Стейк из индейки

Мясо индейки считается диетическим и полезным, причем использовать его можно не только для первых блюд и котлет, но и сочных, румяных стейков. Сегодня большая подборка, как приготовить стейки индейки так, чтобы они были вкусными, сочными и аппетитно выглядели. Здесь вы найдете способы приготовления как основного мясного блюда, к которому нужен гарнир, так и полноценное блюдо для сытного ужина уже с гарниром. Выбирайте любой рецепт, который подходит к случаю или соответствует наличию продуктов в холодильнике, и можно приступать.

Самый вкусный стейк из индейки в духовке — пошаговый фото рецепт

Нежное, сочное мясо, запеченное в духовом шкафу, подойдет для питания и детей, и людей с проблемами ЖКТ, ведь оно не жирное и не жарится в масле. Да и просто побаловать себя и родных таким блюдом никогда лишним не будет! К тому же готовится оно совсем просто.

Чаще всего стейки индейки можно купить в замороженном виде. Перед приготовлением их обязательно следует разморозить естественным путем – в холодильнике или при комнатной температуре.

Стейки индейки в фольге
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Стейки индейки: 5 шт.
  • Лук репчатый крупный: 1 шт.
  • Приправа для курицы: 1 ч. л.
  • Соль каменная: по вкусу
  • Масло растительное: 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Стейк индейки готовится проще, чем можно себе представить. Для начала мяса необходимо вымыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами.

  2. Посолить с двух сторон солью, равномерно распределяя кристаллы по всей поверхности мясных кусочков.

  3. Присыпать любимыми специями тоже равномерно со всех сторон стейка.

  4. Оставить мясо мариноваться на 1-1,5 часа в холодильнике под крышкой или пленкой.

  5. Из фольги нарезать квадраты достаточного размера (25-30 см), смазать маслом при помощи кулинарной кисти.

  6. Выложить немного нарезанного лука, это будет подушка, чтобы мясо не пригорало и стало еще более сочным.

  7. Сверху уложить стейк, завернуть края кверху.

  8. Хорошенько закрутить, чтобы заготовка была почти герметичной, из нее не вытекал сок при запекании.

  9. Уложить свертки в форму и отправить в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 160°. За 10 минут до конца этого времени приоткрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Вот и готовы нежные и сочные стейки, мясо индейки просто тает во рту, легко отделяется от косточки. Остается дополнить его свежими овощами или гарниром – и вкуснейший ужин для всей семьи готов!

Стейки индейки в фольге

Как приготовить стейк из филе индейки

Простейшее и быстрое приготовление нежного мяса. На все про все понадобится от силы 20 минут, причем половина времени уйдет на маринование, так что по ходу можно еще и гарнир готовить. Идеально для сытного ужина после сложного рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Розмарин – 0,5 ч. л.;
  • Базилик – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе помыть, подсушить от влаги и разрезать на стейки. Посолить каждый с двух сторон, равномерно распределяя специи по всему мясу.
  2. Приправить приправами тоже сначала с одной, а потом с другой стороны и оставить мариноваться минут на 10 на столе.
  3. На сковороду налить совсем немного масла, разогреть ее хорошенько и выложить стейки, жарить всего минут 10 при среднем нагреве плиты, периодически переворачивая на другую сторону.
  4. Готовые куски мяса переложить на фольгу и завернуть, дать стейкам «отдохнуть» минут 10-12, за это время можно накрыть на стол и приготовить салатик к индейке. Ну и все, можно кушать.

Сочный стейк из индейки с картофелем в духовке

Еще одно простейшее по своей сути блюдо, которое приятно удивляет балансом вкусов и нежностью. Запеченное в духовке мясо становится нежным, сохраняет природную сочность, удивительно сытное и легкоусвояемое, а пропитанная соками картошка действительно тает во рту. Обязательно добавьте это блюдо в копилку любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • Стейк из индейки – 1 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки помыть, промокнуть от ненужной воды бумажными полотенцами, добавить измельченный чеснок и соевый соус, а также специи.
  2. Все хорошенько перемешать и поставить мариноваться минимум на полчаса, в идеале даже на ночь, если время позволяет. Картофель почистить, нарезать крупно, посолить, приперчить по вкусу и добавить майонез (по желанию). Тоже дать постоять минут 20-30.
  3. Форму выстелить фольгой, нижним слоем выложить картофель, а на него – ароматные кусочки мяса, прикрыть еще одним куском фольги.
  4. Запекать при температуре 180° 50 минут, после чего верхнее укрытие снять и вернуть блюдо в духовку еще на 20 минут. Подавать нежный картофель со стейками, присыпать свежей зеленью.

Идеальный стейк из индейки на кости на сковороде

Сочные индюшиные стейки в изумительно вкусном соусе – хорошая возможность собраться за столом всей семьей или компанией близких друзей. А готовятся стейки по этому рецепту не сложнее, чем обычно.

Количество чеснока в рецепте можно изменять по своему вкусу, также стоит помнить, что чем дольше готовится чеснок, тем менее жгучим он становится. Так что можно использовать довольно много чеснока и тушить его подольше, чтобы получить нежный, но ощутимый привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Индюшиная голень – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук-перо – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Куриный бульон – 250 мл;
  • Паприка, соль и перец по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Томатное пюре или помидоры свежие.

Приготовление:

  1. Голень индейки крупного размера разрубить на кусочки одной толщины. Стейки помыть, посолить и приправить свежемолотым перцем со всех сторон. Обвалять в муке хорошенько.
  2. Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить в нее мясо, в процессе жарки добавить кусочки сливочного масла. Когда на стейках сформируется красивая корочка – перевернуть на другую сторону и тоже подрумянить, нагрев плиты при этом должен быть сильным.
  3. Луковицу почистить от шелухи и меленько нарезать. Чеснок также почистить и измельчить. Практически готовые мясные кусочки переложить на тарелку.
  4. На освободившейся сковороде обжарить на протяжении пары минут лук, затем добавить чеснок. Перемешать и жарить до мягкости лука или дольше.
  5. В сковороду всыпать нарезанный мелко-мелко сладкий перчик, чуть позднее – перья зеленого лука, их можно заменить любой подходящей зеленью.
  6. Через 2-3 минутки влить томатное пюре (сок, нарезанные свежий помидоры) и куриный бульон, последний можно заменить подсоленной водой. Протушить соус пару минут, попробовать на вкус и по желанию подкорректировать, можно слегка подсахарить, приправить.
  7. Выложить в готовый соус ранее обжаренные стейки и тушить под крышкой полчаса, убавив нагрев плиты до минимума. Подавать нежное мясо вместе с любимым гарниром.

Вкусный и сочный стейк из голени индейки

Обалденно нежное мясо индейки, пропитанное пикантным маринадом – украшение любого стола, а приготовить его не составит особого труда. Такое мясо можно смело подавать даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Индюшиные стейки – 900 г;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Для маринада:

  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить стейки, присолить и приправить их по вкусу. Смешать вместе все компоненты маринада и залить им мясо.
  2. Хорошенько перемешать и оставить напитываться ароматами и вкусами специй минимум на час. Дно формы для запекания выстелить нарезанным полукольцами луком.
  3. Выложить на луковую подушку маринованные стейки. Прикрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 170° духовку примерно на час-полтора, время зависит от размера мясных кусочков.
  4. За 10-20 минут до конца запекания снять укрытие, чтобы мясо приобрело красивую корочку. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Стейк из грудки индейки в духовке в фольге

Удивительно простой вариант для обычного ужина – сочный стейк в духовке. Пока мясо запекается, можно приготовить легкий салатик или быстрый гарнир, а то и попросту отдохнуть от дневных хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200-300 г;
  • Соль, перец, специи для птицы по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить и аккуратно отбить кухонным молотком, после чего присыпать специями и солью с двух сторон.
  2. Завернуть мясо в фольгу в несколько слоев, отправить в нагретую до 200° духовку на 20-25 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5. Все, нежный стейк можно кушать!

Запеченный стейк из индейки на кости

Это мясо не только диетическое, но и довольно быстро готовится, поэтому из него так удобно готовить котлеты, отбивные и другие блюда. Но, наверное, самое простое блюдо из индейки – запеченный в духовке стейк. И хотя процесс действительно легчайший, в итоге получается нежное, сочное внутри и хрустящее снаружи мясо – пища богов!

Основная проблема замороженных стейков индейки заключается в том, что в них много воды и после разморозки они существенно уменьшаются в размере. Поэтому лучше покупать целые охлажденные голени и уже из них делать стейки.

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец черный и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки, нарубленные прямо в мясном магазине, помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Посыпать солью, специями и мелко нарезанным чесноком, все тщательно распределить по поверхности мяса, слегка втирая маринад в него.
  2. Уложить индейку в форму для запекания, а ее саму – в рукав, закрыв пленку специальными зажимами или степлером. Запекать в духовке при 230-240° минут 25, затем снять пленку и готовить еще минут 15. Подавать к столу горячими.

Как легко приготовить стейк из индейки в духовке

Прелестью этого рецепта является легкость подготовки, мясо не нужно нарезать, отбивать или долго мариновать. Просто подготовить овощной соус и сложить его вместе с индейкой в рукав для запекания. И все, остается дождаться конца запекания и кушать нежнейшее, сочное мясо!

Ингредиенты:

  • Стейки индейки – 1,2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок сухой – 2 ст. л.;
  • Специи для птицы – 2-3 ст. л.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу же включить духовку на 180°. Помыть мясо, очистить и тоже вымыть овощи. Лук нарезать кубиками и сложить в глубокую емкость, заправить сухим чесноком и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Отправить туда же соль и приправы, вымешать. В рукав для запекания сложить стейки, сверху разместить овощную смесь.
  3. Остается добавить к мясу нарезанную крупно морковку и закрыть герметично рукав. Уложив его на противень, поставить в духовку на час запекаться. Ну и все, нежнейшее мясо готово!

Приготовление стейка из индейки на электрическом гриле

Наличие электрогриля позволяет в любую погоду и хоть каждый день готовить мясо, как на огне. Хочется сочный стейк с хрустящей корочкой? Легко! Ловите этот простой рецепт, который позволяет приготовить изумительное мясо.

Если мясо жестковато, то после приготовления его можно завернуть в фольгу и дать «дойти» до нужной кондиции или дополнительно пропарить, как котлеты. Но индейка довольно нежная, поэтому таких проблем возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 550 г;
  • Сок лимона – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное для смазывания гриля.

Приготовление:

  1. Филе помыть, нарезать порционными кусочками, немного отбить и равномерно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Присолить, приправить и помешать, чтобы вкусовые добавки равномерно распределились по всему мясу. Прикрыть крышкой или пленкой, можно также прижать тарелкой для лучшего маринования. Дать индейке промариноваться на протяжении 4-5 часов, можно держать и сутки. Поверхность электрического гриля смазать маслом, нагреть его и выложить подготовленные кусочки, закрыть крышку.
  3. Готовить около 5-7 минут, как правило, устройство имеет световой или звуковой индикатор окончания программы. Подавать сразу же после приготовления.

Как и сколько жарить стейк из индейки на сковороде

Если хочется в полной мере прочувствовать вкус самого индюшиного мяса без лишних добавок – ловите этот рецепт. Готовится такое блюдо очень быстро и без особых хлопот, одновременно можно приготовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе помыть, с широкой стороны нарезать кусками толщиной около 2 см. Ближе к нижней части отрез узковат, поэтому можно нарезать ломтики в два раза толще, а затем разрезать не до конца и открыть как книжку. Присыпать перцем и солью, по желанию отбить.
  2. Сковороду нагреть, влить растительное масло и жарить филе индейки с каждой стороны по 1-2 минуты для формирования румяной корочки. На этом этапе огонь должен быть максимальным. Затем нагрев убавить, добавить сливочное масло и очищенные зубки чеснока.
  3. Жарить еще по 4-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. После этого нежные стейки из индейки подать к столу, дополнив их соусом или свежими овощами.

Нежная, диетическая индейка идеально подходит для приготовления стейков, причем готовить их можно не только на углях, но и на сковороде, электрическом гриле или в духовке, так что всегда можно найти подходящий ситуации рецепт. Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием и делитесь своими рецептами приготовления стейка индейки!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *