Цветная капуста в томатном соке на зиму — фото-рецепт вкусной заготовки

Сезон консервации настал. Каждая хозяйка в эту пору ломает голову, что лучше заготовить в этом году. Предлагаем решить эту непростую задачу и воспользоваться фото-рецептом цветной капусты в томатном соке на зиму.

Заготовка выходит умеренно острой. Но при желании в нее можно добавить больше чеснока и перчик чили, тогда из томатной заливки получится настоящая аджика.

Вкусная цветная капуста на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясистые помидоры: 1.5 кг
  • Цветная капуста: 2 кг
  • Сладкий перец: 0.5 кг
  • Чеснок: 2 головки
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 200 мл

Инструкция приготовления

  1. Очищаем и нарезаем необходимые продукты.

  2. Чтобы снять с помидоров кожуру, делаем крестовые надрезы с обеих сторон каждого плода и заливаем их кипятком. Оставляем на 10-15 минут, после чего шкурка будет очень легко отделяться.

  3. Разобранную на соцветия цветную капустку провариваем в подсоленной воде 10 минут.

  4. В это время очищенные томаты, перец и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

  5. К перемолотым овощам добавляем мелко нарезанную петрушку и соль с сахаром. После чего выливаем 200 мл подсолнечного масла.

  6. Хорошо всё перемешиваем, ставим на огонь.

  7. Как только томатный рассол начнет закипать, бросаем проваренную капусту. Снова доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут.

  8. Готовый салат фасуем в горячем виде в баночки, закатываем. Обязательно переворачиваем их вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Держим до полного остывания. Вопреки ожиданиям заготовка отлично хранится в домашней кладовке. Перед употреблением желательно поставить в холодильник, чтобы цветная капуста стала более хрустящей. Приятного аппетита!

    Цветная капуста в томате на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Дурамев

    Самому стало интересно попробовать такой рецепт. Единственное, что меня смущает — это размер банки. Большинство таких заготовок делают или в пол литровой или литровой банках. В нашей семье принято 2-3 литровые тоже использовать, и открывать их на праздники, а маленькие остаются для ежедневного использования.

  2. Эти рецепты можно менять по-разному. Я делала цветную капусту и без помидоров, и без перца. И тоже получается очень вкусно. Можно даже не делать томат, а добавить в консервы резаные помидоры, получается еще и красиво!

  3. Екатерина

    Обязательно попробую в сезон, но боюсь, что получится каша. Как капуста может остаться хрустящей после 20-30 минут варки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *