Кейк поп по своей сути это крохотные тортики «картошка» на палочке. Кейк попсы популярны благодаря яркому внешнему виду, а также возможности создавать уникальные вкусовые сочетания и декор. При наличии свободного времени, этот современный десерт можно приготовить даже в домашних условиях. Если вы хотите научиться делать идеальные кейк попсы, ознакомьтесь с подборкой рецептов. Это отличный вариант для детских и взрослых праздников, особенно, в стиле фуршет.
Домашние кейк попсы – пошаговый фото рецепт
Будьте готовы к тому, что на приготовление придется потратить достаточно много времени, но результат того стоит. Гости и домочадцы будут в восторге от обалденного вкуса и ваших кулинарных талантов.
За несколько часов до готовки обязательно достаньте из холодильника яйца, молоко и масло, чтобы они были комнатной температуры.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 250 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Молоко: 270 мл
- Масло сливочное: 60 г
- Масло растительное: 60 мл
- Яблочный уксус: 15 мл
- Какао-порошок: 50 г
- Сахарный песок: 300 г
- Соль: 10 г
- Сода: 15 г
- Сгущенка: 1 банка
- Шоколад белый: 100 г
Инструкция приготовления
Как приготовить домашние кейк попсы? Начнем с основы. Чтобы приготовить бисквит, смешайте муку с какао и просейте через сито. Добавьте сахар, соль и соду, затем перемешайте. Добавьте яйца и снова перемешайте. Затем добавьте молоко, растительное и сливочное масло. Перемешайте, добавьте яблочный уксус, и воспользуйтесь миксером, чтобы получить однородное тесто. Взбивайте на низких оборотах всего несколько минут. Готовое тесто должно быть тягучим и однородным. Перелейте тесто в форму, застеленную фольгой, постучите по ней, чтобы удалить лишний воздух.
Прежде чем готовить, включите духовку, чтобы к этому моменту она уже прогрелась до 180 градусов. Выпекайте бисквит в духовке примерно 40 минут и проверьте готовность зубочисткой. Затем достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте его в форме на 2 часа. После полного остывания извлеките бисквит из формы, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. За это время бисквит приобретет нужную текстуру, необходимую для дальнейшего приготовления.
На следующий день разверните бисквит из пленки и срежьте тонкий слой верхней и нижней частей. Сам бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите бисквит до мелкой крошки. После этого смешайте полученную крошку со сгущенкой, чтобы получить липкую массу. Используя эту массу, сформируйте шарики одинакового размера и поставьте их в холодильник для охлаждения.
Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Возьмите кондитерские палочки или деревянные шпажки, обмакните один конец в глазурь и закрепите его в бисквитном шарике. Затем поставьте заготовки в холодильник на 15 минут.
После этого полностью погрузите шарики в глазурь, стараясь обеспечить равномерное покрытие. Когда все заготовки будут покрыты глазурью, поместите их в холодильник, чтобы застыли.
После того как кейк попсы застынут в холодильнике, на это обычно уходит примерно 20 минут, вы можете приступить к их украшению. Вариантов украшения существует множество, и это будет зависеть от вашей фантазии и творческого подхода.
Рецепт оригинальных и красивых кейк попсов в домашних условиях
Если вам нравится заниматься приготовлением красивых десертов, обратите внимание на кейк попсы. По данному рецепту можно создать около 40 оригинальных кейк попсов и порадовать свою семью.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Какао в порошке – 30 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Соль каменная – 2 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сливки 35% – 100 г;
- Шоколад темный 70% – 100 г;
- Шоколад – 250 г.
Приготовление:
- Просейте сухие продукты для бисквита – муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца с сахаром около 15 минут. Начните с низких оборотов миксера и постепенно увеличивайте скорость. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте, а затем добавьте мучную смесь в три этапа. Аккуратно перемешивайте, чтобы не потерять воздушность теста.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите и разровняйте тесто. Несколько раз постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поставьте в разогретую духовку и готовьте бисквит при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверьте готовность и достаньте из духовки. Немного подождите, прежде чем извлекать бисквит из формы. Когда бисквит остынет, измельчите его в мелкую крошку с помощью блендера или руками. Крошка должна быть очень мелкой и похожей на панировочные сухари.
- Для крема нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте темный шоколад. Подождите немного и перемешайте до полного растворения шоколада. Затем шоколадную массу добавьте в бисквитную крошку и хорошо перемешайте. Готовое тесто должно хорошо лепиться и держать форму. Если необходимо, можно добавить сгущенное молоко или сливки до нужной консистенции. Сформируйте из получившейся массы ровные шарики одинакового размера. Используйте специальные палочки для кейк попсов или палочки для суши. Окуните конец палочки в растопленный шоколад, а затем воткните в шарик. Поставьте заготовки в морозильную камеру минимум на 30 минут.
- Для украшения используйте шоколад и кондитерскую посыпку, которую можно заменить орехами или кокосовой стружкой. Растопите шоколад и хорошо перемешайте, добавив две столовые ложки растительного масла без запаха. Возьмите кейк попс за палочку и погрузите его в шоколад. Затем прокрутите палочку, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности. Сразу после этого посыпьте кейк попс кондитерской посыпкой.
- Готовые кейк попсы поместите в чашку и охладите в холодильнике несколько часов. Потом их можно держать при комнатной температуре и подавать необычайно красивый и при этом очень вкусный десерт, удивляя друзей, гостей и домашних.
Вкусные домашние кейк попсы
Домашние кейк попсы представляют собой вкусные и яркие десерты, которые можно сделать на палочках или в виде конфет, чтобы затем упаковать в подарочную коробочку и подарить близким. По рецепту получается около 12 штук.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- Вареная сгущенка – 80 г;
- Сливочное масло – 75 г;
- Сливочный сыр – 140 г;
- Белый шоколад – 250 г;
- Растительное масло – 45 мл;
- Кондитерская посыпка;
- Пищевой жирорастворимый краситель.
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов и приготовьте классический бисквит. Для этого взбейте яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до получения белой пышной пены. Примерно через 8 минут масса станет плотной и воздушной. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную смесь. Аккуратно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой, затем переложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Готовьте бисквит в духовке в течение 35 минут. Чтобы бисквит не осел после приготовления, оставьте его в перевернутом виде, не доставая из формы. Достать бисквит можно только после полного остывания.
- На высокой скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры в течение нескольких минут, используя миксер. Затем добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте. Полученный карамельный крем несколько раз перемешайте силиконовой лопаткой. Подготовьте две миски и разделите бисквит пополам. Руками или с помощью блендера покрошите бисквит. Первую часть бисквита смешайте с карамельным кремом, тщательно вымешивая, чтобы получить плотную массу. Вторую часть бисквита смешайте со сливочным сыром и повторите действия. Затем сформируйте из теста одинаковые шарики. На кухонной доске, покрытой пергаментной бумагой, выложите заготовки и поставьте в холодильник на 20 минут. Часть шоколада растопите импульсами в микроволновке по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Окуните палочки в шоколад и вставьте их в шарики, примерно до середины. Часть кейк попсов можно оставить без палочек, чтобы они были в виде конфет. Поставьте заготовки в морозилку на 60 минут.
- Растопите основную часть шоколада в микроволновке или на водяной бане. Поскольку шоколад имеет желтый оттенок, добавьте немного белого красителя на кончике чайной ложки и взбейте погружным блендером, чтобы избежать крупинок. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до достижения нужной консистенции. Чтобы сделать кейк попсы разных цветов, разделите шоколад на 3 части. Окрасьте каждую часть шоколада в желаемый цвет, используя пищевые жирорастворимые красители.
- Возьмите кейк попс за палочку и погрузите его в шоколадную глазурь, при этом поворачивайте палочку, чтобы равномерно покрыть всю поверхность шарика. Затем дайте стечь остаткам глазури и поместите кейк попс на пенопластовую подставку. Перед декором уберите кейк попсы в холодильник примерно на 10 минут. Оставшийся шоколад поместите в кондитерский мешок и хаотичными движениями полейте кейк попсы. Сразу после этого посыпьте десерт кондитерскими посыпками.
- Для оригинального подарка возьмите коробочку и уложите в нее пироженки, переслоив гофрированной бумагой. Такой презент необходимо преподнести в течение одного максимум двух дней и так же быстро съесть.
Как сделать дома кейк попсы на палочке
Кейк попсы относительно просты в приготовлении, но требуют свободного времени и терпения. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 20 кейк попсов на палочке, используя только доступные продукты.
Если хотели сделать праздничный торт, но испекли бисквит, а он оказался не очень красивым или плохо подошел, смело делайте из него кейк попсы. Успех будет гарантирован!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Растительное масло – 80 мл;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Вареная сгущенка – 150 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Шоколад темный – 250 г.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца и взбейте миксером на маленькой скорости до однородности. Затем увеличьте скорость, добавьте сахар и взбейте до пышной пены. Растительное масло перемешайте с какао с помощью миксера, чтобы не было комочков, после чего добавьте к яичной массе. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Аккуратными и быстрыми движениями перемешайте тесто и переложите его в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах в течение 40 минут. Готовый бисквит сразу извлеките из формы и оставьте до полного остывания. Разломайте остывший бисквит на кусочки и разотрите в крошку.
- Чтобы сделать крем, взбейте мягкое сливочное масло до осветления. Затем добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до получения однородного крема. Чтобы приготовить основу для кейк попс, постепенно добавляйте крем к бисквитной крошке и тщательно перемешивайте каждый раз.
- Когда получиться влажное тесто, сформируйте шарики одинакового размера. Окуните край палочки в растопленный шоколад и вставьте в шарик до его середины. После этого поместите заготовки в морозильную камеру на 30 минут. Чтобы приготовить глазурь, смешайте растопленный темный шоколад с небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Погрузите каждый кейк попс в глазурь и обваляйте в посыпке. Готовые кейк попсы на палочке в шоколадной глазури храните до подачи в холодильнике.
Как приготовить пирожные кейк попсы из печенья Орео
Вкусное печенье крошится и смешивается со сливочным маслом и сгущенным молоком. Полученная масса служит основой для пирожных, которые в дальнейшем покрываются шоколадной глазурью. Из 60 граммов печенья Орео можно приготовить примерно 7 кейк попсов.
Ингредиенты:
- Печенье;
- Шоколад белый;
- Шоколад темный;
- Сгущенное молоко;
- Сливочное масло;
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
- Положите печенье в чашу блендера и измельчите его до получения мелкой крошки. Переложите крошку в миску и добавьте кусочек мягкого сливочного масла, а также сгущенное молоко. Разомните массу вилкой, а затем начните вымешивать руками, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Из полученной массы сформируйте шарики. Опустите край деревянной шпажки в растопленный шоколад и проткните шарик. Затем поставьте заготовки в холодильник.
- Через 40 минут окуните заготовки в растопленный шоколад и сделайте узоры в качестве украшения. Для декора используйте посыпку или кокосовую стружку. Вот такая красота получилась, правда, и повозиться пришлось, зато как будут удивлены родные!
Праздничные кейк попсы эскимо с ванилью и малиной
Кейк попсы идеально подходят для разных событий и мероприятий, особенно, со столом-фуршетом. Кейк попсы можно приготовить для вечеринки или уютного вечера с семьей. Устройте себе праздник уже сегодня!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 130 г;
- Яйца куриные – 200 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Сливки жирностью 35% – 150 г;
- Белый шоколад – 80 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Ванильный экстракт;
- Сублимированная малина;
- Малиновый соус;
- Шоколад;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Залейте теплыми сливками белый шоколад. Подождите, пока шоколад растворится, и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и мягкое масло. Используйте погружной блендер, чтобы получить гладкую жидкую массу. Затем накройте пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности.
- Смешайте яйца с сахаром и нагрейте до 40 градусов, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте массу на максимальной скорости миксера до получения плотной и густой пены. Постепенно добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте лопаткой. Переложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах не более 15 минут.
- После выпекания оставьте готовый бисквит при комнатной температуре до полного остывания. Покрошите бисквит в крошку и добавьте к нему крем. Хорошо перемешайте и замесите пластичное тесто. Если хотите получить ароматные конфетки, отделите часть теста и добавьте порошок сублимированной малины. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Из теста сформируйте крупные кейк попсы. Чтобы сделать кейк попсы с начинкой, сформируйте лепешку и поместите в середину замороженный малиновый соус. Затем скатайте шарик, чтобы зафиксировать малину внутри. Аккуратно воткните деревянные палочки в каждый шарик и поставьте в морозильную камеру.
- Для приготовления глазури используйте растопленный шоколад, добавив 10 грамм растительного масла на 100 грамм шоколада. Кейк попсы окуните в глазурь, а затем посыпьте шоколадной стружкой и порошком сублимированной малины. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Рецепт пирожных кейк попсов из бисквита
Далее очень простой рецепт, как сделать красивые и вкусные пироженки для десерта. Из указанных продуктов получается 10 штук, если нужно угостить большую компанию смело увеличивайте количество.
Для приготовления кейк попсов можно использовать любой бисквит в качестве основы, даже купленный в магазин, но, конечно же, домашний будет все равно вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 60 г;
- Сахар песок – 60 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Шоколад – 200 г.
Приготовление:
- Приготовьте тесто для классического бисквита, взбив яйца с солью и сахаром, а затем добавив просеянную муку. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Взбейте мягкое сливочное масло и постепенно добавляйте сгущенное молоко. Превратите бисквит в мелкую крошку и объедините его с кремом. Когда получите однородную массу, поставьте ее в холодильник на 30 минут. За это время масса хорошо затвердеет, и из нее можно сформировать кейк попсы любой формы. Затем поставьте заготовки в холодильник на 30 минут.
- Окуните конец палочки в растопленный шоколад и проткните кейк попс в середине. Затем подождите несколько минут и полностью покройте поверхность кейк попсов шоколадом, для чего просто растопите его на водяной бане или в микроволновке.
- В конце используйте любую посыпку для украшения десерта или украсьте так, как вам больше нравится. Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и можно подавать к столу к чаю или коктейлю.
Быстрый рецепт кейк попсов из печенья
Кейк попсы считаются аналогом всем известных пирожных «картошка», но более оригинальным и современным. Готовые кейк попсы можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г;
- Какао – 30 г;
- Молоко сгущенное – 60 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Шоколад белый – 100 г;
- Шоколад черный – 100 г.
Приготовление:
- При помощи блендера измельчите любое печенье. Переложите полученную крошку в большую миску, добавьте какао и хорошо перемешайте. Затем добавьте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешивайте, чтобы получилась плотная однородная масса.
- Далее из этой массы сформируйте шарики желаемого размера и поставьте их в холодильник. Растопите шоколад и обмакните один конец палочки. Затем аккуратно вставьте палочку в шарик. Окуните шарик в растопленный шоколад и прокрутите его, чтобы покрыть всю поверхность.
- После этого украсьте кейк попсы узором или посыпкой по вашему выбору. Поставьте готовые кейк попсы в холодильник и через 30 минут они будут готовы к подаче.
Кейк попсы со сгущенкой в домашних условиях
Это вкусное и оригинальное угощения, которое можно приготовить в домашних условиях. Кейк попсы станут прекрасным дополнением семейного стола и непременно создадут приятную атмосферу праздника.
Ингредиенты:
- Печенье – 300 г;
- Какао-порошок – 60 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Шоколад горький – 100 г.
Приготовление:
- Измельчите печенье с помощью блендера. Смешайте крошку печенья и какао порошок. Добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешайте массу до получения эластичного состояния.
- Затем сформируйте одинаковые шарики и вставьте в них деревянные шпажки. Поместите заготовки в морозильную камеру на 60 минут. Растопите шоколад до гладкой консистенции.
- Глазируйте заготовки растопленным шоколадом и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Готовые кейк попсы подавайте на тарелке либо в стеклянном стакане.
Вкуснейшие шоколадные кейк попсы
Любителям сладостей обязательно понравятся кейк попсы, для основы которых используется шоколадный бисквит и вишневый джем. Готовые кейк попсы можно положить в красивую упаковку, и они станут отличным подарком для друзей.
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит – 500 г;
- Вишневый джем – 50 г;
- Сгущенное молоко – 30 г;
- Сметана – 60 г;
- Глазурь – 200 г.
Приготовление:
- Шоколадный бисквит измельчите до мелкой крошки. Перемешайте джем, сгущенку и сметану до однородности. Добавьте крошку бисквита и замесите пластичное тесто. Сформируйте кейк попсы произвольной формы и поставьте их в холодильник.
- Через 15 минут окуните край палочки в шоколадную глазурь, зафиксируйте в центре кейк попсов и поставьте в холодильник на 20 минут. По истечении времени окуните каждый кейк попс в глазурь и снова поставьте в холодильник.
- Через 30 минут шоколадные кейк попсы с вишневым джемом будут готовы. Их уже можно подавать или же можно разрисовать темным шоколадом, цветной глазурью, декорировать бантиками, красивой упаковкой и прочее.
На самом деле приготовить кейк поп довольно просто, причем для десерта можно брать не только бисквит, приготовленный самостоятельно, но и магазинный бисквит или же готовое печенье. Если смешать крошку со сгущенкой уже будет вкусно, а если еще и декорировать яркой глазурью, то получится настоящий шедевр. А в заключение еще один простой рецепт кейк попсов в карамели.