Цветная капуста в томате на зиму — фото рецепт

В этом фото рецепте мы хотим показать вам пошаговое приготовление салата из цветной капусты в томате на зиму. Он прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени, в сравнении с другими закрутками.

Так как в процессе консервации не используется стерилизация, хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, например, в погребе или кладовке.

Цветная капуста в томате фото-рецепт
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 2 кг
  • Сладкий перец: 200 г
  • Петрушка: 200 г
  • Помидоры: 1.5 кг
  • Чеснок: 80 г
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 60 г
  • Растительное масло: 200 г
  • Уксусная эсенция: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем наши продукты. Капусный вилок разбираем на соцветия, помидоры пропускаем через мясорубку. Перчины нарезаем небольшой соломкой, также измельчаем петрушку и пропускаем через пресс чеснок.

  2. Капустные соцветия помещаем в кипящую подсоленную воду и провариваем в течении 5 минут. После чего сливаем воду через сито или дуршлаг и даём остаткам стечь в миску.

  3. В подходящую по размерам кастрюльку выливаем томатный сок.

  4. В эту же ёмкость высыпаем нарезанный сладкий перец.

  5. Добавляем измельченную петрушку и чеснок. Отмеряем 200 г растительного масла и выливаем в общую посуду.

  6. Теперь добавляем 100 г сахара, 2 столовых ложки соли и две чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем проваренную цветную капусту.

  7. После закипания варим все вместе 10-15 минут. По истечении этого времени салат можно закрывать в баночки, он абсолютно готов.

Такая заготовка зимой будет особенно вкусна с вареной картошкой и даже макаронами. Подойдет она в качестве гарнира к мясу или рыбе. А уж под рюмочку спиртного и вовсе улетит в одно мгновение. Приятного аппетита!

Цветная капуста на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий