пол чайной ложки сахара, немного корицы. Сворачиваем рулетик.
  3. Выкладываем его швов вниз на противень, покрытый пергаментом. Оставляем на 40 минут для расстойки. Смазываем поверхность заготовок смесью желтка с молоком. Выпекаем минут 25 в разогретой до 190° духовке.Булочки с яблоком и корицей

Вкусные ароматные домашние булочки с корицей

Удовольствие приносит не только вкус этой выпечки, но и сам процесс ее приготовления. Невероятный аромат распространяется по всей квартире, заставляя с нетерпением ожидать момента, когда можно будет насладиться пышной сдобой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Молоко – 120 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Сахар – 2 ст. л + 4 ст. л. в начинку;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Корица – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Теплое молоко смешиваем с сахаром, дрожжами. Оставляем смесь на 15 минут, затем добавляем к ней яйцо, соль, перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое масло и муку (200 г). Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставляем его в тепле.
  2. Увеличившееся тесто делим на 5 частей, раскатываем каждую в прямоугольник. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем этой смесью прямоугольники из теста, смазав их предварительно маслом. Сворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль не до конца. Переплетаем как косичку, сворачиваем ее в «улитку», как на фото.
  3. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга, выпекаем полчаса при 180°. Когда остынут, пробуем и удивляемся, насколько вкусно получилось.Домашние булочки с корицей

Рецепт дрожжевого теста для булочек с корицей Синнабон

Еще один вариант приготовления в домашних условиях легендарных булочек Синнабон. Это неплохая возможность побаловать себя и близких обалденно вкусной выпечкой, даже не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 325 г;
  • Дрожжи быстрые – 5 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 3 ч. л.;
  • Сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • Крем-сыр – необязательно.

Как приготовить:

  1. К двум стаканам просеянной муки добавляем дрожжи, сахар белый (50 г), соль. Перемешиваем. Выливаем в сухую смесь растопленное, но не горячее сливочное масло (50 г), вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко (полтора стакана), замешиваем тесто. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, продолжаем вымешивать, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. При этом оно должно быть эластичным, мягким и слегка влажным на ощупь. Оставляем на 2 часа в тепле, накрыв полотенцем.
  2. Смешиваем тем временем корицу с двумя видами сахара. Оставшееся масло растапливаем. Еще раз вымешиваем тесто, выкладываем его на полотенце, хорошо присыпаем мукой. Раскатываем, придавая форму прямоугольника толщиной 5 мм. Равномерно смазываем растопленным маслом, равномерно посыпаем смесью сахара и корицы, слегка придавливая ладонями. Сворачиваем в рулет, приподнимая край полотенца. Края рулета обрезаем.
  3. Острым ножом разрезаем рулет на 9 частей, выкладываем их в форму, смазанную маслом сливочным, оставляя расстояние между ними. Ставим в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем. Отправляем в разогретую до 190° духовку минут на 20-30. К сахарной пудре добавляем сок лимона, столовую ложку воды, растираем. Получившейся смесью поливаем готовые булочки.
  4. Лучше всего наслаждаться булочками с корицей по этому рецепту, когда они еще не успели полностью остыть. Тогда вкус будет более ярким, а аромат насыщенным.Булочки Синнабон с корицей

Приготовление булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста

Напоминающие улиток, ароматные шведские булочки с корицей можно назвать национальной гордостью шведов. Осенью в Швеции даже проходит праздник, посвященный этой выпечке – Kanelbullens dag. Но такие булочки легко можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сахар коричневый – 90 г;
  • Корица – 12 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Молоко – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, корицу, хорошо перетираем. Остывшая масса будет напоминать влажный песок. Изюм промываем, заливаем на полчаса кипятком. Снова промываем, обсушиваем, обваливаем в муке.
  2. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Толщина пласта – около сантиметра. Смазываем смесью масла, сахара, корицы, сверху выкладываем равномерно изюм. Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем его на куски, толщиной около 5 см. Выкладываем заготовки на противень.
  3. Смазываем слегка взбитым яйцом. Перед тем, как отправить булочки в духовку, на полчаса оставляем их в тепле, накрыв полотенцем. Выпекаем при 180° полчаса. Готовые булочки поливаем смесью, приготовленной из горячего молока, ванильного сахара и пудры.Булочки с корицей и изюмом

Как сделать плетеные булочки с корицей в домашних условиях

Воздушная булочка, источающая аромат счастья – идеальный перекус среди дня, который наполнит энергией, радостью. По нашему подробному рецепту с пошаговым фото напечь таких булочек можно сколько угодно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 420 г;
  • Дрожжи сухие – 8 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль для баланса – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахар – 4 ст. л. + 4 ст. л.;
  • Корица – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, ванилин, соль. Получившуюся сухую смесь высыпаем в молоко (не горячее!). Вымешиваем тесто. Оставляем его подходить в тепле под полотенцем в миске, смазной маслом. Делим затем на 8 частей, каждую раскатываем в прямоугольную лепешку, делаем разрезы, отступив от одного края полтора сантиметра. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
  2. Сворачиваем сначала в жгут, который затем заворачиваем, придавая форму улитки, как на фото. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
  3. Слегка взбиваем яйцо, смазываем осторожно «улиток». Выпекаем около получаса при 180°. Подаем готовые булочки с корицей теплыми или полностью охлажденными. Можно посыпать пудрой.Плетеные булочки с корицей

В основном, чтобы приготовить домашние булочки с корицей, придется сильно повозиться и потратить немало времени, хотя это не касается рецептов, где используется уже готовое тесто. Но в любом случае затраченные усилия того стоят, булочки получаются очень вкусными и нежными. Так что можно сразу делать две порции, не пожалеете.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *