Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Мягкие внутри и с хрустящей верхней корочкой булочки невозможно купить в магазине — таких попросту нет в продаже. Но можно приготовить их самостоятельно. Изюминка этих булочек для хот-догов кроется еще и в особой формовке.

После выпечки заготовку не нужно разрезать, а лишь немного потянуть в месте защипа и булочка сама раскроется, образуя удобный карман для начинки.

Булочки для хот-дога фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 360 г
  • Молоко теплое: 200 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Дрожжи: 6 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 2 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Кунжут: 15 г
  • Сосиски, обжаренные на гриле: по числу изделий
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Морковка по-корейски: 100 г
  • Майонез: 70 г

Инструкция приготовления

  1. Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.

  2. Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.

  3. Липкое тесто размять ложкой.

  4. Чистую миску смазать маслом.

  5. Его остатки вылить в тесто и промять руками.

  6. Сформировать шар и отправить в миску для подъема.

  7. Через час тесто увеличится в объеме.

  8. Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.

  9. Сформировать 8 шариков.

  10. Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).

  11. С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.

  12. Защипнуть в месте соединения.

  13. Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.

  14. Посыпать верх кунжутом.

  15. При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.

  16. Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.

  17. Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.

  18. Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.

  19. Сверху уложить корейскую морковку.

И вот, хот-дог готов. Такие булочки с сосисками прекрасно подойдут для летнего пикника, их удобно взять в дорогу. Если поездка предстоит дальняя, лучше начинку положить уже на месте, а булочки приготовить заранее.

Домашние хот-доги рецепт приготовления

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Делал такие булочки детям, были очень довольны!! Но сразу говорю начинку делал другую, предпочитаю не кормить детей сосисками.
    Мой вариант начинки: Вареная грудка курицы, маринованные огурчики, соус кичунез и корейская морковка сверху.
    Делал на пробу 10 штук, так за столом места не хватило, супруга наравне с детьми локтями пихалась!!!

  2. Татьяна

    Отличная идея рецепта! Обожаю хот-доги, и прочие вредные блюда)) хотя ем их крайне редко)) лишь изредка балуюсь.
    Начинку и правда можно сделать любую. Не обязательно класть сосиски. Можно добавить баварские колбаски или жареные с луком шампиньоны. Тоже должно быть вкусно!

    1. Вы правы, в такую булочку можно класть что угодно! На днях готовила их и кушали с запеченным в духовке мясом — очень вкусно!!! Следующая импровизация — красная рыбка 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *