Вкусный салат из цветной капусты на зиму – рецепт с фото идеальной заготовки
Наступила золотая осень – пора солений и варений. Если вы еще не определились с тем, что хотите заготовить на зиму, у нас есть интересная идея. Оригинальные закуски из цветной капусты набирают большую популярность среди хозяюшек. Поэтому, мы решили предложить вам вкусный салат из цветной капусты на зиму. Он порадует вас своим буйством красок и интересным вкусом.

Ингредиенты
- Цветная капуста: 3 кг
- Морковь: 3 шт.
- Жгучий перец: 3 шт.
- Чеснок: 4 головки
- Кудрявая петрушка: 2 пучка
- Душистый перец: 15 горошин
- Сахар: 1 ст.
- Вода: 1.5 л
- Соль: 3 ст .л.
- Растительное масло: 1 ст.
- Уксус 9%: 1 ст.
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты: моем, чистим, капусту разбираем на соцветия.
Нарезаем петрушку и выкладываем ее пластмассовую или стеклянную посуду. Нарезаем чеснок дольками по пол сантиметра и высыпаем сверху на петрушку.
Ни в коем случае не используйте для зимних заготовок алюминиевые емкости, дабы не пошёл процесс окисления.
Следующим слоем выкладываем порезанную кольцами морковь.
Жгучий перец очищаем от плодоножек и режем полукольцами шириной в 1 см. Распределяем сверху.
Выкладываем цветную капусту последним слоем и заливаем кипящим рассолом, приготовленным из воды и специй. Для аромата можно бросить 15 горошин душистого перца. Ставим под гнёт на одни сутки.
На следующий день всё хорошо перемешиваем и размещаем плотно по банкам. Укладываем до самого горлышка, после чего заливаем тем же рассолом.
Наполненную тару ставим в кастрюлю для стерилизации. Прикрываем крышками, стерилизуем в течение 20 минут после закипания, а после плотно закрываем и укутываем одеялом до полного остывания.
Сделав эти нетрудные указания, вы получите вкуснейший салат, который холодной зимой обеспечит поступление полезных витаминов в организм.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Целый стакан уксуса — не много ли это? Ведь тут ингредиентов не так уж и много, примерно 3,5 кг. Не будет ли потом закрывашка чересчур уксусом отдавать? Хотя такое количество, конечно, гарантирует, что ничего не прокиснет и не взорвется.
Спасибо за комментарий, перепроверим рецепт.
Перепроверили) Ошибок нет — в авторском рецепте 1 стакан уксуса (200 мл).