Цветная капуста на зиму в банках — фото-рецепт маринованной закуски

Если солёные огурцы вашей семье уже порядком надоели, можем предложить интересную замену. Вы когда-нибудь пробовали цветную капусту, заготовленную на зиму в банках? Если нет, то предложенный нами фото рецепт пошагово расскажет вам, как приготовить вкуснейшую закуску на каждый день в любое время года.

Цветная капуста в банках фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 4 кг
  • Разноцветный сладкий перец: 1 кг
  • Жгучий красный перец: 4 шт.
  • Чеснок: 12 зубков
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Вода: 5 л
  • Соль: 1/2 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Уксус 70%: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем овощи необходимые для консервации. Из указанного количества, должно получиться 4 трёхлитровые банки.

  2. Цветную капусту разбираем на соцветия удобного для вас размера, очищаем болгарский перец и делим его на четыре части. Теперь накладываем всё в тару, чередуя овощи с чесноком.

    На одну трёхлитровую банку нужно три зубчика чеснока, при этом его лучше разрезать на небольшие кусочки.

    Примерно на середине закладки добавляем один стручок жгучего красного перца и один лавровый листик. Продукты трамбуем таким образом, чтобы не было пустого места.

  3. После наполнения доверху заливаем кипятком, накрываем крышечкой и оставляем на пятнадцать минут.

  4. Через отведенное время сливаем воду в кастрюлю, подливаем еще немного. Для маринада всыпаем один стакан сахара и полстакана соли. Доводим до кипения и добавляем одну столовую ложку 70% уксуса.

  5. Как только маринад закипел, повторно заливаем по самый верх горлышка так, чтобы положенная сверху крышка выдавила излишки жидкости.

  6. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

  7. Обязательно накрываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.

Цветную капусту на зиму в банках можно хранить как в погребе, так и в тёплом помещении. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Вот это да! Я даже не знала, что цветную капусту можно заготовить на зиму! Какой удивительное открытие я сделала сейчас благодаря вам) А ведь и правда, соленые огурцы и помидоры уже порядком надоели — хочется чего-нибудь необычного. Вот мои домашние удивятся такому сюрпризу!

  2. С недавних пор мы тоже стали цветную капусту закрывать в банки. Пока немного делали, но уже убедились, насколько это вкусно. Попробую и этот рецепт в следующем году. Может еще вкуснее окажется.

  3. Я замораживаю каждый год около 5 кг цветной капусты. В зимнее время готовлю из нее запеканки, варю супы и мариную по-корейски после разморозки. Один раз попробовала законсервировать, но результат огорчил: капуста была мягкой. Этот рецепт интересен тем, что не нужно стерилизовать. Буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *