Любители мясных блюд обязательно должны попробовать приготовить домашние наггетсы. Ведь домашняя еда всегда лучше и полезнее фастфудов. Эта необычная закуска готовится не так уж и сложно, а получается гораздо вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты.
Ну а готовить удобнее всего по нашим рецептам с пошаговыми фото. Кстати, можно выделить время в выходной и наделать много полуфабрикатов по любому рецепту. В будние дни останется лишь достать их из морозилки и быстренько пожарить, предварительно не размораживая. Средняя калорийность составляет около 210 ккал.
Куриные наггетсы домашние – пошаговый фото рецепт
Хотите удивить близких интересным обедом? Приготовьте наггетсы из филе индейки. Индейка – вкусное и нежирное мясо, правда, немного суховатое. Однако благодаря особой технологии филе получается сочное и нежное.
Наггетсы могут быть круглые или квадратные, большие или маленькие. Чтобы мясо было сочнее, резать мясо нужно поперек волокон, а не вдоль.
Ингредиенты
- Филе индейки: 600 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 100 г
- Манка: 1 ст. л.
- Молоко: 2 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Режем мясо примерно одинаковыми по размеру кусочками. Слегка присыпаем мукой, солим и приправляем другими специями. Перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли, перец, молоко. Взбиваем венчиком до соединения продуктов.
В другую миску насыпаем муку. Чтобы корочка получилась хрустящей, добавляем немного манки.
Мясные кусочки погружаем полностью в яичную смесь.
Потом обваливаем со всех сторон в муке.
Наливаем на сковороду растительное масло, как следует разогреваем.
Выкладываем заготовки на сковороду и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Поджаренные наггетсы снимаем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Подавать наггетсы можно с соусом и любым гарниром в горячем виде. Такое блюдо можно приготовить специально для обеда в школу или на работу. Холодное мясо в панировке останется таким же вкусным.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
В следующем рецепте детально рассказывается, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы на сковороде. Благодаря кляру мясные кусочки получаются очень нежными и сочными внутри, а с приготовлением справится даже ребенок. Закуска очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-600 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сухари панировочные – 150-200 г;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем кусочками размером 3*4 см и толщиной около 1 см. Солим и перчим на свой вкус.
- В пиале взбиваем три яйца, 0.5 ч. л. соли и немного перца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари (по желанию их можно приготовить самостоятельно).
- Поочередно берем кусочки курицы и обмакиваем сначала в яичном льезоне, а после в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот такая вот получается аппетитная закуска – внутри сочное мясо, а сверху хрустящая румяная корочка.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать хлебную крошку, достаточно черствый батон натереть на терке или измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Паприка сладкая – 1 ч. л.;
- Соль, черный перец – на вкус.
Для панировки:
- Батон – ½ шт.;
- Масло сливочное – 50-70 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1-2 ч. л.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Соль – на вкус.
Как готовим:
- Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Добавляем к мясу указанные в рецептуре специи и оливковое масло.
- Хорошо перемешиваем мясные ломтики с приправами (лучше это сделать руками) и отправляем их в холодильник на 2-3 часа для маринования. Спустя указанное время к яйцам в пиалу вливаем немного молока и взбиваем обычной вилкой. Слегка подсаливаем льезон.
- На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем на нем хлебную крошку.
- Маринованное мясо обваливаем в муке, опускаем в льезон, а после уже панируем в хлебной крошке. Выкладываем наггетсы одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
- Подавать куриные наггетсы можно с любым соусом или кетчупом. Это идеальное решение для пикника, вечеринки и других праздников.
Советы и рекомендации
Наггетсы или куриное филе в панировке – одно из наиболее популярных фастфудовских блюд, не считая картофель фри. Из-за способа приготовления (обжаривание в большом количестве жира), закуску считают вредный и не рекомендуют часто включать в свой рацион. Но кто откажется от таких аппетитных и сочных хрустяшек, которые так соблазнительно смотрятся на тарелке?
Тем более что их можно есть не только в кафе, а и приготовить самостоятельно дома. Мы откроем тонкости приготовления наггетсов в домашних условиях. Это поможет приготовить закуску, которую можно поставить даже на праздничный стол:
- Растительное масло для обжаривания наггетсов необходимо выбирать рафинированное, без запаха.
- Время обжаривания напрямую зависит от емкости и температурного режима.
- Запанированные кусочки нужно обжаривать во фритюре, то есть жира должно быть столько, чтобы заготовки свободно в нем плавали.
- Методов жарки наггетсов существует много: на сковороде, в мультиварке, в духовке или фритюрнице. В любом случае процесс занимает приблизительно 15 минут.
- Готовые мясные кусочки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и готовые наггетсы. Для этого обжаренные мясные кусочки нужно полностью охладить, поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру, где температуры не выше -18 градусов. Срок хранения такой закуски не более 2 месяцев. Разогревать можно в микроволновке, духовке, на сковороде. В заключение еще 3 варианта приготовления наггетсов в духовке.
Очень импонируют рецепты приготовления пищи в духовке, ведь это значительная экономия времени, и блюда получаются менее жирные. Но недавно прочитала рекомендацию добавлять при маринованы мяса лимонную кислоту (2-3 ч.л.), соду (1 ч.л.) и крахмал (2 ч.л.), при таком приготовлении можно даже не использовать муку или сухари, что очень удобно. Наггетсы получаются изумительными, всем советую попробовать!
Очень импонируют рецепты приготовления пищи в духовке, ведь это значительная экономия времени, и блюда получаются менее жирные. Но недавно прочитала рекомендацию добавлять при маринованы мяса лимонную кислоту (2-3 ч.л.), соду (1 ч.л.) и крахмал (2 ч.л.), при таком приготовлении можно даже не использовать муку или сухари, что очень удобно. Наггетсы получаются изумительными, всем советую попробовать!
Спасибо за рецепт пробовала делать своим домашним, дети в восторге! Получилось очень вкусно, одно но, при жарке наггетсов манка взялась комочками и стала очень твердой. А при их остывании они отмокли. Думаю их нужно есть сразу с пылу с жару. Когда мариновала добавила паприки и кинзы и они приобрели насыщенный красный цвет и аппетитный аромат.
Благодарю за рецепты. И дети, и муж, ну и я сама очень любим наггетсы. А те замороженные, которые продают в магазинах очень вредят здоровью. Поэтому я стараюсь готовить всю еду в домашних условиях, полуфабрикаты это в крайнем случае. Готовила наггетсы из курицы по вашему рецепту, очень понравилось.