Пикантная аджика из яблок и слив на зиму — рецепт с фото

Аджика из яблок и слив — вкусная и полезная заготовка на зиму. Эта витаминная закуска подходит к мясу, кашам и даже овощам. Для приготовления можно брать даже некондиционные плоды, но они должны быть спелые. Это отличный способ использовать все дары лета без остатка.

Что касается слив, то следует выбирать сорта, где хорошо отделяется косточка. Шкурку можно оставлять, именно она придает готовому продукту особый вкус.

Аджика с яблоками и сливами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Морковь: 1 кг
  • Сладкий перец: 1 кг
  • Яблоки: 1 кг
  • Сливы: 1 кг
  • Острый перец: 200 г
  • Чеснок: 300 г
  • Укроп: пучок
  • Сахар: 150 г
  • Соль: 60 г
  • Растительное масло: 200 мл
  • Уксус 9%: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Фрукты и овощи моем, при необходимости чистим, обрезаем некачественные места, удаляем сердцевину. Режем произвольно и перекручиваем на мясорубке. Выливаем получившуюся массу в казанок и ставим на огонь. После закипания убавляем газ и кипятим 60 минут.

  2. Через час добавляем перекрученный чеснок и зелень.

  3. Вводим сахар и соль.

  4. Вливаем 200 мл растительного масла и уксус. Всё хорошо перемешиваем. Даём ещё покипеть 15-20 минут.

Пока готовится аджика, подготовим банки и крышки. Хорошо их моем и стерилизуем. Раскладываем аджику по банкам еще горячую и закатываем. Закрутка на зиму готова.

Аджика с добавлением фруктов

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Пикантная аджика из яблок и слив на зиму — рецепт с фото”

  1. Юлия:

    Сделала все точно также, как и в рецепте. Все домашние просто в восторге от такой аджики. Уже съели все. Точно буду делать такой вариант ещё. Очень вкусно и необычно.

  2. Ирина:

    Вкус необычный и пикантный. Я использовала сливы сорта Стенлей, они поздние и у них очень просто отделяется косточка. И еще я добавила в этот рецепт кинзу, но это на любителя, просто я очень люблю ее аромат. А так рецепт хороший, в следующем году обязательно снова им воспользуюсь.

  3. Ольга:

    Раньше аджигу делала мой бабушка, и вот я решила сама попробовать, угостить близких, рецепт хороший, без каких-либо заморочек, всем понравилось, просят что б еще сделала!) Ингредиенты тоже доступные)

Оставить комментарий