Это оригинальное блюдо отлично подойдет для любителей острых закусок. Капуста по-корейски – это не только вкусно, но и очень доступно, а готовить её весьма легко. Такое угощение прекрасно впишется даже в праздничное меню, а в будние дни поможет разнообразить рацион и получать вкусные витамины.
Чтобы получить идеальный результат, нужно особенно тщательно выбирать продукты. Капуста должна быть кремового или белого цвета, без черных точек и плотная. Последуйте этому совету, и закуска получится бесподобной.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 1 кг
- Морковь: 3-4 шт.
- Чеснок: 5 зубков
- Вода: 1 л
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 2 ст. л.
- Уксус: 100 мл
- Растительное масло: 50 мл
- Приправа для корейских салатов: по вкусу
Инструкция приготовления
Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.
Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Очень важно выдержать именно это время, иначе овощи переварятся и не будут хрустеть.
Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.
Для рассола в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минуты.
Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в которой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.
Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.
Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста промариновалась. Приятного аппетита.
Отлично подойдет для любителей острого. Рецепт максимально простой. Готовиться все легко и быстро. Мой муж в восторге. Только хочу отметить, что соли стоит положить по-больше чем одну ложку. Хотя это на усмотрение каждого.
Это вкусное блюдо я впервые попробовала у подруги в гостях, потом решила приготовить его сама. Только вот вместо растительного масла я всегда добавляю оливковое, мне кажется, что так вкуснее получается.
Здравствуйте! Готовлю сама такую капусту, только беру продуктов на 2-3 порции. Не по наслышке знаю насколько полезна цветная капуста, хотя сама ее не очень люблю, но когда попробовала этот рецепт, обалдела от его вкуса, честно не думала, что так понравится,теперь частенько ее готовлю.
А я не отвариаю капусту. Просто заливаю кипящим рассолом, но без масла. Капуста получается хрустящей, очень вкусной