Цветная капуста по-корейски на зиму — фото рецепт

Цветная капуста по-корейски – отличная закуска для людей, которые любят остренькое. Её можно не только приготовить на сегодня, но и запастись на зиму. Времени на это потребуется не очень много. Благодаря стерилизации хранить консервацию можно даже в квартире.

Цветная капуста по-корейски на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 7 порций

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 3.5 кг
  • Болгарский перец: 1 кг
  • Горький чили: 3 шт.
  • Морковь: 0.7 кг
  • Вода: 3 л
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сухая аджика (острые специи): 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Капусту разбираем на небольшие соцветия и отправляем вариться в подсоленную воду 10 минут. Болгарский перец моем и очищаем от семян, морковь и чеснок чистим. Банки и крышки обязательно стерилизуем.

  2. Капустные соцветия достаем из воды, даем стечь и высыпаем в миску, к ней добавляем морковь.

    Её лучше натереть на специальной терке или же очень тонко порезать ножом.

  3. Сладкие перчины шинкуем тоненькой соломкой и отправляем в миску к другим овощам.

  4. Горькие стручки режем тонко поперек, а чеснок выдавливаем через пресс. Все наши ингредиенты хорошо перемешиваем и раскладываем в стеклянную тару. Получается около семи литровых банок.

  5. Готовим рассол: добавляем в воду сахар, соль и сухую аджику. Перемешиваем и доводим до кипения.

  6. Кипящий рассол разливаем по банкам. Накрываем крышками и ставим их в большую кастрюлю для стерилизации. Дно обязательно застилаем тряпицей. Стерилизуем 25 минут.

  7. Достаем банки и снимаем крышки. Вливаем в каждую по чайной ложки уксуса. Закатываем сразу же и ставим в теплое место, накрыв одеялом, до полного остывания.

Зимой нужно только слить рассол, выложить маринованные овощи в тарелку и сверху полить ароматным растительным маслом.

Цветная капуста по-корейски на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Анастасия

    Обязательно попробую такой рецепт. Только без перца. Я не любитель,а вот чесночёк с удовольствием добавлю. Спасибо.

  2. Светлана

    Очень понравился рецепт, только, мне кажется, сахара слишком мало, как для такого острого блюда. А в целом все нравиться, на зиму самое то.

    1. Светлана ! А я бы вообще сахар не добавляла , — его польза сомнительна . Конечно , на вкус и цвет товарищей нет ! Мне тоже нравится рецепт , надо попробовать . Благодарю автора !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *