Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Это оригинальное блюдо отлично подойдет для любителей острых закусок. Капуста по-корейски – это не только вкусно, но и очень доступно, а готовить её весьма легко. Такое угощение прекрасно впишется даже в праздничное меню, а в будние дни поможет разнообразить рацион и получать вкусные витамины.  

Чтобы получить идеальный результат, нужно особенно тщательно выбирать продукты. Капуста должна быть кремового или белого цвета, без черных точек и плотная. Последуйте этому совету, и закуска получится бесподобной.

Цветная капуста по-корейски фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 1 кг
  • Морковь: 3-4 шт.
  • Чеснок: 5 зубков
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Уксус: 100 мл
  • Растительное масло: 50 мл
  • Приправа для корейских салатов: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.

  2. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Очень важно выдержать именно это время, иначе овощи переварятся и не будут хрустеть.

  3. Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.

  4. Для рассола в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минуты.

  5. Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в которой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.

  6. Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.

Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста промариновалась. Приятного аппетита.

Капуста по-корейски быстрый рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Людмила

    Отлично подойдет для любителей острого. Рецепт максимально простой. Готовиться все легко и быстро. Мой муж в восторге. Только хочу отметить, что соли стоит положить по-больше чем одну ложку. Хотя это на усмотрение каждого. 

  2. Это вкусное блюдо я впервые попробовала у подруги в гостях, потом решила приготовить его сама. Только вот вместо растительного масла я всегда добавляю оливковое, мне кажется, что так вкуснее получается. 

  3. Здравствуйте! Готовлю сама такую капусту, только беру продуктов на 2-3 порции. Не по наслышке знаю насколько полезна цветная капуста, хотя сама ее не очень люблю, но когда попробовала этот рецепт, обалдела от его вкуса, честно не думала, что так понравится,теперь частенько ее готовлю.

  4. А я не отвариаю капусту. Просто заливаю кипящим рассолом, но без масла. Капуста получается хрустящей, очень вкусной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *