Цветная капуста по-корейски – отличная закуска для людей, которые любят остренькое. Её можно не только приготовить на сегодня, но и запастись на зиму. Времени на это потребуется не очень много. Благодаря стерилизации хранить консервацию можно даже в квартире.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 3.5 кг
- Болгарский перец: 1 кг
- Горький чили: 3 шт.
- Морковь: 0.7 кг
- Вода: 3 л
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 2 ст. л.
- Сухая аджика (острые специи): 1 ст. л.
- Уксус 9%: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Капусту разбираем на небольшие соцветия и отправляем вариться в подсоленную воду 10 минут. Болгарский перец моем и очищаем от семян, морковь и чеснок чистим. Банки и крышки обязательно стерилизуем.
Капустные соцветия достаем из воды, даем стечь и высыпаем в миску, к ней добавляем морковь.
Её лучше натереть на специальной терке или же очень тонко порезать ножом.
Сладкие перчины шинкуем тоненькой соломкой и отправляем в миску к другим овощам.
Горькие стручки режем тонко поперек, а чеснок выдавливаем через пресс. Все наши ингредиенты хорошо перемешиваем и раскладываем в стеклянную тару. Получается около семи литровых банок.
Готовим рассол: добавляем в воду сахар, соль и сухую аджику. Перемешиваем и доводим до кипения.
Кипящий рассол разливаем по банкам. Накрываем крышками и ставим их в большую кастрюлю для стерилизации. Дно обязательно застилаем тряпицей. Стерилизуем 25 минут.
Достаем банки и снимаем крышки. Вливаем в каждую по чайной ложки уксуса. Закатываем сразу же и ставим в теплое место, накрыв одеялом, до полного остывания.
Зимой нужно только слить рассол, выложить маринованные овощи в тарелку и сверху полить ароматным растительным маслом.
Обязательно попробую такой рецепт. Только без перца. Я не любитель,а вот чесночёк с удовольствием добавлю. Спасибо.
Очень понравился рецепт, только, мне кажется, сахара слишком мало, как для такого острого блюда. А в целом все нравиться, на зиму самое то.
Светлана ! А я бы вообще сахар не добавляла , — его польза сомнительна . Конечно , на вкус и цвет товарищей нет ! Мне тоже нравится рецепт , надо попробовать . Благодарю автора !