Вариаций «Цезаря» очень много. Они отличаются не только набором ингредиентов, но способом приготовления, заправкой. В салаты добавляют куриное мясо, помидоры и, конечно же, морепродукты. Цезарь с креветками – блюдо, которое при точном соблюдении технологии готовится не более четверти часа. Благодаря классическому соусу он получается невероятно вкусным.
Кстати, заправка для салата по своей сути это майонез с легким рыбным привкусом. Если нет ни времени, ни желания возиться с домашним соусом вполне можно взять магазинный.
Ингредиенты
- Хлеб или батон: 150 г
- Креветки: 200 г
- Салат Ромэн, Айсберг: пучок
- Сыр Пармезан: 70 г
- Оливковое масло: 230 мл
- Яйца сырые: 2 шт.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Анчоусы: 30 г
- Соус Вустерский: 0.5 ч. л.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Соль, перец молотый: по вкусу
Инструкция приготовления
Готовим сухарики. Хлеб режем на кубики произвольного размера, солим их и поливаем оливковым маслом (30 мл). Отправляем в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту и потом сразу в холодную. Считается, что этот прием уничтожает все вредные бактерии на скорлупе. В некоторых случаях рекомендуется сделать иглой с одной стороны яйца небольшой прокол.
В отдельную емкость вливаем масло (200 мл), вбиваем яйца, добавляем анчоусы, тертый пармезан (50 г) и порезанный произвольно чеснок. Взбиваем всё блендером до однородного состояния.
Вливаем лимонный сок и Вустерский соус. Перемешиваем.
Полученным соусом поливаем салатные листья, хорошо перемешиваем, чтобы каждый листочек был смазан.
Подготовленный таким образом салат выкладываем на красивую тарелку. Сверху в произвольном порядке раскладываем креветки и сухарики.
Сыр (20 г) нарезаем тонкими пластинами и выкладываем сверху. Чтобы получились прозрачные сырные слайсы, проще всего воспользоваться овощечисткой. Оригинальный салатик с креветками готов, можно снимать пробу. Приятного аппетита.
Очень интересный рецепт салата, причем вкусного салата. Только вот ни у каждой хозяйки на кухне найдется вустерширский соус. Я часто заменяю его соевым соусом. А еще я бы в это салат добавила помидорки черри, думаю, салат получиться такой же вкусный.
Салат на фото смотрится очень аппетита и сытно, уверен что и вкус будет изумительным. Скоро Новый год, попробуем с женой повторить этот рецепт, думаю, что и нам и гостьям данный салат понравиться. После праздников отпишусь и расскажу какой получился салат у нас.
Живу у моря и недостатка в морепродуктах у нас нет. Поэтому готовила такой салат и с креветками, и с отварными мидиями, и даже с вареным мясом рапаны. А заправлять Цезарь можно не только майонезом, но и сметаной любой жирности и растительным маслом, лучше оливковым!