Индейка на сковороде

Индейку, как и любое другое мясо, проще всего готовить на сковороде. Однако не стоит ограничиваться жареными стейками, ведь индейку можно использовать для приготовления котлет, гуляша и других интересных блюд. Главное – выбрать качественное мясо и следовать выбранному рецепту. В этом случае мясное блюдо получится вкусным и ароматным. Предлагаем подборку рецептов, как можно приготовить индейку на сковороде и сделать меню разнообразным и вкусным.

Идеальное филе индейки на сковороде – пошаговый фото рецепт

Филе индейки можно приготовить на сковороде. Для этого потребуется минимум времени и усилий. В горячем виде это шикарное основное блюдо, в холодном отличная замена колбасе.

Индейку желательно покупать не замороженную, а охлажденную и готовить ее в тот же день. Замороженный продукт нужно размораживать естественным путем в холодильнике.

Индейка жареная
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Индейка филе: 400 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 40 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Индейку моем и сушим бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на кусочки и немного отбиваем молоточком.

  2. Солим и перчим. Оставляем мариноваться прямо на столе примерно на 15 минут.

  3. Обжариваем индейку на масле. Огонь должен быть средним: мясо будет готовиться быстрее, но не пригорит. Для каждой стороны достаточно примерно 5-ти минут.

  4. После того как мясо перевернули, на каждый кусочек кладем немного сливочного масла. Оно растопится и сделает мясо сочнее.

  5. Через 5 минут снимаем мясо со сковородки, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Оставляем на 15 минут. Индейка готова. Она получается вкусной и сочной. Подать ее можно с картошкой или отварным рисом. После охлаждения индейку можно использовать для приготовления салатов.

    Стейки из индейки на сковороде

Волшебный рецепт индейки на сковороде по-израильски

Оригинальный рецепт приготовления индейки – по-израильски. Казалось бы, мясо просто жарится на сковороде, но при этом получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 0,8 кг;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук.

Этапы приготовления:

  1. Мясо помоем и обсушим, а затем нарежем на порционные куски. Лук помоем, очистим и порежем на мелкие кубики.
  2. Включаем плиту. Огонь должен быть средним. Прогреваем сковороду, наливаем масло. Высыпаем луковицу и тушим 5-7 минут.
  3. Добавляем соду к луку и перемешиваем. Луковица сразу же начинает выделять сок. Добавляем пару лавровых листика, измельченный чеснок и повторно перемешиваем. Уменьшаем огонь. Выкладываем индейку.
  4. Солим и перчим. Берем немного готового лука и смазываем индейку сверху. Накрываем крышкой. Тушим 20-30 минут.
  5. Приблизительно через полчаса индейка будет готова. Она получится мягкой и сочной. При подаче мясо поливам луковым соусом.

Как вкусно приготовить индейку на сковороде

Филе индейки можно приготовить достаточно быстро на сковородке, а еще оно хорошо сочетается со сливочным соусом и большим количеством лука. Хотите удивить родных уже сегодня? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливки 15% жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Моем индейку, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Приправляем мясо: солим и перчим с двух сторон. Временно поставим в сторону, чтобы индейка настоялась. Порей тщательно моем, нарезаем тонко.
  2. Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшим кубиком. Сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем. Немного наливаем масла и выкладываем мясо.
  3. Быстро обжариваем мясо, чтобы с двух сторон схватилась золотистая корочка. Однако оно внутри еще будет оставаться сырым. Временно отставляем в сторону. На той же сковороде прижариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем порей и измельченный чеснок, но обжариваем не сильно, а только до мягкого состояния. Раздвигаем лук в стороны, в центр кладем кусочек сливочного масла.
  5. Когда оно почти растает, всыпаем муку. Перемешиваем и обжариваем сначала муку с маслом, затем перемешиваем вместе с луком.
  6. Вливаем небольшое количество вина, перемешиваем. После того как вино выпарится, а останутся только его аромат и привкус, вливаем сливки и куриный бульон.
  7. После закипания снижаем огонь. Через пару минут добавляем соль и перец, горчицу средней остроты и перемешиваем. Готовим еще несколько минут. В соус кладем обжаренную индейку.
  8. Готовим еще 5-10 минут. Зависит от того, насколько мясо приготовилось изначально. Сверху посыпаем паприкой. Индейка готова. Подавать ее нужно в луково-сливочном соусе, а сверху желательно посыпать измельченной петрушкой.Индейка в соусе на сковороде

Котлеты из индейки на сковороде

Из индейки можно приготовить вкусные котлеты. Для этого не потребуется много усилий. Такие котлеты будут достойной альтернативой куриным или свиным, ибо они будут сочными и при этом диетическими.

Мясо индейки довольно постное, поэтому рекомендуется дополнительно перекрутить кусочек сала. Второй вариант – добавить кусочек замоченной в молоке или воде булки.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,6 кг;
  • шпик – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • карри;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Мясо и шпик нарезаем на части. Лук моем и очищаем. Теперь мясо, шпик и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясной смеси яйцо, карри, соль и перец.
  2. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Формируем котлеты небольших размеров. Проще всего это делать мокрыми руками. Разогреваем сковороду, вливаем немного масла и выкладываем заготовки.
  3. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого оттенка (потребуется по несколько минут с каждой стороны). Накрываем крышкой и пропариваем буквально 5 минут до готовности.
  4. Второй вариант – ставим на 15 минут в духовку при 150 градусах. Индюшиные котлеты, приготовленные любым способом, получаются очень мягкими и сочными. Они хорошо сочетаются с тушеными овощами.Котлеты из индейки

Мягкая и нежная индейка на сковороде с овощами

Мясо индейки можно приготовить с овощной зажаркой на сковороде. Мясо получается нежным, а лук и морковь только улучшают его вкус. Благодаря соусу подавать можно с любым гарниром.

Помимо морковки и репчатого лука в этом рецепте можно использовать любые другие овощи, нарезанные мелким кубиком. Идеально брать магазинную заморозку.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусочками средней толщины. Солим, перчим, перемешиваем, перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Посыпаем столовой ложкой муки, пакет закрываем и хорошенько трясем, чтобы кусочки мяса покрылись панировкой. Луковицу моем и чистим. Нарезаем мелким кубиком. Помытую и очищенную морковь натираем на терке.
  3. Включаем огонь, нагреваем сковородку и наливаем масло. Обжариваем луковицу до прозрачного состояния. Делаем это на среднем огне. Чуть позже добавляем морковь. Солим зажарку. Обжариваем до мягкости овощей. Перекладываем зажарку на тарелку.
  4. Вновь на сковороду наливаем масло. Выкладываем кусочки филе индейки. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху выкладываем обжаренные морковь и лук.
  5. Вливаем 0,5 литров кипятка. Снижаем огонь до минимума. Закрываем крышкой сковороду. Тушим до готовности.
  6. Готовую индейку с овощной зажаркой лучше всего подавать с измельченной зеленью. На гарнир отлично подойдет рис, макароны, гречка и, конечно же, картошка.Индейка с овощами на сковороде

Вкусные стейки из индейки на сковороде

Филе индейки хорошо подходит для приготовления стейков. Они получаются сочными и ароматными. Мясо индейки – диетическое, но в остальном питательная ценность сравнима с говядиной и свининой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • майоран – 0.5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Моем филе индюшки, режем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра. Их отбиваем молоточком, но не сильно.
  2. Солим и перчим, а еще используем для посыпки любимые приправы (например, майоран). Готовим маринад из горчицы и соевого соуса.
  3. Смазываем им индейку с двух сторон и оставляем на 30 минут. На сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Выкладываем стейки. Обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Благодаря этому процессу соки запечатаются внутри, и стейки получатся сочными.
  4. После первой обжарки делаем огонь слабым. Сковородку накрываем крышкой. Далее жарим примерно 10 минут, периодически переворачивая. Теперь стейки готовы, а подавать их можно с различными гарнирами. Например, они хорошо сочетаются с тушеными овощами.

Филе индейки с картошкой на сковороде

Индейку можно стушить с картошкой. Блюдо получится вкусным. Такой вариант жаркого непременно понравится всем домочадцам. А уж как обрадуются хозяйки, ведь получается полноценное блюдо.

Главная особенность этого рецепта – продукты не полностью заливаем водой, поэтому они томятся практически в собственном соку, а не тушатся и тем более не варятся.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло;
  • вода – половина стакана;
  • соль, черный молотый перец;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • пара веточек укропа;
  • паприка (обычная) – 1 ч. л.;
  • парика (копченая) – 1 ч. л.;
  • грузинская приправа – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Индейку моем и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками и сразу же отправляем обжариваться на сковородке. Регулярно перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось. Помытый и очищенный лук режем крупными кубиками.
  2. Помытую и очищенную морковку нарезаем крупными кубиками. Когда индейка поджарится и лишней влаги не будет, добавляем на сковороду лук и морковь. Обжариваем минут 5.
  3. Чистый и очищенный картофель крупно нарезаем. После этого перчим и солим, а еще добавляем другие приправы и лаврушку. Минуту обжариваем.
  4. Выкладываем картошку к мясу и зажарке. Добавляем половину стакана воды. Закрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь до минимального. Готовим 25 минут.
  5. Солим, добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой еще на 3 минуты. Блюдо готово. Подавать жаркое желательно с измельченной зеленью.Индейка на сковороде с картошкой

Жареная индейка кусочками на сковороде

Хотите немного разнообразия в меню? Например, индейку можно приготовить кусочками на сковороде по этому рецепту. Мясо получится сочным и мягким, а сверху с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 0.5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • семена кунжута;
  • черный молотый перец, соль.

Этапы приготовления:

  1. Изначально моем филе индейки и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками средних размеров. Готовим заливку. Смешиваем яйца, картофельный крахмал, горчицу, соль и черный перец.
  2. Выкладываем нарезанную кусочками индейку в заливку. Перемешиваем. Оставляем на пару часов мариноваться, но можно дольше. Если индейку долго мариновать, то она будет только мягче. Разогреваем сковородку, вливаем подсолнечное масло. Обжариваем филе индейки с двух сторон на среднем огне.
  3. Посыпаем мясо семенами кунжута. Прикрываем сковороду крышкой, а огонь сбавляем. Тушим до готовности. Обычно требуется примерно 10 минут. Такое мясо хорошо сочетается с салатами и тушеными овощами.Индейка на сковороде кусочками

Печень индейки с луком на сковороде

Индюшиная печенка универсальный продукт, и готовить его можно также как и любую другую печень. Например, обжарить на сковороде с луком. Блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 1,5 кг;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Моем индюшиную печень и заливаем ее холодной водой. Моем и чистим луковицы. Одну нарезаем полукольцами, панируем в муке и обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем в блюдце и отставляем в сторону.
  2. Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и жарим до золотистого цвета на масле. Печень нарезаем крупными кусками и выкладываем к луку, обжариваем на максимальном огне. Затем нагрев уменьшаем, накрываем крышкой и 5-7 минут тушим.
  3. Выпариваем влагу и обжариваем до готовности. Добавляем сливочное масло, а еще солим и перчим. Соединяем печень с ранее обжаренным луком. Теперь печень готова к подаче. Она получается вкусной, хотя и готовится очень быстро.Печень индейки на сковороде

Индейка с подливой на сковороде

Еще одно вкусное блюдо, которое идеально комбинируется с любым гарниром. Гуляш, который можно приготовить из индейки. Он будет легким и диетическим, поэтому рекомендуется как вариант к ужину.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 400 мл;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • томатный соус (должен быть острым) – 1 ст. л.;
  • приправа для птицы – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки моем, чистим от пленок. Режем на кусочки небольших размеров. Луковицу нарезаем мелким кубиком. На сковородке разогреваем масло. Обжариваем мясо до золотистого оттенка.
  2. Морковь моем, очищаем и натираем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или нарезаем тонкими слайсами. Когда филе подрумянится, добавляем лук и чеснок.
  3. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Добавляем тертую морковь. Обжариваем до мягкости овощей. Всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сметану, томатный соус и пасту, соль, черный перец, специи. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне примерно 25 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

Разнообразие способов приготовления индейки на сковороде позволяет понять, насколько разные блюда можно готовить с ее использованием. С нашей подборкой у вас есть как минимум 10 рецептов, которые сделают семейное меню разнообразным вкусным и полезным. Для всех, кто дочитал, бонус — еще один классный рецепт, как приготовить индейку на сковороде с кунжутом в пикантном соусе.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *