Мягкие внутри и с хрустящей верхней корочкой булочки невозможно купить в магазине — таких попросту нет в продаже. Но можно приготовить их самостоятельно. Изюминка этих булочек для хот-догов кроется еще и в особой формовке.
После выпечки заготовку не нужно разрезать, а лишь немного потянуть в месте защипа и булочка сама раскроется, образуя удобный карман для начинки.
Ингредиенты
- Мука: 360 г
- Молоко теплое: 200 мл
- Яйца: 1 шт.
- Дрожжи: 6 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 2 г
- Растительное масло: 25 мл
- Кунжут: 15 г
- Сосиски, обжаренные на гриле: по числу изделий
- Помидор большой: 1 шт.
- Морковка по-корейски: 100 г
- Майонез: 70 г
Инструкция приготовления
Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.
Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.
Липкое тесто размять ложкой.
Чистую миску смазать маслом.
Его остатки вылить в тесто и промять руками.
Сформировать шар и отправить в миску для подъема.
Через час тесто увеличится в объеме.
Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.
Сформировать 8 шариков.
Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).
С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.
Защипнуть в месте соединения.
Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.
Посыпать верх кунжутом.
При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.
Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.
Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.
Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.
Сверху уложить корейскую морковку.
И вот, хот-дог готов. Такие булочки с сосисками прекрасно подойдут для летнего пикника, их удобно взять в дорогу. Если поездка предстоит дальняя, лучше начинку положить уже на месте, а булочки приготовить заранее.
Делал такие булочки детям, были очень довольны!! Но сразу говорю начинку делал другую, предпочитаю не кормить детей сосисками.
Мой вариант начинки: Вареная грудка курицы, маринованные огурчики, соус кичунез и корейская морковка сверху.
Делал на пробу 10 штук, так за столом места не хватило, супруга наравне с детьми локтями пихалась!!!
Отличная идея рецепта! Обожаю хот-доги, и прочие вредные блюда)) хотя ем их крайне редко)) лишь изредка балуюсь.
Начинку и правда можно сделать любую. Не обязательно класть сосиски. Можно добавить баварские колбаски или жареные с луком шампиньоны. Тоже должно быть вкусно!
Вы правы, в такую булочку можно класть что угодно! На днях готовила их и кушали с запеченным в духовке мясом — очень вкусно!!! Следующая импровизация — красная рыбка 😉