Баклажаны с чесноком и перцем на зиму — фото-рецепт острой закуски

Очень полезная и вкусная закуска на зиму – консервированные баклажаны с чесноком и перцем. Она отлично пойдет под любое мясо или гарнир. Его пикантный вкус обязательно должен понравиться всем любителям остренького.

Чтобы слегка уменьшить остроту блюда, можно взять меньше чили или же добавить немного перекрученных томатов.

Баклажаны с чесноком фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 2 часа 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны: 6 кг
  • Красный болгарский перец: 9 шт.
  • Острый перец: 5 шт.
  • Чеснок: 200 г
  • Соль: 4 ст. л.
  • Сахар: 1 ст.
  • Растительное масло: 0.5 ст.
  • Уксус 9%: 0.5 ст.

Инструкция приготовления

  1. Разрезаем каждый баклажан вдоль на 8 равных кусочков и высыпаем в тазик. Добавляем к ним 2 столовые ложки соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на два часа. За это время нужно пару раз перемешать содержимое таза.

  2. Хорошо промываем синенькие и перекладываем их в большую кастрюлю. Заливаем доверху водой, придавливаем прессом и ставим на огонь. Доводим до кипения, на среднем огне варим 5 минут.

  3. Тем временем выкладываем на стол остальные продукты и приступаем к дальнейшим действиям.

  4. Полностью чистим болгарский перец, а у горького только обрезаем плодоножки. Снимаем шелуху с чеснока.

  5. На мясорубке перекручиваем подготовленное сырье.

  6. Высыпаем в полученную массу стакан сахара, оставшуюся соль, выливаем уксус и подсолнечное масло. Хорошо мешаем и ставим на огонь. Ждём, пока смесь закипит, и сразу же выключаем.

  7. С синеньких сливаем воду и заливаем их закипевшей заправкой. Аккуратно перемешиваем. Варим после закипания 5 минут при среднем нагреве.

  8. Раскладываем проваренные синие в простерилизованную тару, заливаем доверху жидкой массой и закатываем крышками.

Острая баклажанная закуска на зиму готова. Подавать ее можно с картошкой, мясными блюдами.

Острые баклажаны на зиму

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий